Clima organizacional según la percepción del personal de salud del servicio de nutrición del Hospital Guillermo Almenara Irigoyen, Lima 2015

Descripción del Articulo

La investigación tuvo como objetivo describir el clima organizacional según la percepción del personal de Salud del Servicio de Nutrición del Hospital Nacional Guillermo Almenara Irigoyen. Es una investigación descriptiva, comparativa, transversal, su población fue de 138 trabajadores del servicio d...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Toledo Purguaya, Ruth Mary
Formato: tesis de maestría
Fecha de Publicación:2016
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/18274
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/18274
Nivel de acceso:acceso embargado
Materia:Clima organizacional
Trabajadores administrativos - Actitudes
Recursos humanos
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02
id UCVV_33971b48ff5884ec8e217b805596cacb
oai_identifier_str oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/18274
network_acronym_str UCVV
network_name_str UCV-Institucional
repository_id_str 3741
dc.title.es_PE.fl_str_mv Clima organizacional según la percepción del personal de salud del servicio de nutrición del Hospital Guillermo Almenara Irigoyen, Lima 2015
title Clima organizacional según la percepción del personal de salud del servicio de nutrición del Hospital Guillermo Almenara Irigoyen, Lima 2015
spellingShingle Clima organizacional según la percepción del personal de salud del servicio de nutrición del Hospital Guillermo Almenara Irigoyen, Lima 2015
Toledo Purguaya, Ruth Mary
Clima organizacional
Trabajadores administrativos - Actitudes
Recursos humanos
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02
title_short Clima organizacional según la percepción del personal de salud del servicio de nutrición del Hospital Guillermo Almenara Irigoyen, Lima 2015
title_full Clima organizacional según la percepción del personal de salud del servicio de nutrición del Hospital Guillermo Almenara Irigoyen, Lima 2015
title_fullStr Clima organizacional según la percepción del personal de salud del servicio de nutrición del Hospital Guillermo Almenara Irigoyen, Lima 2015
title_full_unstemmed Clima organizacional según la percepción del personal de salud del servicio de nutrición del Hospital Guillermo Almenara Irigoyen, Lima 2015
title_sort Clima organizacional según la percepción del personal de salud del servicio de nutrición del Hospital Guillermo Almenara Irigoyen, Lima 2015
author Toledo Purguaya, Ruth Mary
author_facet Toledo Purguaya, Ruth Mary
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Campana Añasco De Mejía, Teresa De Jesús
dc.contributor.author.fl_str_mv Toledo Purguaya, Ruth Mary
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Clima organizacional
Trabajadores administrativos - Actitudes
Recursos humanos
topic Clima organizacional
Trabajadores administrativos - Actitudes
Recursos humanos
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02
description La investigación tuvo como objetivo describir el clima organizacional según la percepción del personal de Salud del Servicio de Nutrición del Hospital Nacional Guillermo Almenara Irigoyen. Es una investigación descriptiva, comparativa, transversal, su población fue de 138 trabajadores del servicio de nutrición, y su muestra de estudio de 108, obtenida a partir de un muestreo no probabilístico intencional. Para el recojo de la información se utilizó el cuestionario EDCO. Los datos recolectados fueron procesados mediante el software EDCO y el programa SPSS V. 22. Los resultados permiten señalar que el clima organizacional en el servicio de nutrición se ubica en la categoría “por mejorar”; asimismo, de las dimensiones estudiadas, se observó que sólo las categorías de estructura e identidad fueron descritas como saludables, el resto fue identificado como aspectos “por mejorar”. Asimismo se identificaron algunas diferencias respecto a las percepciones del clima organizacional en cuanto a la dimensión potencial humano, diseño organizacional y cultura organizacional. Se concluye, En respuesta al objetivo general el 80% de los profesionales del servicio de nutrición del hospital Guillermo Almenara Irigoyen, Lima 2015 muestran un clima organizacional, por mejorar y el personal técnico el 75,6% por mejorar.
publishDate 2016
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-08-23T16:50:32Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-08-23T16:50:32Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2016
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/masterThesis
format masterThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12692/18274
url https://hdl.handle.net/20.500.12692/18274
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/embargoedAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv embargoedAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
Repositorio Institucional - UCV
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCV-Institucional
instname:Universidad Cesar Vallejo
instacron:UCV
instname_str Universidad Cesar Vallejo
instacron_str UCV
institution UCV
reponame_str UCV-Institucional
collection UCV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/18274/2/license_rdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/18274/3/license.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/18274/6/Toledo_PRM-SD.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/18274/8/Toledo_PRM.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/18274/7/Toledo_PRM-SD.pdf.jpg
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/18274/9/Toledo_PRM.pdf.jpg
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/18274/4/Toledo_PRM-SD.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/18274/5/Toledo_PRM.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv 5a4ffbc01f1b5eb70a835dac0d501661
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
93569d75fd43f7cc82e1300d3b10dedd
011d06b0571d925376fb7f4eec9565d2
70be9919019dc96d0df4806cf97f4a87
70be9919019dc96d0df4806cf97f4a87
d7ec3a718667405c25dfda5a069f446d
18cd9fb3cef56fded9ca34ed4eb5bc3c
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad César Vallejo
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ucv.edu.pe
_version_ 1807923463391805440
spelling Campana Añasco De Mejía, Teresa De JesúsToledo Purguaya, Ruth Mary2018-08-23T16:50:32Z2018-08-23T16:50:32Z2016https://hdl.handle.net/20.500.12692/18274La investigación tuvo como objetivo describir el clima organizacional según la percepción del personal de Salud del Servicio de Nutrición del Hospital Nacional Guillermo Almenara Irigoyen. Es una investigación descriptiva, comparativa, transversal, su población fue de 138 trabajadores del servicio de nutrición, y su muestra de estudio de 108, obtenida a partir de un muestreo no probabilístico intencional. Para el recojo de la información se utilizó el cuestionario EDCO. Los datos recolectados fueron procesados mediante el software EDCO y el programa SPSS V. 22. Los resultados permiten señalar que el clima organizacional en el servicio de nutrición se ubica en la categoría “por mejorar”; asimismo, de las dimensiones estudiadas, se observó que sólo las categorías de estructura e identidad fueron descritas como saludables, el resto fue identificado como aspectos “por mejorar”. Asimismo se identificaron algunas diferencias respecto a las percepciones del clima organizacional en cuanto a la dimensión potencial humano, diseño organizacional y cultura organizacional. Se concluye, En respuesta al objetivo general el 80% de los profesionales del servicio de nutrición del hospital Guillermo Almenara Irigoyen, Lima 2015 muestran un clima organizacional, por mejorar y el personal técnico el 75,6% por mejorar.TesisLima NorteEscuela de PosgradoGestión de los servicios de la saludapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad César VallejoRepositorio Institucional - UCVreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVClima organizacionalTrabajadores administrativos - ActitudesRecursos humanoshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02Clima organizacional según la percepción del personal de salud del servicio de nutrición del Hospital Guillermo Almenara Irigoyen, Lima 2015info:eu-repo/semantics/masterThesisSUNEDUMaestría en Gestión de los Servicios de la SaludUniversidad César Vallejo. Escuela de PosgradoMagíster en Gestión de los Servicios de la Saludhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#maestrohttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8914https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/18274/2/license_rdf5a4ffbc01f1b5eb70a835dac0d501661MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/18274/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTToledo_PRM-SD.pdf.txtToledo_PRM-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain13628https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/18274/6/Toledo_PRM-SD.pdf.txt93569d75fd43f7cc82e1300d3b10deddMD56Toledo_PRM.pdf.txtToledo_PRM.pdf.txtExtracted texttext/plain151059https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/18274/8/Toledo_PRM.pdf.txt011d06b0571d925376fb7f4eec9565d2MD58THUMBNAILToledo_PRM-SD.pdf.jpgToledo_PRM-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4425https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/18274/7/Toledo_PRM-SD.pdf.jpg70be9919019dc96d0df4806cf97f4a87MD57Toledo_PRM.pdf.jpgToledo_PRM.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4425https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/18274/9/Toledo_PRM.pdf.jpg70be9919019dc96d0df4806cf97f4a87MD59ORIGINALToledo_PRM-SD.pdfToledo_PRM-SD.pdfapplication/pdf4076705https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/18274/4/Toledo_PRM-SD.pdfd7ec3a718667405c25dfda5a069f446dMD54Toledo_PRM.pdfToledo_PRM.pdfapplication/pdf3366758https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/18274/5/Toledo_PRM.pdf18cd9fb3cef56fded9ca34ed4eb5bc3cMD5520.500.12692/18274oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/182742024-05-02 16:16:23.977Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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
score 13.904524
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).