Calidad De Asistencia Técnica que Brinda la Agencia Agraria a Productores de Cacao y Café, Distrito de Ayna, La Mar, Ayacucho-2017
Descripción del Articulo
La asistencia técnica agropecuaria, es un instrumento que promueve la competitividad y mejora la calidad de vida de los productores del sector rural, esta investigación descriptiva, se desarrolló bajo la metodología de estudio de caso donde se analizaron el trabajo que viene realizando la Agencia Ag...
Autores: | , |
---|---|
Formato: | tesis de maestría |
Fecha de Publicación: | 2018 |
Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
Repositorio: | UCV-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/28665 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/28665 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Calidad de Asistencia Técnica https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.06.02 |
id |
UCVV_200edec5d140a9bd30e82e253ec7b7c3 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/28665 |
network_acronym_str |
UCVV |
network_name_str |
UCV-Institucional |
repository_id_str |
3741 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Calidad De Asistencia Técnica que Brinda la Agencia Agraria a Productores de Cacao y Café, Distrito de Ayna, La Mar, Ayacucho-2017 |
title |
Calidad De Asistencia Técnica que Brinda la Agencia Agraria a Productores de Cacao y Café, Distrito de Ayna, La Mar, Ayacucho-2017 |
spellingShingle |
Calidad De Asistencia Técnica que Brinda la Agencia Agraria a Productores de Cacao y Café, Distrito de Ayna, La Mar, Ayacucho-2017 Huamaní Roca, Ever Calidad de Asistencia Técnica https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.06.02 |
title_short |
Calidad De Asistencia Técnica que Brinda la Agencia Agraria a Productores de Cacao y Café, Distrito de Ayna, La Mar, Ayacucho-2017 |
title_full |
Calidad De Asistencia Técnica que Brinda la Agencia Agraria a Productores de Cacao y Café, Distrito de Ayna, La Mar, Ayacucho-2017 |
title_fullStr |
Calidad De Asistencia Técnica que Brinda la Agencia Agraria a Productores de Cacao y Café, Distrito de Ayna, La Mar, Ayacucho-2017 |
title_full_unstemmed |
Calidad De Asistencia Técnica que Brinda la Agencia Agraria a Productores de Cacao y Café, Distrito de Ayna, La Mar, Ayacucho-2017 |
title_sort |
Calidad De Asistencia Técnica que Brinda la Agencia Agraria a Productores de Cacao y Café, Distrito de Ayna, La Mar, Ayacucho-2017 |
author |
Huamaní Roca, Ever |
author_facet |
Huamaní Roca, Ever Oré Avalos, Carlos |
author_role |
author |
author2 |
Oré Avalos, Carlos |
author2_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Obregón Villantoy, Oseas Arístides |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Huamaní Roca, Ever Oré Avalos, Carlos |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Calidad de Asistencia Técnica |
topic |
Calidad de Asistencia Técnica https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.06.02 |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.06.02 |
description |
La asistencia técnica agropecuaria, es un instrumento que promueve la competitividad y mejora la calidad de vida de los productores del sector rural, esta investigación descriptiva, se desarrolló bajo la metodología de estudio de caso donde se analizaron el trabajo que viene realizando la Agencia Agraria Valle Río Apurímac en el rubro de asistencia técnica con sus componentes de capacitación, asesoramiento técnico y acompañamiento técnico, todos enmarcados en la generación y fortalecimiento de capacidades y algunos elementos que puedan propiciar el fomento de capital social con los productores de cacao y café en las localidades de Las Palmas y Ccentabamba del distrito de Ayna. La unidad de investigación la integraron 50 productores: 19 en cacao y 31 en café. Las técnicas de recolección de datos fueron la encuesta. El tratamiento estadístico de los datos fue informático con la aplicación del paquete estadístico SSPS versión 22,0. Los datos fueron presentados en distribución de tablas. A nivel descriptivo se utilizaron las medidas de resumen y descripción. Por lo que se concluye que: a pesar de contar con reducido presupuesto el sector agrario en la región Ayacucho existe calidad de asistencia técnica que brinda la Agencia Agraria, puesto que sus técnicos y profesionales se enmarcan dentro de un enfoque participativo, vivencial no asistencialista, generando estrategias más acordes a la realidad y adecuados para las actividades que requieren el sector cacaotero y cafetalero, además esta actividad de asistencia técnica ha contemplado dentro de sus objetivos la generación de capacidades técnicas y organizacionales, pues el productor ha mejorado algunas capacidades para el manejo de sus cultivos y asociación. |
publishDate |
2018 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2019-03-06T20:41:09Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2019-03-06T20:41:09Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2018 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/masterThesis |
format |
masterThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/28665 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/28665 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad César Vallejo |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad César Vallejo Repositorio Institucional - UCV |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UCV-Institucional instname:Universidad Cesar Vallejo instacron:UCV |
instname_str |
Universidad Cesar Vallejo |
instacron_str |
UCV |
institution |
UCV |
reponame_str |
UCV-Institucional |
collection |
UCV-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/28665/1/huamani_re.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/28665/2/license_rdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/28665/3/license.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/28665/4/huamani_re.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/28665/5/huamani_re.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
813b0e80ae8aaf21a9f7eaddcc918df0 5a4ffbc01f1b5eb70a835dac0d501661 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 6d90b548b3b0d50ae90d03ceff01471b 1d59730408805f07ce3828a36bfce82b |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de la Universidad César Vallejo |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@ucv.edu.pe |
_version_ |
1807921397245149184 |
spelling |
Obregón Villantoy, Oseas ArístidesHuamaní Roca, EverOré Avalos, Carlos2019-03-06T20:41:09Z2019-03-06T20:41:09Z2018https://hdl.handle.net/20.500.12692/28665La asistencia técnica agropecuaria, es un instrumento que promueve la competitividad y mejora la calidad de vida de los productores del sector rural, esta investigación descriptiva, se desarrolló bajo la metodología de estudio de caso donde se analizaron el trabajo que viene realizando la Agencia Agraria Valle Río Apurímac en el rubro de asistencia técnica con sus componentes de capacitación, asesoramiento técnico y acompañamiento técnico, todos enmarcados en la generación y fortalecimiento de capacidades y algunos elementos que puedan propiciar el fomento de capital social con los productores de cacao y café en las localidades de Las Palmas y Ccentabamba del distrito de Ayna. La unidad de investigación la integraron 50 productores: 19 en cacao y 31 en café. Las técnicas de recolección de datos fueron la encuesta. El tratamiento estadístico de los datos fue informático con la aplicación del paquete estadístico SSPS versión 22,0. Los datos fueron presentados en distribución de tablas. A nivel descriptivo se utilizaron las medidas de resumen y descripción. Por lo que se concluye que: a pesar de contar con reducido presupuesto el sector agrario en la región Ayacucho existe calidad de asistencia técnica que brinda la Agencia Agraria, puesto que sus técnicos y profesionales se enmarcan dentro de un enfoque participativo, vivencial no asistencialista, generando estrategias más acordes a la realidad y adecuados para las actividades que requieren el sector cacaotero y cafetalero, además esta actividad de asistencia técnica ha contemplado dentro de sus objetivos la generación de capacidades técnicas y organizacionales, pues el productor ha mejorado algunas capacidades para el manejo de sus cultivos y asociación.TesisTrujilloEscuela de PosgradoGestión de Políticas Públicasapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad César VallejoRepositorio Institucional - UCVreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVCalidad de Asistencia Técnicahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.06.02Calidad De Asistencia Técnica que Brinda la Agencia Agraria a Productores de Cacao y Café, Distrito de Ayna, La Mar, Ayacucho-2017info:eu-repo/semantics/masterThesisSUNEDUMaestría en Gestión PúblicaUniversidad César Vallejo. Escuela de PosgradoMaestro en Gestión Públicahttps://purl.org/pe-repo/renati/level#maestrohttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALhuamani_re.pdfhuamani_re.pdfapplication/pdf1827158https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/28665/1/huamani_re.pdf813b0e80ae8aaf21a9f7eaddcc918df0MD51CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8914https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/28665/2/license_rdf5a4ffbc01f1b5eb70a835dac0d501661MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/28665/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXThuamani_re.pdf.txthuamani_re.pdf.txtExtracted texttext/plain100928https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/28665/4/huamani_re.pdf.txt6d90b548b3b0d50ae90d03ceff01471bMD54THUMBNAILhuamani_re.pdf.jpghuamani_re.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4674https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/28665/5/huamani_re.pdf.jpg1d59730408805f07ce3828a36bfce82bMD5520.500.12692/28665oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/286652019-07-13 03:09:23.883Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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 |
score |
13.882405 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).