Aprovechamiento del jugo quemado de la fruta de limón para la elaboración de un producto desinfectante

Descripción del Articulo

En el presente estudio se realizó con el propósito de aprovechar el jugo quemado de limón para la elaboración de un producto desinfectante. Aplicando un diseño cuasi experimental, en las cuales se investigó cuatro principales empresas encargadas en la producción de limón en la región Piura, Sullana,...

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Detalles Bibliográficos
Autores: Arrunategui Atoche, Carlos Enrique, De La Cruz Callenova, Fiorella Lourdes
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2023
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/162684
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/162684
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Aprovechamiento
jugo quemado de limón
Producción
Desinfectante
Bacterias
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
Descripción
Sumario:En el presente estudio se realizó con el propósito de aprovechar el jugo quemado de limón para la elaboración de un producto desinfectante. Aplicando un diseño cuasi experimental, en las cuales se investigó cuatro principales empresas encargadas en la producción de limón en la región Piura, Sullana, Paita y Morropón. Mientras que las empresas exportadoras ubicadas en la misma región fueron: Limones Piuranos S.A.C, Cítricos Peruanos S.A, Aceites esenciales del Perú S.A.C, Agro frutos Trading S.A, sacando como muestra el jugo quemado de limón, de la empresa Limones Piuranos S.A.C. Para este proceso, se utilizó como instrumento la guía de observación, y como técnica el uso de la observación, como resultados se obtuvo en este desperdicio represento el 7% en todo el proceso producto del aceite esencial de limón, no obstante, este líquido no se está estudiando ni reaprovechando en la planta productora antes mencionada, sin embargo, se logró estudiar el producto y transformarlo en un desinfectante efectivo contra las bacterias, de esta manera se reaprovecho el desperdicio generado. En conclusión, se obtuvo un desinfectante efectivo contra las bacterias, que reducirá la contaminación que este desecho provoca en las plantas industriales de aceite esencial de limón, además de aportar un nuevo producto al mercado y generar nuevos puestos de empleo.
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