PRODUCTIVIDAD Y COMPETITIVIDAD DE LOS EXPORTADORES DE MANGO DESDE LA REGIÓN DE ICA-2016

Descripción del Articulo

En esta tesis, se estudia con detalle la escasez de agua y el manejo sanitario que tiene la región de Ica. Analizaremos la relación entre la productividad y la competitividad de los exportadores de mango desde la región de Ica, por ello proponemos realizar una cadena de riego tecnificado en la regió...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Juarez Arellano, Lois Josselyn Nicole
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2016
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/4868
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/4868
Nivel de acceso:acceso embargado
Materia:Competitividad, Productividad, Ica, Mango
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
Descripción
Sumario:En esta tesis, se estudia con detalle la escasez de agua y el manejo sanitario que tiene la región de Ica. Analizaremos la relación entre la productividad y la competitividad de los exportadores de mango desde la región de Ica, por ello proponemos realizar una cadena de riego tecnificado en la región así como una inspección sanitaria mensual para la producción.También se va a tocar sobre cuáles pueden ser los factores que afectan a la productividad y competitividad en la región. Para la determinación de esto es que se llevara a cabo una encuesta en la que se podrá determinar si estos factores son en realidad los que ocasionan este problema.En esta tesis se toman como factores tres variables para la competitividad que son: Liderazgo en costos, diferenciación y segmentación; en la productividad utilizamos tres factores que son: Eficacia, eficiencia y efectividad. Cada una de estas variables será estudiada independientemente.Con esta tesis queremos determinar la relación entre la competitividad y la productividad de los exportadores de mango desde la región de Ica; desarrollar una zona de riego tecnificado y la inspección sanitaria, para mejorar la calidad de la producción de mangos.
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).