Exportaciones de café y su incidencia en el sector agropecuario del producto bruto interno en el departamento de Lambayeque
Descripción del Articulo
El presente trabajo tuvo como objetivo Determinar la incidencia de las exportaciones de café en el Producto Bruto Interno del sector Agropecuario en la Región Lambayeque durante el periodo 2005-2015. La población muestral estuvo representada por el período de análisis de las exportaciones de café pe...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2019 |
Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
Repositorio: | UCV-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/30180 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/30180 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Exportaciones de Café Producto Bruto Interno del Sector Agropecuario https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.01 |
Sumario: | El presente trabajo tuvo como objetivo Determinar la incidencia de las exportaciones de café en el Producto Bruto Interno del sector Agropecuario en la Región Lambayeque durante el periodo 2005-2015. La población muestral estuvo representada por el período de análisis de las exportaciones de café periodo 2005-2015 y el Producto Bruto Interno del sector Agropecuario de Lambayeque del mismo periodo. Los datos fueron recogidos de las series históricas del Banco Central de Reserva del Perú y del instituto nacional de estadística e informática durante los periodos 2005 al 2015. La investigación es de tipo cuantitativo, descriptivo y aplicada, el diseño es no experimental ya que no se va a manipular las variables donde se utilizó para el análisis e interpretación de los datos, la presentación de tablas y figuras según los resultados obtenidos. Se realizó la correlación de las variables utilizando el programa Ewiews 6.0, el resultado arrojó que si se relacionan ambas variables ya que si el producto bruto interno del sector agropecuario de la Región de Lambayeque aumenta en 1% entonces las exportaciones de café aumentaran en 0.15% según el modelo aplicado; la relación de ambas variables es directa positiva. |
---|
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).