Resistencia a la tracción de elásticos intermaxilares expuestos a bebidas carbonatadas y saliva artificial, in vitro

Descripción del Articulo

El presente estudio tuvo como objetivo determinar la resistencia a la tracción de elásticos intermaxilares expuestos a bebidas carbonatas y saliva artificial, in vitro. El tipo de estudio fue experimental, longitudinal, prospectivo. Para el presente estudio se empleó 60 ligas intermaxilares de látex...

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Detalles Bibliográficos
Autores: Marroquín Ticona, Yanira Esthefany, Quispichito Perez, Jorge Alberto
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2021
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/76962
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/76962
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Desarrollo sostenible
Promoción de la salud
Bebidas - Elaboración
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14
Descripción
Sumario:El presente estudio tuvo como objetivo determinar la resistencia a la tracción de elásticos intermaxilares expuestos a bebidas carbonatas y saliva artificial, in vitro. El tipo de estudio fue experimental, longitudinal, prospectivo. Para el presente estudio se empleó 60 ligas intermaxilares de látex, de las cuales se evaluaron en saliva artificial y en inmersiones de Pepsi® azucarada, Pepsi® no azucarada y Coca Cola®, la tensión se midió a través de una máquina de evaluación universal en intervalos de tiempo de 0 horas, 12 horas, 24, horas y 72 horas. Se obtuvo que en el ensayo inicial presento mayor degradación la gaseosa Pepsi® azucarada, presentando una media de 1,82, en un intervalo de 12 y 24 horas presentando una media de 1,75 y 1,63 respectivamente; sin embargo, a las 72 horas predomino la gaseosa Pepsi® no azucarada presentando una media de 1,53. Se concluye que los elásticos sumergidos en la bebida carbonatada Pepsi® azucarada presentó mayor resistencia que otras bebidas.
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