Destinos de la producción nacional del esparrago fresco durante el periodo 2008-2017
Descripción del Articulo
En esta investigación se busca demostrar la evolución de las exportaciones y la producción del espárrago fresco peruano durante el periodo 2008-2017. Además de como se ha ido revalorizando en precio de exportación y precio en el mercado local en donde la mayor producción se encuentra ubicadas en la...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2018 |
Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
Repositorio: | UCV-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/24990 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/24990 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Producción nacional Exportación Mercado interno https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
Sumario: | En esta investigación se busca demostrar la evolución de las exportaciones y la producción del espárrago fresco peruano durante el periodo 2008-2017. Además de como se ha ido revalorizando en precio de exportación y precio en el mercado local en donde la mayor producción se encuentra ubicadas en la zona norte del país. Para analizar los datos utilizaremos datos ex post facto, datos que ya existen, por lo cual no se distinguirá la población ni la muestra. Se ha utilizado el método estadístico que consiste en organizar los datos a través de cuadros, presentar los datos a través de gráficos de lineal y describir los datos a través de números estadísticos. Finalmente como primera hipótesis se propone que la producción nacional del espárrago destinada a la exportación durante el periodo 2008-2017 ha mantenido una tendencia creciente, y como segunda hipótesis se plantea la producción nacional del espárrago destinada al mercado interno durante el periodo 2008-2017 ha mantenido una tendencia creciente. Conforme estos supuestos se pueden confirmar que solo en los últimos años se presentó una disminución en la cantidad exportada de espárragos frescos al mundo, en cambio en su producción nacional de espárragos se presentó un aumento en el periodo 2016-2017. |
---|
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).