Asociatividad de productores rurales de café orgánico en la provincia de Rodríguez de Mendoza para la exportación - 2018

Descripción del Articulo

La agricultura es considerada como una de las principales actividades económicas, sociales y ambientales en nuestro país. En la provincia de Rodríguez de Mendoza, gracias al tipo de sus suelos y al clima tropical que posee, los agricultores se dedican a la producción de café orgánico, utilizando com...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Regalado Díaz, Carlos Alexander
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/36863
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/36863
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Asociatividad
Café - Exportaciones
Café orgánico
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
id UCVV_267a846dca37473d699eedd8de799d79
oai_identifier_str oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/36863
network_acronym_str UCVV
network_name_str UCV-Institucional
repository_id_str 3741
dc.title.es_PE.fl_str_mv Asociatividad de productores rurales de café orgánico en la provincia de Rodríguez de Mendoza para la exportación - 2018
title Asociatividad de productores rurales de café orgánico en la provincia de Rodríguez de Mendoza para la exportación - 2018
spellingShingle Asociatividad de productores rurales de café orgánico en la provincia de Rodríguez de Mendoza para la exportación - 2018
Regalado Díaz, Carlos Alexander
Asociatividad
Café - Exportaciones
Café orgánico
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
title_short Asociatividad de productores rurales de café orgánico en la provincia de Rodríguez de Mendoza para la exportación - 2018
title_full Asociatividad de productores rurales de café orgánico en la provincia de Rodríguez de Mendoza para la exportación - 2018
title_fullStr Asociatividad de productores rurales de café orgánico en la provincia de Rodríguez de Mendoza para la exportación - 2018
title_full_unstemmed Asociatividad de productores rurales de café orgánico en la provincia de Rodríguez de Mendoza para la exportación - 2018
title_sort Asociatividad de productores rurales de café orgánico en la provincia de Rodríguez de Mendoza para la exportación - 2018
author Regalado Díaz, Carlos Alexander
author_facet Regalado Díaz, Carlos Alexander
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Merino Zevallos, Carlos Antonio
dc.contributor.author.fl_str_mv Regalado Díaz, Carlos Alexander
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Asociatividad
Café - Exportaciones
Café orgánico
topic Asociatividad
Café - Exportaciones
Café orgánico
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
description La agricultura es considerada como una de las principales actividades económicas, sociales y ambientales en nuestro país. En la provincia de Rodríguez de Mendoza, gracias al tipo de sus suelos y al clima tropical que posee, los agricultores se dedican a la producción de café orgánico, utilizando como fertilizantes, el estiércol de los animales que crían. Debido a que los productores no se encuentran asociados adecuadamente, cada agricultor vende el café que producen a los intermediarios, que son comerciantes que no les pagan un precio justo por el café que producen, afectando así a las economías de esas familias. La importancia para realizar esta investigación tiene que ver con la asociatividad, ya que los productores rurales de café orgánico en la provincia de Rodríguez de Mendoza, utilizando la asociatividad, podrán realizar la exportación directa de su café, a precios más altos, y ello tendrá un impacto positivo en el sostenimiento de las familias de los agricultores y a la región. Con la finalidad de brindar una solución a la situación problemática que se describe en el presente trabajo de investigación, se realizó un estudio de los volúmenes y valores de exportación de café a los principales países importadores: Estados Unidos, Alemania y Japón. Asimismo, se realizó el estudio de la realidad de los factores determinantes para la asociatividad de los productores rurales de café orgánico en la provincia de Rodríguez de Mendoza, así como los volúmenes y valores de producción de dichos cultivos. De acuerdo al análisis detallado de la situación problemática y de acuerdo a las fuentes consultadas se plantea una propuesta, coherente con la realidad de los cultivos de café orgánico de la provincia de Rodríguez de Mendoza; ya que la presente tesis tiene como objetivo plantear una propuesta de solución para los agricultores, evaluando cómo la asociatividad permitirá realizar la exportación directa del café orgánico que producen.
publishDate 2018
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2019-10-09T15:36:05Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2019-10-09T15:36:05Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2018
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12692/36863
url https://hdl.handle.net/20.500.12692/36863
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional - UCV
Universidad César Vallejo
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCV-Institucional
instname:Universidad Cesar Vallejo
instacron:UCV
instname_str Universidad Cesar Vallejo
instacron_str UCV
institution UCV
reponame_str UCV-Institucional
collection UCV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/36863/1/Regalado_DCA.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/36863/2/license.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/36863/3/Regalado_DCA.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/36863/4/Regalado_DCA.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 2d5c6b74b4fa03f414101f67cd407761
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
b475aa653e2e8400645ff3c3f5c2e5fc
73a619790d70107cd0aa7744ab9a3728
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad César Vallejo
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ucv.edu.pe
_version_ 1807921455577432064
spelling Merino Zevallos, Carlos AntonioRegalado Díaz, Carlos Alexander2019-10-09T15:36:05Z2019-10-09T15:36:05Z2018https://hdl.handle.net/20.500.12692/36863La agricultura es considerada como una de las principales actividades económicas, sociales y ambientales en nuestro país. En la provincia de Rodríguez de Mendoza, gracias al tipo de sus suelos y al clima tropical que posee, los agricultores se dedican a la producción de café orgánico, utilizando como fertilizantes, el estiércol de los animales que crían. Debido a que los productores no se encuentran asociados adecuadamente, cada agricultor vende el café que producen a los intermediarios, que son comerciantes que no les pagan un precio justo por el café que producen, afectando así a las economías de esas familias. La importancia para realizar esta investigación tiene que ver con la asociatividad, ya que los productores rurales de café orgánico en la provincia de Rodríguez de Mendoza, utilizando la asociatividad, podrán realizar la exportación directa de su café, a precios más altos, y ello tendrá un impacto positivo en el sostenimiento de las familias de los agricultores y a la región. Con la finalidad de brindar una solución a la situación problemática que se describe en el presente trabajo de investigación, se realizó un estudio de los volúmenes y valores de exportación de café a los principales países importadores: Estados Unidos, Alemania y Japón. Asimismo, se realizó el estudio de la realidad de los factores determinantes para la asociatividad de los productores rurales de café orgánico en la provincia de Rodríguez de Mendoza, así como los volúmenes y valores de producción de dichos cultivos. De acuerdo al análisis detallado de la situación problemática y de acuerdo a las fuentes consultadas se plantea una propuesta, coherente con la realidad de los cultivos de café orgánico de la provincia de Rodríguez de Mendoza; ya que la presente tesis tiene como objetivo plantear una propuesta de solución para los agricultores, evaluando cómo la asociatividad permitirá realizar la exportación directa del café orgánico que producen.TesisLima NorteEscuela de Negocios InternacionalesMarketing y Comercio Internacionalapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVAsociatividadCafé - ExportacionesCafé orgánicohttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Asociatividad de productores rurales de café orgánico en la provincia de Rodríguez de Mendoza para la exportación - 2018info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUNegocios InternacionalesUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias EmpresarialesLicenciado en Negocios Internacionales416116https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALRegalado_DCA.pdfRegalado_DCA.pdfapplication/pdf3012656https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/36863/1/Regalado_DCA.pdf2d5c6b74b4fa03f414101f67cd407761MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/36863/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTRegalado_DCA.pdf.txtRegalado_DCA.pdf.txtExtracted texttext/plain135726https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/36863/3/Regalado_DCA.pdf.txtb475aa653e2e8400645ff3c3f5c2e5fcMD53THUMBNAILRegalado_DCA.pdf.jpgRegalado_DCA.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4756https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/36863/4/Regalado_DCA.pdf.jpg73a619790d70107cd0aa7744ab9a3728MD5420.500.12692/36863oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/368632019-10-10 03:10:48.065Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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
score 13.987529
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).