Hábitos Alimentarios y su Relación con el Estado Nutricional de Adultos Mayores Atendidos en el Hospital de Pomabamba, 2017.

Descripción del Articulo

El objetivo del trabajo de investigación consistió en: Determinar la relación que existe entre los hábitos alimentarios y el estado nutricional en el adulto mayor atendido en el hospital de Pomabamba en el 2017; el tipo de estudio fue cuantitativo de nivel correlacional, diseño de investigación fue...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Quispe Calla, Elvia Alejandrina
Formato: tesis de maestría
Fecha de Publicación:2017
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/29664
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/29664
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Hábito Alimentarios Estado Nutricional
Adultos Mayores
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02
id UCVV_265340bdfe1ef5ada39ef2f0623d02a3
oai_identifier_str oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/29664
network_acronym_str UCVV
network_name_str UCV-Institucional
repository_id_str 3741
dc.title.es_PE.fl_str_mv Hábitos Alimentarios y su Relación con el Estado Nutricional de Adultos Mayores Atendidos en el Hospital de Pomabamba, 2017.
title Hábitos Alimentarios y su Relación con el Estado Nutricional de Adultos Mayores Atendidos en el Hospital de Pomabamba, 2017.
spellingShingle Hábitos Alimentarios y su Relación con el Estado Nutricional de Adultos Mayores Atendidos en el Hospital de Pomabamba, 2017.
Quispe Calla, Elvia Alejandrina
Hábito Alimentarios Estado Nutricional
Adultos Mayores
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02
title_short Hábitos Alimentarios y su Relación con el Estado Nutricional de Adultos Mayores Atendidos en el Hospital de Pomabamba, 2017.
title_full Hábitos Alimentarios y su Relación con el Estado Nutricional de Adultos Mayores Atendidos en el Hospital de Pomabamba, 2017.
title_fullStr Hábitos Alimentarios y su Relación con el Estado Nutricional de Adultos Mayores Atendidos en el Hospital de Pomabamba, 2017.
title_full_unstemmed Hábitos Alimentarios y su Relación con el Estado Nutricional de Adultos Mayores Atendidos en el Hospital de Pomabamba, 2017.
title_sort Hábitos Alimentarios y su Relación con el Estado Nutricional de Adultos Mayores Atendidos en el Hospital de Pomabamba, 2017.
author Quispe Calla, Elvia Alejandrina
author_facet Quispe Calla, Elvia Alejandrina
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Vílchez Vásquez, Rosa
dc.contributor.author.fl_str_mv Quispe Calla, Elvia Alejandrina
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Hábito Alimentarios Estado Nutricional
Adultos Mayores
topic Hábito Alimentarios Estado Nutricional
Adultos Mayores
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02
description El objetivo del trabajo de investigación consistió en: Determinar la relación que existe entre los hábitos alimentarios y el estado nutricional en el adulto mayor atendido en el hospital de Pomabamba en el 2017; el tipo de estudio fue cuantitativo de nivel correlacional, diseño de investigación fue correlacional, no experimental y trasversal. La población fue igual a 73 adultos mayores y la muestra estuvo conformada por 62 adultos mayores con criterios de inclusión, la técnica utilizada fue la encuesta y los instrumentos fueron el cuestionario estructurado y el test de CRIBADO, se utilizó el estadístico SPSS versión 21 y las consideraciones éticas. Resultados: el 48,4% se ubicaron en el nivel regular en cuanto a los niveles de hábitos alimentarios, el 43,5% de encuestados se ubicaron en el nivel regular en los beneficios de los hábitos alimentarios, el 45,2% en factores que determinan los hábitos alimentarios, el 53,2% se ubicaron en el nivel regular en calidad de vida y el 64,5% fueron de nivel regular en las causas de la mala alimentación del adulto mayor, respecto al estado nutricional el 61.3% de las personas adultas presentan riesgo nutricional por déficit, también se puede observar que de estos el 25.8% se encuentra en los adultos entre 60 a 69 años, Porque existe una buena correlación directa entre los hábitos alimentarios y el estado nutricional de los adultos mayores atendidos en el Hospital de Pomabamba 2017; lo que significa que a mejores hábitos alimentarios que tengas dichos adultos mayores, se espera que estén bien nutridos respecto a su estado nutricional o caso contrario, si llegan a tener malos hábitos alimentarios, entonces se espera que lleguen a tener un estado nutricional inadecuado o que estén desnutridos. Cabe indicar, que la fuerza de relación o asociación entre ambas variables es igual a 0,632 (R=0,632), indicando que el grado de correlación es buena entre ambas variables.
publishDate 2017
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2019-03-19T13:51:03Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2019-03-19T13:51:03Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2017
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/masterThesis
format masterThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12692/29664
url https://hdl.handle.net/20.500.12692/29664
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
Repositorio Institucional - UCV
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCV-Institucional
instname:Universidad Cesar Vallejo
instacron:UCV
instname_str Universidad Cesar Vallejo
instacron_str UCV
institution UCV
reponame_str UCV-Institucional
collection UCV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/29664/2/license_rdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/29664/3/license.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/29664/1/quispe_ce.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/29664/4/quispe_ce.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/29664/5/quispe_ce.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 5a4ffbc01f1b5eb70a835dac0d501661
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
bfd675b899317e2e7914306ac353fc6b
de990eecc1b3400d01078474dd972079
f56305959c79b324510028c4039fdfb0
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad César Vallejo
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ucv.edu.pe
_version_ 1807921153044381696
spelling Vílchez Vásquez, RosaQuispe Calla, Elvia Alejandrina2019-03-19T13:51:03Z2019-03-19T13:51:03Z2017https://hdl.handle.net/20.500.12692/29664El objetivo del trabajo de investigación consistió en: Determinar la relación que existe entre los hábitos alimentarios y el estado nutricional en el adulto mayor atendido en el hospital de Pomabamba en el 2017; el tipo de estudio fue cuantitativo de nivel correlacional, diseño de investigación fue correlacional, no experimental y trasversal. La población fue igual a 73 adultos mayores y la muestra estuvo conformada por 62 adultos mayores con criterios de inclusión, la técnica utilizada fue la encuesta y los instrumentos fueron el cuestionario estructurado y el test de CRIBADO, se utilizó el estadístico SPSS versión 21 y las consideraciones éticas. Resultados: el 48,4% se ubicaron en el nivel regular en cuanto a los niveles de hábitos alimentarios, el 43,5% de encuestados se ubicaron en el nivel regular en los beneficios de los hábitos alimentarios, el 45,2% en factores que determinan los hábitos alimentarios, el 53,2% se ubicaron en el nivel regular en calidad de vida y el 64,5% fueron de nivel regular en las causas de la mala alimentación del adulto mayor, respecto al estado nutricional el 61.3% de las personas adultas presentan riesgo nutricional por déficit, también se puede observar que de estos el 25.8% se encuentra en los adultos entre 60 a 69 años, Porque existe una buena correlación directa entre los hábitos alimentarios y el estado nutricional de los adultos mayores atendidos en el Hospital de Pomabamba 2017; lo que significa que a mejores hábitos alimentarios que tengas dichos adultos mayores, se espera que estén bien nutridos respecto a su estado nutricional o caso contrario, si llegan a tener malos hábitos alimentarios, entonces se espera que lleguen a tener un estado nutricional inadecuado o que estén desnutridos. Cabe indicar, que la fuerza de relación o asociación entre ambas variables es igual a 0,632 (R=0,632), indicando que el grado de correlación es buena entre ambas variables.TesisChimboteEscuela de PosgradoGestión de los Servicios de Saludapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad César VallejoRepositorio Institucional - UCVreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVHábito Alimentarios Estado NutricionalAdultos Mayoreshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02Hábitos Alimentarios y su Relación con el Estado Nutricional de Adultos Mayores Atendidos en el Hospital de Pomabamba, 2017.info:eu-repo/semantics/masterThesisSUNEDUMaestría en Gestión de los Servicios de la SaludUniversidad César Vallejo. Escuela de PosgradoMaestra en Gestión de los Servicios de la Saludhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#maestrohttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8914https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/29664/2/license_rdf5a4ffbc01f1b5eb70a835dac0d501661MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/29664/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53ORIGINALquispe_ce.pdfquispe_ce.pdfapplication/pdf4313298https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/29664/1/quispe_ce.pdfbfd675b899317e2e7914306ac353fc6bMD51TEXTquispe_ce.pdf.txtquispe_ce.pdf.txtExtracted texttext/plain187981https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/29664/4/quispe_ce.pdf.txtde990eecc1b3400d01078474dd972079MD54THUMBNAILquispe_ce.pdf.jpgquispe_ce.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4384https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/29664/5/quispe_ce.pdf.jpgf56305959c79b324510028c4039fdfb0MD5520.500.12692/29664oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/296642019-07-13 09:24:49.96Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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
score 13.836569
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).