Influencia de la fibra del bagazo de caña de azúcar en la resistencia a la compresión y flexión del concreto F’c: 175 Kg/Cm2 en Chimbote – 2016

Descripción del Articulo

En esta tesis denominada: “INFLUENCIA DE LA FIBRA DE BAGAZO DE CAÑA DE AZÚCAR EN LA RESISTENCIA A LA COMPRESIÓN Y FLEXIÓN DEL CONCRETO F’C= 175 KG/CM2 EN CHIMBOTE – 2016”, permitiendo conocer si el uso de la fibra favorece o no favorece al concreto. Por lo que se evaluó muestras cilíndricas para ens...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Detán Ibáñez, Luis Elvis
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/36464
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/36464
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Resistencia de materiales
Caña de azucar
Concreto asfáltico
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.01
id UCVV_2463e2d3512d83373ef3dae2d3a5c968
oai_identifier_str oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/36464
network_acronym_str UCVV
network_name_str UCV-Institucional
repository_id_str 3741
dc.title.es_PE.fl_str_mv Influencia de la fibra del bagazo de caña de azúcar en la resistencia a la compresión y flexión del concreto F’c: 175 Kg/Cm2 en Chimbote – 2016
title Influencia de la fibra del bagazo de caña de azúcar en la resistencia a la compresión y flexión del concreto F’c: 175 Kg/Cm2 en Chimbote – 2016
spellingShingle Influencia de la fibra del bagazo de caña de azúcar en la resistencia a la compresión y flexión del concreto F’c: 175 Kg/Cm2 en Chimbote – 2016
Detán Ibáñez, Luis Elvis
Resistencia de materiales
Caña de azucar
Concreto asfáltico
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.01
title_short Influencia de la fibra del bagazo de caña de azúcar en la resistencia a la compresión y flexión del concreto F’c: 175 Kg/Cm2 en Chimbote – 2016
title_full Influencia de la fibra del bagazo de caña de azúcar en la resistencia a la compresión y flexión del concreto F’c: 175 Kg/Cm2 en Chimbote – 2016
title_fullStr Influencia de la fibra del bagazo de caña de azúcar en la resistencia a la compresión y flexión del concreto F’c: 175 Kg/Cm2 en Chimbote – 2016
title_full_unstemmed Influencia de la fibra del bagazo de caña de azúcar en la resistencia a la compresión y flexión del concreto F’c: 175 Kg/Cm2 en Chimbote – 2016
title_sort Influencia de la fibra del bagazo de caña de azúcar en la resistencia a la compresión y flexión del concreto F’c: 175 Kg/Cm2 en Chimbote – 2016
author Detán Ibáñez, Luis Elvis
author_facet Detán Ibáñez, Luis Elvis
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Moncada Saucedo, Segundo Francisco
dc.contributor.author.fl_str_mv Detán Ibáñez, Luis Elvis
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Resistencia de materiales
Caña de azucar
Concreto asfáltico
topic Resistencia de materiales
Caña de azucar
Concreto asfáltico
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.01
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.01
description En esta tesis denominada: “INFLUENCIA DE LA FIBRA DE BAGAZO DE CAÑA DE AZÚCAR EN LA RESISTENCIA A LA COMPRESIÓN Y FLEXIÓN DEL CONCRETO F’C= 175 KG/CM2 EN CHIMBOTE – 2016”, permitiendo conocer si el uso de la fibra favorece o no favorece al concreto. Por lo que se evaluó muestras cilíndricas para ensayarlos a compresión y prismas rectangulares para ensayarlos a flexión. Las muestras fueron evaluadas como concreto patrón y con adiciones 2%, 4% y 6% de fibra de bagazo de caña de azúcar en referencia al peso del cemento. Se aplicaron teorías relacionadas al concreto y componentes, la fibra de bagazo de caña de azúcar y sobre los ensayos. En la presente investigación baso su metodología en la observación directa para determinar los resultados y con un tipo de investigación no experimental – correlacional, para el cual se contó con una población y muestra de 48 probetas cilíndricas y 16 prismas rectangulares elaborados bajo los estándares de la NORMA TÉCNICA PERUANA. Se logró obtener una la conclusión, la cual determino que uso de la fibra de bagazo de caña de azúcar es desfavorable para reforzar para el concreto.
publishDate 2019
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2019-09-23T18:52:55Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2019-09-23T18:52:55Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2019
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12692/36464
url https://hdl.handle.net/20.500.12692/36464
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional - UCV
Universidad César Vallejo
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCV-Institucional
instname:Universidad Cesar Vallejo
instacron:UCV
instname_str Universidad Cesar Vallejo
instacron_str UCV
institution UCV
reponame_str UCV-Institucional
collection UCV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/36464/1/Det%c3%a1n_ILE.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/36464/2/license.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/36464/3/Det%c3%a1n_ILE.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/36464/4/Det%c3%a1n_ILE.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 79bc06b7e07fb0b745a663627f07ac31
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
aa0490c444d853b47f9063923ae878e1
229f80e84be7c0ba0583327043ab70bb
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad César Vallejo
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ucv.edu.pe
_version_ 1807923066643152896
spelling Moncada Saucedo, Segundo FranciscoDetán Ibáñez, Luis Elvis2019-09-23T18:52:55Z2019-09-23T18:52:55Z2019https://hdl.handle.net/20.500.12692/36464En esta tesis denominada: “INFLUENCIA DE LA FIBRA DE BAGAZO DE CAÑA DE AZÚCAR EN LA RESISTENCIA A LA COMPRESIÓN Y FLEXIÓN DEL CONCRETO F’C= 175 KG/CM2 EN CHIMBOTE – 2016”, permitiendo conocer si el uso de la fibra favorece o no favorece al concreto. Por lo que se evaluó muestras cilíndricas para ensayarlos a compresión y prismas rectangulares para ensayarlos a flexión. Las muestras fueron evaluadas como concreto patrón y con adiciones 2%, 4% y 6% de fibra de bagazo de caña de azúcar en referencia al peso del cemento. Se aplicaron teorías relacionadas al concreto y componentes, la fibra de bagazo de caña de azúcar y sobre los ensayos. En la presente investigación baso su metodología en la observación directa para determinar los resultados y con un tipo de investigación no experimental – correlacional, para el cual se contó con una población y muestra de 48 probetas cilíndricas y 16 prismas rectangulares elaborados bajo los estándares de la NORMA TÉCNICA PERUANA. Se logró obtener una la conclusión, la cual determino que uso de la fibra de bagazo de caña de azúcar es desfavorable para reforzar para el concreto.TesisChimboteEscuela de Ingeniería CivilDiseño sísmico y estructuralapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVResistencia de materialesCaña de azucarConcreto asfálticohttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.01Influencia de la fibra del bagazo de caña de azúcar en la resistencia a la compresión y flexión del concreto F’c: 175 Kg/Cm2 en Chimbote – 2016info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería CivilUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniero Civil732016https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALDetán_ILE.pdfDetán_ILE.pdfapplication/pdf6066564https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/36464/1/Det%c3%a1n_ILE.pdf79bc06b7e07fb0b745a663627f07ac31MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/36464/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTDetán_ILE.pdf.txtDetán_ILE.pdf.txtExtracted texttext/plain67367https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/36464/3/Det%c3%a1n_ILE.pdf.txtaa0490c444d853b47f9063923ae878e1MD53THUMBNAILDetán_ILE.pdf.jpgDetán_ILE.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4576https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/36464/4/Det%c3%a1n_ILE.pdf.jpg229f80e84be7c0ba0583327043ab70bbMD5420.500.12692/36464oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/364642019-09-24 03:11:37.416Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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
score 13.802008
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).