Aplicación de mantenimiento preventivo para mejorar la productividad en la elaboración de alimentos balanceados de la empresa corporación Kompano S.A.C., Puente Piedra, 2017

Descripción del Articulo

La investigación “Aplicación de Mantenimiento Preventivo para mejorar la productividad en la elaboración de alimentos balanceados de la empresa Corporación Kompano S.A.C., Puente Piedra, 2017”, tuvo el objetivo de aplicar Mantenimiento Preventivo para mejorar la productividad en la elaboración de al...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Escobar Carmelo, Keny Rodrigo
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2017
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/12665
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/12665
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Mantenimiento preventivo
Productividad
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description La investigación “Aplicación de Mantenimiento Preventivo para mejorar la productividad en la elaboración de alimentos balanceados de la empresa Corporación Kompano S.A.C., Puente Piedra, 2017”, tuvo el objetivo de aplicar Mantenimiento Preventivo para mejorar la productividad en la elaboración de alimentos balanceados de la empresa Corporación Kompano S.A.C., Puente Piedra, 2017, aplicación que se realizó mediante la inspección de las máquinas que intervienen en el proceso de elaboración de alimentos balanceados, mediante check list y programando a mantenimiento preventivo según la inspección realizada, contando con dos frecuencias de mantenimiento: semanal y semestral. La metodología de estudio fue de tipo aplicada, de diseño cuasi experimental. La población estuvo conformada por 25 días de producción de alimentos balanceados en la empresa Corporación Kompano S.A.C. La muestra fue igual a la población. La técnica que se usó fue la de observación y el instrumento la ficha de observación, la validación se realizó a través de juicio de expertos. Para el análisis de datos se utilizó el software SPSS versión 22 en el que se realizó análisis descriptivo e inferencial. La prueba de normalidad utilizada fue Shapiro-Wilk ya que la muestra es menor a 30, donde el nivel de significancia fue mayor a 0.05 confirmando así que los datos provenían de distribución normal, se realizó la contrastación de hipótesis mediante la prueba T - de Student, obteniendo un valor p=0.000, se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis del investigador “La aplicación de mantenimiento preventivo mejora la productividad en la elaboración de alimentos balanceados de la empresa Corporación Kompano S.A.C.” Se concluye que la productividad mejoró en 13.70%
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