Relación entre el estrés académico y los hábitos alimentarios en estudiantes de nivel secundaria del colegio I.E.P. “San Agustín”, San Juan de Lurigancho, 2024
Descripción del Articulo
Objetivo: Determinar la relación entre el estrés académico y los hábitos alimentarios de los estudiantes de secundaria del colegio I.E.P. “San Agustín””, San Juan de Lurigancho, 2024. Materiales y métodos: Estudio de tipo básico, de enfoque cuantitativo, de nivel correlacional, diseño no experimenta...
Autores: | , |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2024 |
Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
Repositorio: | UCV-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/154040 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/154040 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Estrés académico Hábitos alimentarios Adolescentes https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 |
id |
UCVV_3628c39f69c3e2524b5f675b9cd24532 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/154040 |
network_acronym_str |
UCVV |
network_name_str |
UCV-Institucional |
repository_id_str |
3741 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Relación entre el estrés académico y los hábitos alimentarios en estudiantes de nivel secundaria del colegio I.E.P. “San Agustín”, San Juan de Lurigancho, 2024 |
title |
Relación entre el estrés académico y los hábitos alimentarios en estudiantes de nivel secundaria del colegio I.E.P. “San Agustín”, San Juan de Lurigancho, 2024 |
spellingShingle |
Relación entre el estrés académico y los hábitos alimentarios en estudiantes de nivel secundaria del colegio I.E.P. “San Agustín”, San Juan de Lurigancho, 2024 Almeyda Huallpatuero, Flor Andrea Estrés académico Hábitos alimentarios Adolescentes https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 |
title_short |
Relación entre el estrés académico y los hábitos alimentarios en estudiantes de nivel secundaria del colegio I.E.P. “San Agustín”, San Juan de Lurigancho, 2024 |
title_full |
Relación entre el estrés académico y los hábitos alimentarios en estudiantes de nivel secundaria del colegio I.E.P. “San Agustín”, San Juan de Lurigancho, 2024 |
title_fullStr |
Relación entre el estrés académico y los hábitos alimentarios en estudiantes de nivel secundaria del colegio I.E.P. “San Agustín”, San Juan de Lurigancho, 2024 |
title_full_unstemmed |
Relación entre el estrés académico y los hábitos alimentarios en estudiantes de nivel secundaria del colegio I.E.P. “San Agustín”, San Juan de Lurigancho, 2024 |
title_sort |
Relación entre el estrés académico y los hábitos alimentarios en estudiantes de nivel secundaria del colegio I.E.P. “San Agustín”, San Juan de Lurigancho, 2024 |
author |
Almeyda Huallpatuero, Flor Andrea |
author_facet |
Almeyda Huallpatuero, Flor Andrea Ordoñez Valverde, Meysi Nicole |
author_role |
author |
author2 |
Ordoñez Valverde, Meysi Nicole |
author2_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Arauco Lozada, Tania |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Almeyda Huallpatuero, Flor Andrea Ordoñez Valverde, Meysi Nicole |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Estrés académico Hábitos alimentarios Adolescentes |
topic |
Estrés académico Hábitos alimentarios Adolescentes https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 |
description |
Objetivo: Determinar la relación entre el estrés académico y los hábitos alimentarios de los estudiantes de secundaria del colegio I.E.P. “San Agustín””, San Juan de Lurigancho, 2024. Materiales y métodos: Estudio de tipo básico, de enfoque cuantitativo, de nivel correlacional, diseño no experimental y de alcance temporal transversal. El estudio contó con una muestra de 148 estudiantes (entre varones y mujeres). La técnica empleada fue la encuesta y los instrumentos usados fueron: Inventario SISCO y Cuestionario sobre hábitos alimentarios; para evaluar el nivel de estrés académico y los hábitos alimentarios, respectivamente. Resultados: El valor obtenido de la prueba chi-cuadrado fue menor al margen de error (0,05). Asimismo, el 50.7% deben conservar sus hábitos alimenticios y tienen estrés leve, moderado y profundo, con un 21.6%, 23.6% y 5.4% respectivamente; sin embargo, el 49.3% deben modificar sus hábitos alimenticios y cuentan con estrés leve (5.4%), moderado (34.5%) y profundo (9.5%). Conclusión: Existe relación entre el estrés académico y los hábitos alimentarios de los estudiantes de nivel secundaria del colegio I.E.P. “San Agustín”, San Juan de Lurigancho, 2024. |
publishDate |
2024 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2024-11-21T15:57:54Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2024-11-21T15:57:54Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2024 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/154040 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/154040 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad César Vallejo |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - UCV Universidad César Vallejo |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UCV-Institucional instname:Universidad Cesar Vallejo instacron:UCV |
instname_str |
Universidad Cesar Vallejo |
instacron_str |
UCV |
institution |
UCV |
reponame_str |
UCV-Institucional |
collection |
UCV-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/154040/1/Almeyda_HFA-Ordo%c3%b1ez_VMN-SD.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/154040/2/Almeyda_HFA-Ordo%c3%b1ez_VMN-IT.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/154040/3/Almeyda_HFA-Ordo%c3%b1ez_VMN.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/154040/4/license.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/154040/5/Almeyda_HFA-Ordo%c3%b1ez_VMN-SD.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/154040/7/Almeyda_HFA-Ordo%c3%b1ez_VMN-IT.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/154040/9/Almeyda_HFA-Ordo%c3%b1ez_VMN.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/154040/6/Almeyda_HFA-Ordo%c3%b1ez_VMN-SD.pdf.jpg https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/154040/8/Almeyda_HFA-Ordo%c3%b1ez_VMN-IT.pdf.jpg https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/154040/10/Almeyda_HFA-Ordo%c3%b1ez_VMN.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
940847aa6e67c499e8d57fa60b455c6a 54780b844e8871590df96bda26db99d2 ebd0966e8ce299f30c66f87574f1494e 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 5d7171fdacf8fd13551f346d7f3bd249 e930e20463594edac31284ac5dec6ebe 5d8f8ea9a0c0d2c490008799cf1d1cba 3326f016fed626e507c4c82e746da2f2 b6060e98af896d6e914b06ee0b3e4c1a 3326f016fed626e507c4c82e746da2f2 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de la Universidad César Vallejo |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@ucv.edu.pe |
_version_ |
1817433592055201792 |
spelling |
Arauco Lozada, TaniaAlmeyda Huallpatuero, Flor AndreaOrdoñez Valverde, Meysi Nicole2024-11-21T15:57:54Z2024-11-21T15:57:54Z2024https://hdl.handle.net/20.500.12692/154040Objetivo: Determinar la relación entre el estrés académico y los hábitos alimentarios de los estudiantes de secundaria del colegio I.E.P. “San Agustín””, San Juan de Lurigancho, 2024. Materiales y métodos: Estudio de tipo básico, de enfoque cuantitativo, de nivel correlacional, diseño no experimental y de alcance temporal transversal. El estudio contó con una muestra de 148 estudiantes (entre varones y mujeres). La técnica empleada fue la encuesta y los instrumentos usados fueron: Inventario SISCO y Cuestionario sobre hábitos alimentarios; para evaluar el nivel de estrés académico y los hábitos alimentarios, respectivamente. Resultados: El valor obtenido de la prueba chi-cuadrado fue menor al margen de error (0,05). Asimismo, el 50.7% deben conservar sus hábitos alimenticios y tienen estrés leve, moderado y profundo, con un 21.6%, 23.6% y 5.4% respectivamente; sin embargo, el 49.3% deben modificar sus hábitos alimenticios y cuentan con estrés leve (5.4%), moderado (34.5%) y profundo (9.5%). Conclusión: Existe relación entre el estrés académico y los hábitos alimentarios de los estudiantes de nivel secundaria del colegio I.E.P. “San Agustín”, San Juan de Lurigancho, 2024.Lima EsteEscuela de NutriciónPromoción de la Salud y Desarrollo SostenibleBiodiversidad, cambio climático y calidad ambientalPromoción de la salud, nutrición y salud alimentariaSalud y bienestarPRESENCIALapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVEstrés académicoHábitos alimentariosAdolescenteshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04Relación entre el estrés académico y los hábitos alimentarios en estudiantes de nivel secundaria del colegio I.E.P. “San Agustín”, San Juan de Lurigancho, 2024info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUNutriciónUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la SaludLicenciado en Nutrición45415314https://orcid.org/0000-0002-6375-82607232328071429118918029Martinez Ramos, Melissa AngelaSierra Gavancho, Angelica MariaArauco Lozada, Taniahttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALAlmeyda_HFA-Ordoñez_VMN-SD.pdfAlmeyda_HFA-Ordoñez_VMN-SD.pdfapplication/pdf3084768https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/154040/1/Almeyda_HFA-Ordo%c3%b1ez_VMN-SD.pdf940847aa6e67c499e8d57fa60b455c6aMD51Almeyda_HFA-Ordoñez_VMN-IT.pdfAlmeyda_HFA-Ordoñez_VMN-IT.pdfapplication/pdf4374240https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/154040/2/Almeyda_HFA-Ordo%c3%b1ez_VMN-IT.pdf54780b844e8871590df96bda26db99d2MD52Almeyda_HFA-Ordoñez_VMN.pdfAlmeyda_HFA-Ordoñez_VMN.pdfapplication/pdf3084768https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/154040/3/Almeyda_HFA-Ordo%c3%b1ez_VMN.pdfebd0966e8ce299f30c66f87574f1494eMD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/154040/4/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD54TEXTAlmeyda_HFA-Ordoñez_VMN-SD.pdf.txtAlmeyda_HFA-Ordoñez_VMN-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain82133https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/154040/5/Almeyda_HFA-Ordo%c3%b1ez_VMN-SD.pdf.txt5d7171fdacf8fd13551f346d7f3bd249MD55Almeyda_HFA-Ordoñez_VMN-IT.pdf.txtAlmeyda_HFA-Ordoñez_VMN-IT.pdf.txtExtracted texttext/plain3918https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/154040/7/Almeyda_HFA-Ordo%c3%b1ez_VMN-IT.pdf.txte930e20463594edac31284ac5dec6ebeMD57Almeyda_HFA-Ordoñez_VMN.pdf.txtAlmeyda_HFA-Ordoñez_VMN.pdf.txtExtracted texttext/plain84733https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/154040/9/Almeyda_HFA-Ordo%c3%b1ez_VMN.pdf.txt5d8f8ea9a0c0d2c490008799cf1d1cbaMD59THUMBNAILAlmeyda_HFA-Ordoñez_VMN-SD.pdf.jpgAlmeyda_HFA-Ordoñez_VMN-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4814https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/154040/6/Almeyda_HFA-Ordo%c3%b1ez_VMN-SD.pdf.jpg3326f016fed626e507c4c82e746da2f2MD56Almeyda_HFA-Ordoñez_VMN-IT.pdf.jpgAlmeyda_HFA-Ordoñez_VMN-IT.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg6550https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/154040/8/Almeyda_HFA-Ordo%c3%b1ez_VMN-IT.pdf.jpgb6060e98af896d6e914b06ee0b3e4c1aMD58Almeyda_HFA-Ordoñez_VMN.pdf.jpgAlmeyda_HFA-Ordoñez_VMN.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4814https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/154040/10/Almeyda_HFA-Ordo%c3%b1ez_VMN.pdf.jpg3326f016fed626e507c4c82e746da2f2MD51020.500.12692/154040oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/1540402024-11-21 22:36:35.365Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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 |
score |
13.871978 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).