Producción de biodiesel a partir de aceite utilizado de cocina, Moquegua 2022

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El propósito de este trabajo de investigación es la elaboración del biodiesel a partir del aceite usado en cocina, de los cuales se realizaron análisis fisicoquímicos para determinar las propiedades del biodiesel. También se realizaron pruebas para determinar si el aceite usado, puede ser utilizado...

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Detalles Bibliográficos
Autores: Ccopacati Quispe, John, Flores Mamani, Cristian Jorgeluis
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2023
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/118392
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/118392
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Biodiesel
Gestión de residuos
Tratamiento
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description El propósito de este trabajo de investigación es la elaboración del biodiesel a partir del aceite usado en cocina, de los cuales se realizaron análisis fisicoquímicos para determinar las propiedades del biodiesel. También se realizaron pruebas para determinar si el aceite usado, puede ser utilizado para producir biodiesel con una tecnología que permita una producción sostenible. La metodología empleada en la investigación es experimental aplicada, para el cual se empleó 1 litro de aceite residual, 6 gramos hidróxido de Sodio (NaOH) y 200 ml de metanol. En el cual a través del proceso de transesterificación se obtuvo un rendimiento de producción de 721 ml de biodiesel y 470 ml de glicerina teniendo como resultado un rendimiento del 60%. Se determinó que las propiedades físicas y químicas del aceite son aptas para la elaboración del biodiesel mediante el proceso químico denominado (transesterificación), y la vez indicar que las propiedades físicas y químicas del biodiesel producido mediante el aceite usado en cocina tienen características y rendimiento similares al diésel convencional usado en la actualidad. En conclusión, el aceite usado en cocina (residual) debe recibir un tratamiento previo para la elaboración de biodiesel de esta manera cumpliendo con uno de los objetivos establecidos por las ONU energías asequibles y no contaminantes.
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Se determinó que las propiedades físicas y químicas del aceite son aptas para la elaboración del biodiesel mediante el proceso químico denominado (transesterificación), y la vez indicar que las propiedades físicas y químicas del biodiesel producido mediante el aceite usado en cocina tienen características y rendimiento similares al diésel convencional usado en la actualidad. En conclusión, el aceite usado en cocina (residual) debe recibir un tratamiento previo para la elaboración de biodiesel de esta manera cumpliendo con uno de los objetivos establecidos por las ONU energías asequibles y no contaminantes.Lima EsteEscuela de Ingeniería AmbientalTratamiento y Gestión de Residuos SolidosBiodiversidad, cambio climático y calidad ambientalInnovación tecnológica y desarrollo sostenibleEnergía asequible y no contaminanteapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVBiodieselGestión de residuosTratamientohttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00Producción de biodiesel a partir de aceite utilizado de cocina, Moquegua 2022info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería AmbientalUniversidad César Vallejo. 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