Prácticas alimentarias para la reducción de peso utilizadas por las Madres de las Aldeas Infantiles SOS Zárate – San Juan de Lurigancho- 2017.
Descripción del Articulo
La presente investigación se realizó con el objetivo de Identificar las prácticas alimentarias para la reducción de peso más utilizadas por las madres de las Aldeas Infantiles SOS Zárate – San Juan de Lurigancho 2017.Es un estudio de nivel descriptivo, con diseño no experimental y de corte transvers...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2017 |
| Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
| Repositorio: | UCV-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/7771 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/7771 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Prácticas alimentarias - reducción de peso https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 |
| id |
UCVV_1701557586b5968c22021c8d1588d15c |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/7771 |
| network_acronym_str |
UCVV |
| network_name_str |
UCV-Institucional |
| repository_id_str |
3741 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Prácticas alimentarias para la reducción de peso utilizadas por las Madres de las Aldeas Infantiles SOS Zárate – San Juan de Lurigancho- 2017. |
| title |
Prácticas alimentarias para la reducción de peso utilizadas por las Madres de las Aldeas Infantiles SOS Zárate – San Juan de Lurigancho- 2017. |
| spellingShingle |
Prácticas alimentarias para la reducción de peso utilizadas por las Madres de las Aldeas Infantiles SOS Zárate – San Juan de Lurigancho- 2017. Guillen Huayta, Floricelda Hersana Prácticas alimentarias - reducción de peso https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 |
| title_short |
Prácticas alimentarias para la reducción de peso utilizadas por las Madres de las Aldeas Infantiles SOS Zárate – San Juan de Lurigancho- 2017. |
| title_full |
Prácticas alimentarias para la reducción de peso utilizadas por las Madres de las Aldeas Infantiles SOS Zárate – San Juan de Lurigancho- 2017. |
| title_fullStr |
Prácticas alimentarias para la reducción de peso utilizadas por las Madres de las Aldeas Infantiles SOS Zárate – San Juan de Lurigancho- 2017. |
| title_full_unstemmed |
Prácticas alimentarias para la reducción de peso utilizadas por las Madres de las Aldeas Infantiles SOS Zárate – San Juan de Lurigancho- 2017. |
| title_sort |
Prácticas alimentarias para la reducción de peso utilizadas por las Madres de las Aldeas Infantiles SOS Zárate – San Juan de Lurigancho- 2017. |
| author |
Guillen Huayta, Floricelda Hersana |
| author_facet |
Guillen Huayta, Floricelda Hersana |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Vega Gonzales, Emilio Oswaldo |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Guillen Huayta, Floricelda Hersana |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Prácticas alimentarias - reducción de peso |
| topic |
Prácticas alimentarias - reducción de peso https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 |
| description |
La presente investigación se realizó con el objetivo de Identificar las prácticas alimentarias para la reducción de peso más utilizadas por las madres de las Aldeas Infantiles SOS Zárate – San Juan de Lurigancho 2017.Es un estudio de nivel descriptivo, con diseño no experimental y de corte transversal realizado en una muestra de 80 madres de familia. El instrumento de evaluación fue un cuestionario de 17 preguntas, el cual estuvo revisado y validado por expertos en la materia. Los resultados de la investigación identificó, que las prácticas alimentarias más utilizadas para la reducción de peso, son el consumo de limón con un 66.3%, las ensaladas de lechuga con un 48.8%, los productos light con un 42.5%, y el salteo de comidas con un 40% del total. La conclusión del estudio demuestra, que los alimentos no industrializados son los más consumidos dejando como segunda opción la ingesta de compensaciones industrializadas y las restricciones alimentarias, son las menos utilizadas por las madres de las Aldeas SOS Zarate –San Juan de Lurigancho para la reducción de peso. |
| publishDate |
2017 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2017-12-01T16:03:38Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2017-12-01T16:03:38Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2017 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/7771 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/7771 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad César Vallejo |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad César Vallejo Repositorio Institucional - UCV |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UCV-Institucional instname:Universidad Cesar Vallejo instacron:UCV |
| instname_str |
Universidad Cesar Vallejo |
| instacron_str |
UCV |
| institution |
UCV |
| reponame_str |
UCV-Institucional |
| collection |
UCV-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/7771/3/license.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/7771/4/TESIS-HERSANA%20GUILLEN%20HUAYTA.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/7771/2/license_rdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/7771/5/TESIS-HERSANA%20GUILLEN%20HUAYTA.pdf.jpg https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/7771/1/TESIS-HERSANA%20GUILLEN%20HUAYTA.pdf |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 69f312e8769dc28b6ceaabbf255372c4 5a4ffbc01f1b5eb70a835dac0d501661 4c40e133cb19708ba63530d843cd900f 7526baa916df4f17955c941d6f1ddfc2 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de la Universidad César Vallejo |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@ucv.edu.pe |
| _version_ |
1807922843884716032 |
| spelling |
Vega Gonzales, Emilio OswaldoGuillen Huayta, Floricelda Hersana2017-12-01T16:03:38Z2017-12-01T16:03:38Z2017https://hdl.handle.net/20.500.12692/7771La presente investigación se realizó con el objetivo de Identificar las prácticas alimentarias para la reducción de peso más utilizadas por las madres de las Aldeas Infantiles SOS Zárate – San Juan de Lurigancho 2017.Es un estudio de nivel descriptivo, con diseño no experimental y de corte transversal realizado en una muestra de 80 madres de familia. El instrumento de evaluación fue un cuestionario de 17 preguntas, el cual estuvo revisado y validado por expertos en la materia. Los resultados de la investigación identificó, que las prácticas alimentarias más utilizadas para la reducción de peso, son el consumo de limón con un 66.3%, las ensaladas de lechuga con un 48.8%, los productos light con un 42.5%, y el salteo de comidas con un 40% del total. La conclusión del estudio demuestra, que los alimentos no industrializados son los más consumidos dejando como segunda opción la ingesta de compensaciones industrializadas y las restricciones alimentarias, son las menos utilizadas por las madres de las Aldeas SOS Zarate –San Juan de Lurigancho para la reducción de peso.TesisLima EsteEscuela de NutriciónAlimentación y Nutriciónapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad César VallejoRepositorio Institucional - UCVreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVPrácticas alimentarias - reducción de pesohttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04Prácticas alimentarias para la reducción de peso utilizadas por las Madres de las Aldeas Infantiles SOS Zárate – San Juan de Lurigancho- 2017.info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUNutriciónUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la SaludLicenciado en Nutrición918036https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/7771/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTTESIS-HERSANA GUILLEN HUAYTA.pdf.txtTESIS-HERSANA GUILLEN HUAYTA.pdf.txtExtracted texttext/plain69048https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/7771/4/TESIS-HERSANA%20GUILLEN%20HUAYTA.pdf.txt69f312e8769dc28b6ceaabbf255372c4MD54CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8914https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/7771/2/license_rdf5a4ffbc01f1b5eb70a835dac0d501661MD52THUMBNAILTESIS-HERSANA GUILLEN HUAYTA.pdf.jpgTESIS-HERSANA GUILLEN HUAYTA.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg5973https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/7771/5/TESIS-HERSANA%20GUILLEN%20HUAYTA.pdf.jpg4c40e133cb19708ba63530d843cd900fMD55ORIGINALTESIS-HERSANA GUILLEN HUAYTA.pdfTESIS-HERSANA GUILLEN HUAYTA.pdfapplication/pdf2630056https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/7771/1/TESIS-HERSANA%20GUILLEN%20HUAYTA.pdf7526baa916df4f17955c941d6f1ddfc2MD5120.500.12692/7771oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/77712021-07-20 15:54:46.443Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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 |
| score |
13.888049 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).