Resistencia a la tracción de elásticos intermaxilares expuestos a bebidas carbonatadas y saliva artificial, in vitro
Descripción del Articulo
El presente estudio tuvo como objetivo determinar la resistencia a la tracción de elásticos intermaxilares expuestos a bebidas carbonatas y saliva artificial, in vitro. El tipo de estudio fue experimental, longitudinal, prospectivo. Para el presente estudio se empleó 60 ligas intermaxilares de látex...
Autores: | , |
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Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2021 |
Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
Repositorio: | UCV-Institucional |
Lenguaje: | español |
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El presente estudio tuvo como objetivo determinar la resistencia a la tracción de elásticos intermaxilares expuestos a bebidas carbonatas y saliva artificial, in vitro. El tipo de estudio fue experimental, longitudinal, prospectivo. Para el presente estudio se empleó 60 ligas intermaxilares de látex, de las cuales se evaluaron en saliva artificial y en inmersiones de Pepsi® azucarada, Pepsi® no azucarada y Coca Cola®, la tensión se midió a través de una máquina de evaluación universal en intervalos de tiempo de 0 horas, 12 horas, 24, horas y 72 horas. Se obtuvo que en el ensayo inicial presento mayor degradación la gaseosa Pepsi® azucarada, presentando una media de 1,82, en un intervalo de 12 y 24 horas presentando una media de 1,75 y 1,63 respectivamente; sin embargo, a las 72 horas predomino la gaseosa Pepsi® no azucarada presentando una media de 1,53. Se concluye que los elásticos sumergidos en la bebida carbonatada Pepsi® azucarada presentó mayor resistencia que otras bebidas. |
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Se obtuvo que en el ensayo inicial presento mayor degradación la gaseosa Pepsi® azucarada, presentando una media de 1,82, en un intervalo de 12 y 24 horas presentando una media de 1,75 y 1,63 respectivamente; sin embargo, a las 72 horas predomino la gaseosa Pepsi® no azucarada presentando una media de 1,53. Se concluye que los elásticos sumergidos en la bebida carbonatada Pepsi® azucarada presentó mayor resistencia que otras bebidas.PiuraEscuela de EstomatologíaPromoción de la Salud y Desarrollo SostenibleBiodiversidad, cambio climático y calidad ambientalPromoción de la salud, nutrición y salud alimentariaSalud y bienestarapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVDesarrollo sosteniblePromoción de la saludBebidas - Elaboraciónhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14Resistencia a la tracción de elásticos intermaxilares expuestos a bebidas carbonatadas y saliva artificial, in vitroinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUEstomatologíaUniversidad César Vallejo. 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