Evaluación de las cenizas de la cáscara de café en las propiedades mecánicas del concreto f’c= 280 kg/cm2, Tarapoto – 2023
Descripción del Articulo
El proyecto de investigación “Evaluación de las cenizas de la cáscara de café en las propiedades mecánicas del concreto f’c= 280 kg/cm2, Tarapoto – 2023” , porque se usó un material orgánico abundante en Tarapoto y fue necesario darle utilidad para reducir la contaminación en el rubro de la construc...
Autores: | , |
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Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2023 |
Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
Repositorio: | UCV-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/125512 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/125512 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Concreto armado Cenizas de la cáscara de café Resistencia a la compresión https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01 |
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El proyecto de investigación “Evaluación de las cenizas de la cáscara de café en las propiedades mecánicas del concreto f’c= 280 kg/cm2, Tarapoto – 2023” , porque se usó un material orgánico abundante en Tarapoto y fue necesario darle utilidad para reducir la contaminación en el rubro de la construcción; cuyo objetivo general fue, evaluar la adición de las cenizas de la cáscara de café en las propiedades mecánicas del concreto f'c=280 Kg/cm2, la metodología de la investigación contó con un método pre experimental, tuvo un enfoque cuantitativo correlacional, a raíz de un control a la variable independiente. Así mismo se elaboró 36 unidades de probetas, de las cuales se realizaron 3 diseños que estarán compuestos al 1%, 2% y 4% de adición al mortero, posteriormente se evaluó cada uno su resistencia a la compresión; teniendo como base las normas técnicas, como resultado se obtuvo el diseño óptimo de 4% con una resistencia de f’c =285.26 kg/cm2 y un costo por m3 de s/. 508.30 soles, en comparación con s/. 491.50 soles del convencional, alcanzando una diferencia de s/. 16.80 soles, es decir, resulta más costoso adicionar aditivo al concreto, adicionalmente a ello se logró tener mejores resultados en los ensayos. |
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Así mismo se elaboró 36 unidades de probetas, de las cuales se realizaron 3 diseños que estarán compuestos al 1%, 2% y 4% de adición al mortero, posteriormente se evaluó cada uno su resistencia a la compresión; teniendo como base las normas técnicas, como resultado se obtuvo el diseño óptimo de 4% con una resistencia de f’c =285.26 kg/cm2 y un costo por m3 de s/. 508.30 soles, en comparación con s/. 491.50 soles del convencional, alcanzando una diferencia de s/. 16.80 soles, es decir, resulta más costoso adicionar aditivo al concreto, adicionalmente a ello se logró tener mejores resultados en los ensayos.TarapotoEscuela de Ingeniería CivilDiseño Sísmico y EstructuralDesarrollo industrial de productos y serviciosDesarrollo económico, empleo y emprendimientoIndustria, innovación e infraestructuraapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVConcreto armadoCenizas de la cáscara de caféResistencia a la compresiónhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01Evaluación de las cenizas de la cáscara de café en las propiedades mecánicas del concreto f’c= 280 kg/cm2, Tarapoto – 2023info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería CivilUniversidad César Vallejo. 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