Plan de mejora continua para reducir la merma de arándano en el área de empaque en la empresa Agroindustrial Camposol S.A. 2019

Descripción del Articulo

La presente investigación titulada “Plan de mejora continua para reducir la merma de arándano en el área de empaque en la empresa Agroindustrial Camposol S.A. 2019”, enmarcado en las teorías del circulo de Deming, usado para la mejora continua de procesos; empleó el método deductivo, con una investi...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Cabrera Tucto, Jose Alejandro, Gamarra Paisig, Johnny Carmelo
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2020
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/47331
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/47331
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Mejora continua
Mermas
Eficiencia
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
id UCVV_10b8a492f0d1db95c758717139a48cf8
oai_identifier_str oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/47331
network_acronym_str UCVV
network_name_str UCV-Institucional
repository_id_str 3741
dc.title.es_PE.fl_str_mv Plan de mejora continua para reducir la merma de arándano en el área de empaque en la empresa Agroindustrial Camposol S.A. 2019
title Plan de mejora continua para reducir la merma de arándano en el área de empaque en la empresa Agroindustrial Camposol S.A. 2019
spellingShingle Plan de mejora continua para reducir la merma de arándano en el área de empaque en la empresa Agroindustrial Camposol S.A. 2019
Cabrera Tucto, Jose Alejandro
Mejora continua
Mermas
Eficiencia
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
title_short Plan de mejora continua para reducir la merma de arándano en el área de empaque en la empresa Agroindustrial Camposol S.A. 2019
title_full Plan de mejora continua para reducir la merma de arándano en el área de empaque en la empresa Agroindustrial Camposol S.A. 2019
title_fullStr Plan de mejora continua para reducir la merma de arándano en el área de empaque en la empresa Agroindustrial Camposol S.A. 2019
title_full_unstemmed Plan de mejora continua para reducir la merma de arándano en el área de empaque en la empresa Agroindustrial Camposol S.A. 2019
title_sort Plan de mejora continua para reducir la merma de arándano en el área de empaque en la empresa Agroindustrial Camposol S.A. 2019
author Cabrera Tucto, Jose Alejandro
author_facet Cabrera Tucto, Jose Alejandro
Gamarra Paisig, Johnny Carmelo
author_role author
author2 Gamarra Paisig, Johnny Carmelo
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Olórtegui Núñez, Pedro Armando
dc.contributor.author.fl_str_mv Cabrera Tucto, Jose Alejandro
Gamarra Paisig, Johnny Carmelo
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Mejora continua
Mermas
Eficiencia
topic Mejora continua
Mermas
Eficiencia
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
description La presente investigación titulada “Plan de mejora continua para reducir la merma de arándano en el área de empaque en la empresa Agroindustrial Camposol S.A. 2019”, enmarcado en las teorías del circulo de Deming, usado para la mejora continua de procesos; empleó el método deductivo, con una investigación de tipo experimental, aplicándolo a una muestra de los ítems que la empresa empaca. Para lo cual empleó las técnicas del análisis documental y la observación principalmente, obteniendo como principal resultado una reducción de la merma del 2.066%, los resultados de la hipótesis planteada se realizaron con la prueba estadística de T-student. Lo anteriormente indicado permite concluir que el plan de mejora continua redujo la merma de arándano en el área de empaque de la Agroindustria Camposol.
publishDate 2020
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2020-10-03T20:22:17Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2020-10-03T20:22:17Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2020
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12692/47331
url https://hdl.handle.net/20.500.12692/47331
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional - UCV
Universidad César Vallejo
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCV-Institucional
instname:Universidad Cesar Vallejo
instacron:UCV
instname_str Universidad Cesar Vallejo
instacron_str UCV
institution UCV
reponame_str UCV-Institucional
collection UCV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/47331/1/Cabrera_TJA-Gamarra_PJC-SD.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/47331/2/Cabrera_TJA-Gamarra_PJC.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/47331/4/Cabrera_TJA-Gamarra_PJC-SD.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/47331/6/Cabrera_TJA-Gamarra_PJC.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/47331/5/Cabrera_TJA-Gamarra_PJC-SD.pdf.jpg
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/47331/7/Cabrera_TJA-Gamarra_PJC.pdf.jpg
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/47331/3/license.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv ab633e27f6dc92bce37e009a1bef1722
d03186b398ca24de101156146b97eeab
7dd2863b8afabe92131a11a4fec8ae30
69cb7eaf459ac7ddc7da90eeb3d1c33e
40157c6b038a4d15524ae19fd85639a5
40157c6b038a4d15524ae19fd85639a5
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad César Vallejo
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ucv.edu.pe
_version_ 1807921783873994752
spelling Olórtegui Núñez, Pedro ArmandoCabrera Tucto, Jose AlejandroGamarra Paisig, Johnny Carmelo2020-10-03T20:22:17Z2020-10-03T20:22:17Z2020https://hdl.handle.net/20.500.12692/47331La presente investigación titulada “Plan de mejora continua para reducir la merma de arándano en el área de empaque en la empresa Agroindustrial Camposol S.A. 2019”, enmarcado en las teorías del circulo de Deming, usado para la mejora continua de procesos; empleó el método deductivo, con una investigación de tipo experimental, aplicándolo a una muestra de los ítems que la empresa empaca. Para lo cual empleó las técnicas del análisis documental y la observación principalmente, obteniendo como principal resultado una reducción de la merma del 2.066%, los resultados de la hipótesis planteada se realizaron con la prueba estadística de T-student. Lo anteriormente indicado permite concluir que el plan de mejora continua redujo la merma de arándano en el área de empaque de la Agroindustria Camposol.TesisTrujilloEscuela de Ingeniería IndustrialGestión Empresarial y Productivaapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVMejora continuaMermasEficienciahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Plan de mejora continua para reducir la merma de arándano en el área de empaque en la empresa Agroindustrial Camposol S.A. 2019info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería IndustrialUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniero Industrial722026https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALCabrera_TJA-Gamarra_PJC-SD.pdfCabrera_TJA-Gamarra_PJC-SD.pdfapplication/pdf2476581https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/47331/1/Cabrera_TJA-Gamarra_PJC-SD.pdfab633e27f6dc92bce37e009a1bef1722MD51Cabrera_TJA-Gamarra_PJC.pdfCabrera_TJA-Gamarra_PJC.pdfapplication/pdf2473241https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/47331/2/Cabrera_TJA-Gamarra_PJC.pdfd03186b398ca24de101156146b97eeabMD52TEXTCabrera_TJA-Gamarra_PJC-SD.pdf.txtCabrera_TJA-Gamarra_PJC-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain77228https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/47331/4/Cabrera_TJA-Gamarra_PJC-SD.pdf.txt7dd2863b8afabe92131a11a4fec8ae30MD54Cabrera_TJA-Gamarra_PJC.pdf.txtCabrera_TJA-Gamarra_PJC.pdf.txtExtracted texttext/plain77551https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/47331/6/Cabrera_TJA-Gamarra_PJC.pdf.txt69cb7eaf459ac7ddc7da90eeb3d1c33eMD56THUMBNAILCabrera_TJA-Gamarra_PJC-SD.pdf.jpgCabrera_TJA-Gamarra_PJC-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4065https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/47331/5/Cabrera_TJA-Gamarra_PJC-SD.pdf.jpg40157c6b038a4d15524ae19fd85639a5MD55Cabrera_TJA-Gamarra_PJC.pdf.jpgCabrera_TJA-Gamarra_PJC.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4065https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/47331/7/Cabrera_TJA-Gamarra_PJC.pdf.jpg40157c6b038a4d15524ae19fd85639a5MD57LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/47331/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5320.500.12692/47331oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/473312021-06-22 12:04:13.597Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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
score 13.871992
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).