Motivación y Productividad laboral de los colaboradores del área de alimentos y bebidas del Hotel José Antonio, Miraflores 2018

Descripción del Articulo

El presente desarrollo de investigación tiene como título “Motivación y Productividad Laboral de los colaboradores del área de alimentos y bebidas de Hotel José Antonio, Miraflores 2018”, cuyo objetivo general es describir la relación entre motivación y productividad laboral de los colaboradores del...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Aguirre Murayari, Milagros
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/24516
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/24516
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Motivación
Productividad Laboral
Eficiencia
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
Descripción
Sumario:El presente desarrollo de investigación tiene como título “Motivación y Productividad Laboral de los colaboradores del área de alimentos y bebidas de Hotel José Antonio, Miraflores 2018”, cuyo objetivo general es describir la relación entre motivación y productividad laboral de los colaboradores del área de alimentos y bebidas del Hotel José Antonio, Miraflores 2018. El estudio tuvo una metodología con enfoque cuantitativo y diseño no experimental, se determinó una población de 30 colaboradores, siendo la técnica utilizada para analizar los datos de la encuesta y como instrumento se utilizó el cuestionario, la cual fue aplicado a los colaboradores del área de alimentos y bebidas del Hotel José Antonio. Las teorías utilizadas en el estudio corresponden a McClellan (2015) y Koontz y Weihrich (2016) siendo tomados como autores principales. El análisis estadístico se realizó con el programa SPSS versión 23, se concluye que no existe relación entre motivación y productividad laboral en los colaboradores del área de alimentos y bebidas del Hotel José Antonio, Miraflores 2018; puesto que el valor de p=0.393 (sig. bilateral) el cual resulta mayor a 0.05. Por tanto, se acepta la hipótesis nula (Ho) y se rechaza la hipótesis alterna (H1), con un coeficiente de correlación de 0.162, el cual corresponde una correlación positiva muy baja.
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).