Satisfacción laboral y su influencia en la productividad de los trabajadores en el área producción de la empresa Delicia S.A Trujillo

Descripción del Articulo

La presente investigación estuvo orientada a determinar fa satisfacción laboral y su influencia en la productividad de los trabajadores del área de producción en la Empresa Delicia S.A. de Trujillo 2013. Esta investigación de acuerdo a la temporalidad descriptiva de corte transversal, se tomó como m...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Calderón Gonzáles, Lourdes Estefany
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2013
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/126515
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/126515
Nivel de acceso:acceso embargado
Materia:Satisfacción
Productividad
Desempeño
Producción
Procesos
Eficacia
Eficiencia
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
id UCVV_3de7eb5cbf4396ec3393034e73697a7f
oai_identifier_str oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/126515
network_acronym_str UCVV
network_name_str UCV-Institucional
repository_id_str 3741
dc.title.es_PE.fl_str_mv Satisfacción laboral y su influencia en la productividad de los trabajadores en el área producción de la empresa Delicia S.A Trujillo
title Satisfacción laboral y su influencia en la productividad de los trabajadores en el área producción de la empresa Delicia S.A Trujillo
spellingShingle Satisfacción laboral y su influencia en la productividad de los trabajadores en el área producción de la empresa Delicia S.A Trujillo
Calderón Gonzáles, Lourdes Estefany
Satisfacción
Productividad
Desempeño
Producción
Procesos
Eficacia
Eficiencia
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
title_short Satisfacción laboral y su influencia en la productividad de los trabajadores en el área producción de la empresa Delicia S.A Trujillo
title_full Satisfacción laboral y su influencia en la productividad de los trabajadores en el área producción de la empresa Delicia S.A Trujillo
title_fullStr Satisfacción laboral y su influencia en la productividad de los trabajadores en el área producción de la empresa Delicia S.A Trujillo
title_full_unstemmed Satisfacción laboral y su influencia en la productividad de los trabajadores en el área producción de la empresa Delicia S.A Trujillo
title_sort Satisfacción laboral y su influencia en la productividad de los trabajadores en el área producción de la empresa Delicia S.A Trujillo
author Calderón Gonzáles, Lourdes Estefany
author_facet Calderón Gonzáles, Lourdes Estefany
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Calvanapón Alva, Flor Alicia
dc.contributor.author.fl_str_mv Calderón Gonzáles, Lourdes Estefany
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Satisfacción
Productividad
Desempeño
Producción
Procesos
Eficacia
Eficiencia
topic Satisfacción
Productividad
Desempeño
Producción
Procesos
Eficacia
Eficiencia
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
description La presente investigación estuvo orientada a determinar fa satisfacción laboral y su influencia en la productividad de los trabajadores del área de producción en la Empresa Delicia S.A. de Trujillo 2013. Esta investigación de acuerdo a la temporalidad descriptiva de corte transversal, se tomó como muestra a todos los miembros de la Empresa Delicia S.A. del área de producción que suman 42 trabajadores. Considerando que la mejora de la productividad es el resultado de la mejora de las relaciones humanas, derivada de la participación de los trabajadores, de su inclusión en la toma de decisiones y en la resolución de problemas, es importante considerar que las organizaciones se deben de preocupar por crear condiciones óptimas dentro de la organización con el fin de mantener al personal motivado y que tengan un buen desempeño en fa labor que realizan y altos niveles de satisfacción. El estudio se llevó a cabo a través de la Escala de Opiniones SL - SPC en el personal del área de producción y se utilizó la información prestada por la empresa que luego se concluye que el personal del área de producción de la empresa Delicia S.A. en el año 2013 percibe una buena satisfacción laboral lo que se evidencia con un 58.33% de los factores como: condiciones físicas y/o materiales, relaciones sociales, desempeño de taras, relación con la autoridad y desarrollo personal; en comparación con los otros resultados obtenidos de la calificación de los factores restantes. En el estudio realizado se concluyó que los trabajadores de la Empresa Delicia S.A se encuentran en regular satisfacción laboral principalmente por el pago de sus remuneraciones, fas condiciones físicas y/o materiales que la empresa les proporciona para la realización de sus tareas y el desempeño de tareas, es decir por el problema que hay sobre la máquina de fermentación es obsoleta, está haciendo que el trabajo se vuelva lento y por ende el personal no trabaja a la velocidad deseada. En los resultados obtenidos con respecto a la variable de productividad se concluyó que está en un nivel medio representado con el 50.00%. Se determinó que los factores que influyen en la productividad son: capacidad instalada, materias primas, productividad. En la presente investigación se concluyó que no solamente la improductividad de los trabajadores del área de producción de la Empresa Delicia S.A. se debe a la insatisfacción laboral por los factores mencionados anteriormente, sino también se debe al mal funcionamiento de las maquinarias que operan en la elaboración de los productos, debido a que la empresa no cuenta no cuenta con el presupuesto necesario para el mantenimiento continuo que requieren los equipos.
publishDate 2013
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2023-11-06T15:25:28Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2023-11-06T15:25:28Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2013
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12692/126515
url https://hdl.handle.net/20.500.12692/126515
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/embargoedAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv embargoedAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional - UCV
Universidad César Vallejo
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCV-Institucional
instname:Universidad Cesar Vallejo
instacron:UCV
instname_str Universidad Cesar Vallejo
instacron_str UCV
institution UCV
reponame_str UCV-Institucional
collection UCV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/126515/1/Calder%c3%b3n_GLE-SD.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/126515/2/Calder%c3%b3n_GLE.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/126515/3/license.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/126515/4/Calder%c3%b3n_GLE-SD.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/126515/6/Calder%c3%b3n_GLE.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/126515/5/Calder%c3%b3n_GLE-SD.pdf.jpg
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/126515/7/Calder%c3%b3n_GLE.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv e529843de5839a7f38cd3b138d5f3887
f9d279befd6438420500ea88ed3a6460
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
7c252310e58258f6c4a55b7aa50fbee8
a633549cbe3cebc19faf5e86450b8953
79af48678e382352e71021be176ba6f6
79af48678e382352e71021be176ba6f6
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad César Vallejo
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ucv.edu.pe
_version_ 1807921764433395712
spelling Calvanapón Alva, Flor AliciaCalderón Gonzáles, Lourdes Estefany2023-11-06T15:25:28Z2023-11-06T15:25:28Z2013https://hdl.handle.net/20.500.12692/126515La presente investigación estuvo orientada a determinar fa satisfacción laboral y su influencia en la productividad de los trabajadores del área de producción en la Empresa Delicia S.A. de Trujillo 2013. Esta investigación de acuerdo a la temporalidad descriptiva de corte transversal, se tomó como muestra a todos los miembros de la Empresa Delicia S.A. del área de producción que suman 42 trabajadores. Considerando que la mejora de la productividad es el resultado de la mejora de las relaciones humanas, derivada de la participación de los trabajadores, de su inclusión en la toma de decisiones y en la resolución de problemas, es importante considerar que las organizaciones se deben de preocupar por crear condiciones óptimas dentro de la organización con el fin de mantener al personal motivado y que tengan un buen desempeño en fa labor que realizan y altos niveles de satisfacción. El estudio se llevó a cabo a través de la Escala de Opiniones SL - SPC en el personal del área de producción y se utilizó la información prestada por la empresa que luego se concluye que el personal del área de producción de la empresa Delicia S.A. en el año 2013 percibe una buena satisfacción laboral lo que se evidencia con un 58.33% de los factores como: condiciones físicas y/o materiales, relaciones sociales, desempeño de taras, relación con la autoridad y desarrollo personal; en comparación con los otros resultados obtenidos de la calificación de los factores restantes. En el estudio realizado se concluyó que los trabajadores de la Empresa Delicia S.A se encuentran en regular satisfacción laboral principalmente por el pago de sus remuneraciones, fas condiciones físicas y/o materiales que la empresa les proporciona para la realización de sus tareas y el desempeño de tareas, es decir por el problema que hay sobre la máquina de fermentación es obsoleta, está haciendo que el trabajo se vuelva lento y por ende el personal no trabaja a la velocidad deseada. En los resultados obtenidos con respecto a la variable de productividad se concluyó que está en un nivel medio representado con el 50.00%. Se determinó que los factores que influyen en la productividad son: capacidad instalada, materias primas, productividad. En la presente investigación se concluyó que no solamente la improductividad de los trabajadores del área de producción de la Empresa Delicia S.A. se debe a la insatisfacción laboral por los factores mencionados anteriormente, sino también se debe al mal funcionamiento de las maquinarias que operan en la elaboración de los productos, debido a que la empresa no cuenta no cuenta con el presupuesto necesario para el mantenimiento continuo que requieren los equipos.TesisTrujilloEscuela de AdministraciónGestión de OrganizacionesDesarrollo sostenible, emprendimientos y responsabilidad social.Desarrollo económico, empleo y emprendimientoTrabajo decente y crecimiento económicoapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVSatisfacciónProductividadDesempeñoProducciónProcesosEficaciaEficienciahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Satisfacción laboral y su influencia en la productividad de los trabajadores en el área producción de la empresa Delicia S.A Trujilloinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUAdministraciónUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias EmpresarialesLicenciada en Administración17995554https://orcid.org/0000-0003-2721-2698413016https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALCalderón_GLE-SD.pdfCalderón_GLE-SD.pdfapplication/pdf4813017https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/126515/1/Calder%c3%b3n_GLE-SD.pdfe529843de5839a7f38cd3b138d5f3887MD51Calderón_GLE.pdfCalderón_GLE.pdfapplication/pdf112997673https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/126515/2/Calder%c3%b3n_GLE.pdff9d279befd6438420500ea88ed3a6460MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/126515/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTCalderón_GLE-SD.pdf.txtCalderón_GLE-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain9641https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/126515/4/Calder%c3%b3n_GLE-SD.pdf.txt7c252310e58258f6c4a55b7aa50fbee8MD54Calderón_GLE.pdf.txtCalderón_GLE.pdf.txtExtracted texttext/plain142692https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/126515/6/Calder%c3%b3n_GLE.pdf.txta633549cbe3cebc19faf5e86450b8953MD56THUMBNAILCalderón_GLE-SD.pdf.jpgCalderón_GLE-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg7092https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/126515/5/Calder%c3%b3n_GLE-SD.pdf.jpg79af48678e382352e71021be176ba6f6MD55Calderón_GLE.pdf.jpgCalderón_GLE.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg7092https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/126515/7/Calder%c3%b3n_GLE.pdf.jpg79af48678e382352e71021be176ba6f6MD5720.500.12692/126515oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/1265152023-11-06 22:09:18.242Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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
score 13.879096
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).