Uso del residuo de fibra de coco en la producción de Tomate Cherry (Solanum lycopersicum) Orgánico – Hidropónico como alternativa de producción vertical, 2016

Descripción del Articulo

En el presente trabajo de tesis realizada se emplearon dos métodos Hidropónicos: con sustrato (fibra de coco) y sin sustrato cuyo objetivo general fue evaluar a la Planta de tomate en condiciones de hidroponía orgánico utilizando los residuales de la fibra de coco para tener un sustrato alternativo,...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Hidalgo Taipe, Bill Roger
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2016
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/837
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/837
Nivel de acceso:acceso embargado
Materia:Solución nutritiva
Riego y sustrato
Hidropónico
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00
id UCVV_0be9db5fa1c2e0d94e64ac25231e2632
oai_identifier_str oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/837
network_acronym_str UCVV
network_name_str UCV-Institucional
repository_id_str 3741
dc.title.es_PE.fl_str_mv Uso del residuo de fibra de coco en la producción de Tomate Cherry (Solanum lycopersicum) Orgánico – Hidropónico como alternativa de producción vertical, 2016
title Uso del residuo de fibra de coco en la producción de Tomate Cherry (Solanum lycopersicum) Orgánico – Hidropónico como alternativa de producción vertical, 2016
spellingShingle Uso del residuo de fibra de coco en la producción de Tomate Cherry (Solanum lycopersicum) Orgánico – Hidropónico como alternativa de producción vertical, 2016
Hidalgo Taipe, Bill Roger
Solución nutritiva
Riego y sustrato
Hidropónico
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00
title_short Uso del residuo de fibra de coco en la producción de Tomate Cherry (Solanum lycopersicum) Orgánico – Hidropónico como alternativa de producción vertical, 2016
title_full Uso del residuo de fibra de coco en la producción de Tomate Cherry (Solanum lycopersicum) Orgánico – Hidropónico como alternativa de producción vertical, 2016
title_fullStr Uso del residuo de fibra de coco en la producción de Tomate Cherry (Solanum lycopersicum) Orgánico – Hidropónico como alternativa de producción vertical, 2016
title_full_unstemmed Uso del residuo de fibra de coco en la producción de Tomate Cherry (Solanum lycopersicum) Orgánico – Hidropónico como alternativa de producción vertical, 2016
title_sort Uso del residuo de fibra de coco en la producción de Tomate Cherry (Solanum lycopersicum) Orgánico – Hidropónico como alternativa de producción vertical, 2016
author Hidalgo Taipe, Bill Roger
author_facet Hidalgo Taipe, Bill Roger
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Munive Cerrón, Rubén Víctor
dc.contributor.author.fl_str_mv Hidalgo Taipe, Bill Roger
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Solución nutritiva
Riego y sustrato
Hidropónico
topic Solución nutritiva
Riego y sustrato
Hidropónico
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00
description En el presente trabajo de tesis realizada se emplearon dos métodos Hidropónicos: con sustrato (fibra de coco) y sin sustrato cuyo objetivo general fue evaluar a la Planta de tomate en condiciones de hidroponía orgánico utilizando los residuales de la fibra de coco para tener un sustrato alternativo, teniendo como análisis las seis muestras de plantas de tomate que fueron codificadas con el número: 10, 20, 30, 8,16 y 24 en las cuales se realizó la recopilación de datos cada dos semanas para determinar el rendimiento y finalizar el ultimo día con el análisis en laboratorio sobre el crecimiento obtenido del tomate cherry. Los datos fueron procesados empleando el programa SPSS ver. 20. y a través de la prueba T- Student el nivel de significación de materia seca (raíces y parte aérea), longitud de la planta y rendimiento, el nivel de significancia fueron los siguientes 0.007, 0.025, 0.212, 0.044 demostrando que existe una diferencia significativa entre ambos métodos xiv hidropónicos ya que eran < 0.05 y se determinó que al emplear residuo de fibra de coco se tenían los mejores resultados según la determinación de medias en estadísticos de grupos con el programa SPSS.
publishDate 2016
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2017-10-30T18:12:34Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2017-10-30T18:12:34Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2016
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12692/837
url https://hdl.handle.net/20.500.12692/837
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/embargoedAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv embargoedAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
Repositorio Institucional - UCV
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCV-Institucional
instname:Universidad Cesar Vallejo
instacron:UCV
instname_str Universidad Cesar Vallejo
instacron_str UCV
institution UCV
reponame_str UCV-Institucional
collection UCV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/837/3/license.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/837/1/Hidalgo_TBR-SD.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/837/6/Hidalgo_TBR.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/837/4/Hidalgo_TBR.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/837/7/Hidalgo_TBR-SD.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/837/2/license_rdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/837/5/Hidalgo_TBR.pdf.jpg
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/837/8/Hidalgo_TBR-SD.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
14cc94c3a199280851ca59afe6207834
220cda154243f85ee045d004e3333cdb
bc7caf1ecaa8575176a173dca82ec28d
116bedb890e3437f8185d0abfd09dfe0
5a4ffbc01f1b5eb70a835dac0d501661
d8e9ce8a2ae103f961acd4a71132c8a3
2419c400d3bedd92bfd9a94057e2c662
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad César Vallejo
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ucv.edu.pe
_version_ 1807923448759975936
spelling Munive Cerrón, Rubén VíctorHidalgo Taipe, Bill Roger2017-10-30T18:12:34Z2017-10-30T18:12:34Z2016https://hdl.handle.net/20.500.12692/837En el presente trabajo de tesis realizada se emplearon dos métodos Hidropónicos: con sustrato (fibra de coco) y sin sustrato cuyo objetivo general fue evaluar a la Planta de tomate en condiciones de hidroponía orgánico utilizando los residuales de la fibra de coco para tener un sustrato alternativo, teniendo como análisis las seis muestras de plantas de tomate que fueron codificadas con el número: 10, 20, 30, 8,16 y 24 en las cuales se realizó la recopilación de datos cada dos semanas para determinar el rendimiento y finalizar el ultimo día con el análisis en laboratorio sobre el crecimiento obtenido del tomate cherry. Los datos fueron procesados empleando el programa SPSS ver. 20. y a través de la prueba T- Student el nivel de significación de materia seca (raíces y parte aérea), longitud de la planta y rendimiento, el nivel de significancia fueron los siguientes 0.007, 0.025, 0.212, 0.044 demostrando que existe una diferencia significativa entre ambos métodos xiv hidropónicos ya que eran < 0.05 y se determinó que al emplear residuo de fibra de coco se tenían los mejores resultados según la determinación de medias en estadísticos de grupos con el programa SPSS.TesisLima NorteEscuela de Ingeniería AmbientalTratamiento y gestión de residuosapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad César VallejoRepositorio Institucional - UCVreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVSolución nutritivaRiego y sustratoHidropónicohttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00Uso del residuo de fibra de coco en la producción de Tomate Cherry (Solanum lycopersicum) Orgánico – Hidropónico como alternativa de producción vertical, 2016info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería AmbientalUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniero Ambiental19889810https://orcid.org/0000-0001-8951-249948054916521066https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/837/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53ORIGINALHidalgo_TBR-SD.pdfHidalgo_TBR-SD.pdfapplication/pdf3285969https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/837/1/Hidalgo_TBR-SD.pdf14cc94c3a199280851ca59afe6207834MD51Hidalgo_TBR.pdfHidalgo_TBR.pdfapplication/pdf5109291https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/837/6/Hidalgo_TBR.pdf220cda154243f85ee045d004e3333cdbMD56TEXTHidalgo_TBR.pdf.txtHidalgo_TBR.pdf.txtExtracted texttext/plain30413https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/837/4/Hidalgo_TBR.pdf.txtbc7caf1ecaa8575176a173dca82ec28dMD54Hidalgo_TBR-SD.pdf.txtHidalgo_TBR-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain30409https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/837/7/Hidalgo_TBR-SD.pdf.txt116bedb890e3437f8185d0abfd09dfe0MD57CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8914https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/837/2/license_rdf5a4ffbc01f1b5eb70a835dac0d501661MD52THUMBNAILHidalgo_TBR.pdf.jpgHidalgo_TBR.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg6309https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/837/5/Hidalgo_TBR.pdf.jpgd8e9ce8a2ae103f961acd4a71132c8a3MD55Hidalgo_TBR-SD.pdf.jpgHidalgo_TBR-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4345https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/837/8/Hidalgo_TBR-SD.pdf.jpg2419c400d3bedd92bfd9a94057e2c662MD5820.500.12692/837oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/8372024-06-27 14:25:15.942Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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
score 13.924177
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).