Clima organizacional según la percepción del personal de salud del servicio de nutrición del Hospital Guillermo Almenara Irigoyen, Lima 2015
Descripción del Articulo
La investigación tuvo como objetivo describir el clima organizacional según la percepción del personal de Salud del Servicio de Nutrición del Hospital Nacional Guillermo Almenara Irigoyen. Es una investigación descriptiva, comparativa, transversal, su población fue de 138 trabajadores del servicio d...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de maestría |
Fecha de Publicación: | 2016 |
Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
Repositorio: | UCV-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/18274 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/18274 |
Nivel de acceso: | acceso embargado |
Materia: | Clima organizacional Trabajadores administrativos - Actitudes Recursos humanos https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02 |
id |
UCVV_33971b48ff5884ec8e217b805596cacb |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/18274 |
network_acronym_str |
UCVV |
network_name_str |
UCV-Institucional |
repository_id_str |
3741 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Clima organizacional según la percepción del personal de salud del servicio de nutrición del Hospital Guillermo Almenara Irigoyen, Lima 2015 |
title |
Clima organizacional según la percepción del personal de salud del servicio de nutrición del Hospital Guillermo Almenara Irigoyen, Lima 2015 |
spellingShingle |
Clima organizacional según la percepción del personal de salud del servicio de nutrición del Hospital Guillermo Almenara Irigoyen, Lima 2015 Toledo Purguaya, Ruth Mary Clima organizacional Trabajadores administrativos - Actitudes Recursos humanos https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02 |
title_short |
Clima organizacional según la percepción del personal de salud del servicio de nutrición del Hospital Guillermo Almenara Irigoyen, Lima 2015 |
title_full |
Clima organizacional según la percepción del personal de salud del servicio de nutrición del Hospital Guillermo Almenara Irigoyen, Lima 2015 |
title_fullStr |
Clima organizacional según la percepción del personal de salud del servicio de nutrición del Hospital Guillermo Almenara Irigoyen, Lima 2015 |
title_full_unstemmed |
Clima organizacional según la percepción del personal de salud del servicio de nutrición del Hospital Guillermo Almenara Irigoyen, Lima 2015 |
title_sort |
Clima organizacional según la percepción del personal de salud del servicio de nutrición del Hospital Guillermo Almenara Irigoyen, Lima 2015 |
author |
Toledo Purguaya, Ruth Mary |
author_facet |
Toledo Purguaya, Ruth Mary |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Campana Añasco De Mejía, Teresa De Jesús |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Toledo Purguaya, Ruth Mary |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Clima organizacional Trabajadores administrativos - Actitudes Recursos humanos |
topic |
Clima organizacional Trabajadores administrativos - Actitudes Recursos humanos https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02 |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02 |
description |
La investigación tuvo como objetivo describir el clima organizacional según la percepción del personal de Salud del Servicio de Nutrición del Hospital Nacional Guillermo Almenara Irigoyen. Es una investigación descriptiva, comparativa, transversal, su población fue de 138 trabajadores del servicio de nutrición, y su muestra de estudio de 108, obtenida a partir de un muestreo no probabilístico intencional. Para el recojo de la información se utilizó el cuestionario EDCO. Los datos recolectados fueron procesados mediante el software EDCO y el programa SPSS V. 22. Los resultados permiten señalar que el clima organizacional en el servicio de nutrición se ubica en la categoría “por mejorar”; asimismo, de las dimensiones estudiadas, se observó que sólo las categorías de estructura e identidad fueron descritas como saludables, el resto fue identificado como aspectos “por mejorar”. Asimismo se identificaron algunas diferencias respecto a las percepciones del clima organizacional en cuanto a la dimensión potencial humano, diseño organizacional y cultura organizacional. Se concluye, En respuesta al objetivo general el 80% de los profesionales del servicio de nutrición del hospital Guillermo Almenara Irigoyen, Lima 2015 muestran un clima organizacional, por mejorar y el personal técnico el 75,6% por mejorar. |
publishDate |
2016 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2018-08-23T16:50:32Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2018-08-23T16:50:32Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2016 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/masterThesis |
format |
masterThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/18274 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/18274 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/embargoedAccess |
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
embargoedAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad César Vallejo |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad César Vallejo Repositorio Institucional - UCV |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UCV-Institucional instname:Universidad Cesar Vallejo instacron:UCV |
instname_str |
Universidad Cesar Vallejo |
instacron_str |
UCV |
institution |
UCV |
reponame_str |
UCV-Institucional |
collection |
UCV-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/18274/2/license_rdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/18274/3/license.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/18274/6/Toledo_PRM-SD.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/18274/8/Toledo_PRM.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/18274/7/Toledo_PRM-SD.pdf.jpg https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/18274/9/Toledo_PRM.pdf.jpg https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/18274/4/Toledo_PRM-SD.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/18274/5/Toledo_PRM.pdf |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
5a4ffbc01f1b5eb70a835dac0d501661 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 93569d75fd43f7cc82e1300d3b10dedd 011d06b0571d925376fb7f4eec9565d2 70be9919019dc96d0df4806cf97f4a87 70be9919019dc96d0df4806cf97f4a87 d7ec3a718667405c25dfda5a069f446d 18cd9fb3cef56fded9ca34ed4eb5bc3c |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de la Universidad César Vallejo |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@ucv.edu.pe |
_version_ |
1807923463391805440 |
spelling |
Campana Añasco De Mejía, Teresa De JesúsToledo Purguaya, Ruth Mary2018-08-23T16:50:32Z2018-08-23T16:50:32Z2016https://hdl.handle.net/20.500.12692/18274La investigación tuvo como objetivo describir el clima organizacional según la percepción del personal de Salud del Servicio de Nutrición del Hospital Nacional Guillermo Almenara Irigoyen. Es una investigación descriptiva, comparativa, transversal, su población fue de 138 trabajadores del servicio de nutrición, y su muestra de estudio de 108, obtenida a partir de un muestreo no probabilístico intencional. Para el recojo de la información se utilizó el cuestionario EDCO. Los datos recolectados fueron procesados mediante el software EDCO y el programa SPSS V. 22. Los resultados permiten señalar que el clima organizacional en el servicio de nutrición se ubica en la categoría “por mejorar”; asimismo, de las dimensiones estudiadas, se observó que sólo las categorías de estructura e identidad fueron descritas como saludables, el resto fue identificado como aspectos “por mejorar”. Asimismo se identificaron algunas diferencias respecto a las percepciones del clima organizacional en cuanto a la dimensión potencial humano, diseño organizacional y cultura organizacional. Se concluye, En respuesta al objetivo general el 80% de los profesionales del servicio de nutrición del hospital Guillermo Almenara Irigoyen, Lima 2015 muestran un clima organizacional, por mejorar y el personal técnico el 75,6% por mejorar.TesisLima NorteEscuela de PosgradoGestión de los servicios de la saludapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad César VallejoRepositorio Institucional - UCVreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVClima organizacionalTrabajadores administrativos - ActitudesRecursos humanoshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02Clima organizacional según la percepción del personal de salud del servicio de nutrición del Hospital Guillermo Almenara Irigoyen, Lima 2015info:eu-repo/semantics/masterThesisSUNEDUMaestría en Gestión de los Servicios de la SaludUniversidad César Vallejo. Escuela de PosgradoMagíster en Gestión de los Servicios de la Saludhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#maestrohttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8914https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/18274/2/license_rdf5a4ffbc01f1b5eb70a835dac0d501661MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/18274/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTToledo_PRM-SD.pdf.txtToledo_PRM-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain13628https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/18274/6/Toledo_PRM-SD.pdf.txt93569d75fd43f7cc82e1300d3b10deddMD56Toledo_PRM.pdf.txtToledo_PRM.pdf.txtExtracted texttext/plain151059https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/18274/8/Toledo_PRM.pdf.txt011d06b0571d925376fb7f4eec9565d2MD58THUMBNAILToledo_PRM-SD.pdf.jpgToledo_PRM-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4425https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/18274/7/Toledo_PRM-SD.pdf.jpg70be9919019dc96d0df4806cf97f4a87MD57Toledo_PRM.pdf.jpgToledo_PRM.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4425https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/18274/9/Toledo_PRM.pdf.jpg70be9919019dc96d0df4806cf97f4a87MD59ORIGINALToledo_PRM-SD.pdfToledo_PRM-SD.pdfapplication/pdf4076705https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/18274/4/Toledo_PRM-SD.pdfd7ec3a718667405c25dfda5a069f446dMD54Toledo_PRM.pdfToledo_PRM.pdfapplication/pdf3366758https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/18274/5/Toledo_PRM.pdf18cd9fb3cef56fded9ca34ed4eb5bc3cMD5520.500.12692/18274oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/182742024-05-02 16:16:23.977Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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 |
score |
13.904524 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).