Resistencia a la compresión del concreto, f’c=210 kg/cm2, al sustituir un 5%, 7% y 10% del cemento por ceniza de bagazo de caña de azúcar, Chimbote 2021

Descripción del Articulo

La presente Tesis contempla una investigación tipo aplicada, cuantitativa, con un diseño experimental, cuasi experimental, que permite identificar la resistencia a la compresión del concreto, f’c=210 kg/cm2, al sustituir parcialmente un 5%, 7% y 10% del cemento por ceniza de bagazo de caña de azúcar...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Coronado Paredes, Yeolmi Darline, Huanilo Blas, Blancairis Eliana
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2021
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/82435
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/82435
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Resistencia de materiales
Concreto
Caña de Azúcar
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.01
Descripción
Sumario:La presente Tesis contempla una investigación tipo aplicada, cuantitativa, con un diseño experimental, cuasi experimental, que permite identificar la resistencia a la compresión del concreto, f’c=210 kg/cm2, al sustituir parcialmente un 5%, 7% y 10% del cemento por ceniza de bagazo de caña de azúcar, Chimbote 2021. Asimismo, para la muestra se tomó 36 probetas, en la cual se divide entre el diseño de muestra de grupo control y 3 grupos experimentales, en donde se determinará la resistencia a los 7, 14 y 28 días de curado de las muestras del concreto f’c=210 kg/cm2 y la sustitución parcial del cemento a un 5%, 7% y 10% por CBCA. Teniendo como resultado una mayor resistencia a la compresión, cuando se sustituye al cemento parcialmente por CBCA, concluyendo que el diseño de mezcla más optima es cuando el porcentaje de sustitución es de 7% a los 28 días de curado, alcanzando un 13% más de resistencia que al diseño de mezcla patrón, siendo este 236 kg/cm2.
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