Relación entre el estrés académico y los hábitos alimentarios en estudiantes de nivel secundaria del colegio I.E.P. “San Agustín”, San Juan de Lurigancho, 2024

Descripción del Articulo

Objetivo: Determinar la relación entre el estrés académico y los hábitos alimentarios de los estudiantes de secundaria del colegio I.E.P. “San Agustín””, San Juan de Lurigancho, 2024. Materiales y métodos: Estudio de tipo básico, de enfoque cuantitativo, de nivel correlacional, diseño no experimenta...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Almeyda Huallpatuero, Flor Andrea, Ordoñez Valverde, Meysi Nicole
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2024
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/154040
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/154040
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Estrés académico
Hábitos alimentarios
Adolescentes
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04
id UCVV_3628c39f69c3e2524b5f675b9cd24532
oai_identifier_str oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/154040
network_acronym_str UCVV
network_name_str UCV-Institucional
repository_id_str 3741
dc.title.es_PE.fl_str_mv Relación entre el estrés académico y los hábitos alimentarios en estudiantes de nivel secundaria del colegio I.E.P. “San Agustín”, San Juan de Lurigancho, 2024
title Relación entre el estrés académico y los hábitos alimentarios en estudiantes de nivel secundaria del colegio I.E.P. “San Agustín”, San Juan de Lurigancho, 2024
spellingShingle Relación entre el estrés académico y los hábitos alimentarios en estudiantes de nivel secundaria del colegio I.E.P. “San Agustín”, San Juan de Lurigancho, 2024
Almeyda Huallpatuero, Flor Andrea
Estrés académico
Hábitos alimentarios
Adolescentes
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04
title_short Relación entre el estrés académico y los hábitos alimentarios en estudiantes de nivel secundaria del colegio I.E.P. “San Agustín”, San Juan de Lurigancho, 2024
title_full Relación entre el estrés académico y los hábitos alimentarios en estudiantes de nivel secundaria del colegio I.E.P. “San Agustín”, San Juan de Lurigancho, 2024
title_fullStr Relación entre el estrés académico y los hábitos alimentarios en estudiantes de nivel secundaria del colegio I.E.P. “San Agustín”, San Juan de Lurigancho, 2024
title_full_unstemmed Relación entre el estrés académico y los hábitos alimentarios en estudiantes de nivel secundaria del colegio I.E.P. “San Agustín”, San Juan de Lurigancho, 2024
title_sort Relación entre el estrés académico y los hábitos alimentarios en estudiantes de nivel secundaria del colegio I.E.P. “San Agustín”, San Juan de Lurigancho, 2024
author Almeyda Huallpatuero, Flor Andrea
author_facet Almeyda Huallpatuero, Flor Andrea
Ordoñez Valverde, Meysi Nicole
author_role author
author2 Ordoñez Valverde, Meysi Nicole
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Arauco Lozada, Tania
dc.contributor.author.fl_str_mv Almeyda Huallpatuero, Flor Andrea
Ordoñez Valverde, Meysi Nicole
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Estrés académico
Hábitos alimentarios
Adolescentes
topic Estrés académico
Hábitos alimentarios
Adolescentes
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04
description Objetivo: Determinar la relación entre el estrés académico y los hábitos alimentarios de los estudiantes de secundaria del colegio I.E.P. “San Agustín””, San Juan de Lurigancho, 2024. Materiales y métodos: Estudio de tipo básico, de enfoque cuantitativo, de nivel correlacional, diseño no experimental y de alcance temporal transversal. El estudio contó con una muestra de 148 estudiantes (entre varones y mujeres). La técnica empleada fue la encuesta y los instrumentos usados fueron: Inventario SISCO y Cuestionario sobre hábitos alimentarios; para evaluar el nivel de estrés académico y los hábitos alimentarios, respectivamente. Resultados: El valor obtenido de la prueba chi-cuadrado fue menor al margen de error (0,05). Asimismo, el 50.7% deben conservar sus hábitos alimenticios y tienen estrés leve, moderado y profundo, con un 21.6%, 23.6% y 5.4% respectivamente; sin embargo, el 49.3% deben modificar sus hábitos alimenticios y cuentan con estrés leve (5.4%), moderado (34.5%) y profundo (9.5%). Conclusión: Existe relación entre el estrés académico y los hábitos alimentarios de los estudiantes de nivel secundaria del colegio I.E.P. “San Agustín”, San Juan de Lurigancho, 2024.
publishDate 2024
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2024-11-21T15:57:54Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2024-11-21T15:57:54Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2024
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12692/154040
url https://hdl.handle.net/20.500.12692/154040
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional - UCV
Universidad César Vallejo
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCV-Institucional
instname:Universidad Cesar Vallejo
instacron:UCV
instname_str Universidad Cesar Vallejo
instacron_str UCV
institution UCV
reponame_str UCV-Institucional
collection UCV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/154040/1/Almeyda_HFA-Ordo%c3%b1ez_VMN-SD.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/154040/2/Almeyda_HFA-Ordo%c3%b1ez_VMN-IT.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/154040/3/Almeyda_HFA-Ordo%c3%b1ez_VMN.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/154040/4/license.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/154040/5/Almeyda_HFA-Ordo%c3%b1ez_VMN-SD.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/154040/7/Almeyda_HFA-Ordo%c3%b1ez_VMN-IT.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/154040/9/Almeyda_HFA-Ordo%c3%b1ez_VMN.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/154040/6/Almeyda_HFA-Ordo%c3%b1ez_VMN-SD.pdf.jpg
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/154040/8/Almeyda_HFA-Ordo%c3%b1ez_VMN-IT.pdf.jpg
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/154040/10/Almeyda_HFA-Ordo%c3%b1ez_VMN.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 940847aa6e67c499e8d57fa60b455c6a
54780b844e8871590df96bda26db99d2
ebd0966e8ce299f30c66f87574f1494e
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
5d7171fdacf8fd13551f346d7f3bd249
e930e20463594edac31284ac5dec6ebe
5d8f8ea9a0c0d2c490008799cf1d1cba
3326f016fed626e507c4c82e746da2f2
b6060e98af896d6e914b06ee0b3e4c1a
3326f016fed626e507c4c82e746da2f2
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad César Vallejo
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ucv.edu.pe
_version_ 1817433592055201792
spelling Arauco Lozada, TaniaAlmeyda Huallpatuero, Flor AndreaOrdoñez Valverde, Meysi Nicole2024-11-21T15:57:54Z2024-11-21T15:57:54Z2024https://hdl.handle.net/20.500.12692/154040Objetivo: Determinar la relación entre el estrés académico y los hábitos alimentarios de los estudiantes de secundaria del colegio I.E.P. “San Agustín””, San Juan de Lurigancho, 2024. Materiales y métodos: Estudio de tipo básico, de enfoque cuantitativo, de nivel correlacional, diseño no experimental y de alcance temporal transversal. El estudio contó con una muestra de 148 estudiantes (entre varones y mujeres). La técnica empleada fue la encuesta y los instrumentos usados fueron: Inventario SISCO y Cuestionario sobre hábitos alimentarios; para evaluar el nivel de estrés académico y los hábitos alimentarios, respectivamente. Resultados: El valor obtenido de la prueba chi-cuadrado fue menor al margen de error (0,05). Asimismo, el 50.7% deben conservar sus hábitos alimenticios y tienen estrés leve, moderado y profundo, con un 21.6%, 23.6% y 5.4% respectivamente; sin embargo, el 49.3% deben modificar sus hábitos alimenticios y cuentan con estrés leve (5.4%), moderado (34.5%) y profundo (9.5%). Conclusión: Existe relación entre el estrés académico y los hábitos alimentarios de los estudiantes de nivel secundaria del colegio I.E.P. “San Agustín”, San Juan de Lurigancho, 2024.Lima EsteEscuela de NutriciónPromoción de la Salud y Desarrollo SostenibleBiodiversidad, cambio climático y calidad ambientalPromoción de la salud, nutrición y salud alimentariaSalud y bienestarPRESENCIALapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVEstrés académicoHábitos alimentariosAdolescenteshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04Relación entre el estrés académico y los hábitos alimentarios en estudiantes de nivel secundaria del colegio I.E.P. “San Agustín”, San Juan de Lurigancho, 2024info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUNutriciónUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la SaludLicenciado en Nutrición45415314https://orcid.org/0000-0002-6375-82607232328071429118918029Martinez Ramos, Melissa AngelaSierra Gavancho, Angelica MariaArauco Lozada, Taniahttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALAlmeyda_HFA-Ordoñez_VMN-SD.pdfAlmeyda_HFA-Ordoñez_VMN-SD.pdfapplication/pdf3084768https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/154040/1/Almeyda_HFA-Ordo%c3%b1ez_VMN-SD.pdf940847aa6e67c499e8d57fa60b455c6aMD51Almeyda_HFA-Ordoñez_VMN-IT.pdfAlmeyda_HFA-Ordoñez_VMN-IT.pdfapplication/pdf4374240https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/154040/2/Almeyda_HFA-Ordo%c3%b1ez_VMN-IT.pdf54780b844e8871590df96bda26db99d2MD52Almeyda_HFA-Ordoñez_VMN.pdfAlmeyda_HFA-Ordoñez_VMN.pdfapplication/pdf3084768https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/154040/3/Almeyda_HFA-Ordo%c3%b1ez_VMN.pdfebd0966e8ce299f30c66f87574f1494eMD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/154040/4/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD54TEXTAlmeyda_HFA-Ordoñez_VMN-SD.pdf.txtAlmeyda_HFA-Ordoñez_VMN-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain82133https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/154040/5/Almeyda_HFA-Ordo%c3%b1ez_VMN-SD.pdf.txt5d7171fdacf8fd13551f346d7f3bd249MD55Almeyda_HFA-Ordoñez_VMN-IT.pdf.txtAlmeyda_HFA-Ordoñez_VMN-IT.pdf.txtExtracted texttext/plain3918https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/154040/7/Almeyda_HFA-Ordo%c3%b1ez_VMN-IT.pdf.txte930e20463594edac31284ac5dec6ebeMD57Almeyda_HFA-Ordoñez_VMN.pdf.txtAlmeyda_HFA-Ordoñez_VMN.pdf.txtExtracted texttext/plain84733https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/154040/9/Almeyda_HFA-Ordo%c3%b1ez_VMN.pdf.txt5d8f8ea9a0c0d2c490008799cf1d1cbaMD59THUMBNAILAlmeyda_HFA-Ordoñez_VMN-SD.pdf.jpgAlmeyda_HFA-Ordoñez_VMN-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4814https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/154040/6/Almeyda_HFA-Ordo%c3%b1ez_VMN-SD.pdf.jpg3326f016fed626e507c4c82e746da2f2MD56Almeyda_HFA-Ordoñez_VMN-IT.pdf.jpgAlmeyda_HFA-Ordoñez_VMN-IT.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg6550https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/154040/8/Almeyda_HFA-Ordo%c3%b1ez_VMN-IT.pdf.jpgb6060e98af896d6e914b06ee0b3e4c1aMD58Almeyda_HFA-Ordoñez_VMN.pdf.jpgAlmeyda_HFA-Ordoñez_VMN.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4814https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/154040/10/Almeyda_HFA-Ordo%c3%b1ez_VMN.pdf.jpg3326f016fed626e507c4c82e746da2f2MD51020.500.12692/154040oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/1540402024-11-21 22:36:35.365Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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
score 13.871978
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).