Influencia de la adición de cáscara de café y arroz en diseño de concreto de resistencia f’c=210 kg/cm2, Bagua, 2023
Descripción del Articulo
La presente investigación, tiene como objetivo evaluar el nivel de Influencia de la adición de cáscara de café y arroz en el diseño de concreto, sustituyendo parcialmente el cemento en proporciones de 5%, 12% y 20%. El estudio busca mejorar las propiedades físicas del material y promover el uso de r...
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| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2023 |
| Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
| Repositorio: | UCV-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/174629 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/174629 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Materiales de construcción Desarrollo sostenible Tecnología de materiales Residuos agrícolas https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.01 |
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Influencia de la adición de cáscara de café y arroz en diseño de concreto de resistencia f’c=210 kg/cm2, Bagua, 2023 Ramirez Huaman, Jhony Efrain Materiales de construcción Desarrollo sostenible Tecnología de materiales Residuos agrícolas https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.01 |
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La presente investigación, tiene como objetivo evaluar el nivel de Influencia de la adición de cáscara de café y arroz en el diseño de concreto, sustituyendo parcialmente el cemento en proporciones de 5%, 12% y 20%. El estudio busca mejorar las propiedades físicas del material y promover el uso de residuos agroindustriales como alternativa sostenible, en concordancia con el Objetivo de Desarrollo Sostenible N.o 12: Producción y consumo responsables. La investigación desarrollada corresponde al tipo aplicada, bajo un enfoque cuantitativo y utilizando un diseño experimental. En este estudio, se utilizó como población a probetas de concreto, y la muestra fue determinada en función del porcentaje de sustitución del cemento por cáscara de café y arroz. Los resultados obtenidos muestran diversas combinaciones de mezclas con estos residuos en distintas proporciones, evidenciando propiedades físicas y mecánicas comparables a las del concreto convencional. Como conclusión, se identificó que al incorporar ambos materiales en una proporción del 5%, se logran mejoras significativas en las características del concreto, especialmente en la resistencia a la compresión evaluada a los 7, 14 y 28 días de curado, alcanzando niveles óptimos de desempeño estructural. |
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Los resultados obtenidos muestran diversas combinaciones de mezclas con estos residuos en distintas proporciones, evidenciando propiedades físicas y mecánicas comparables a las del concreto convencional. Como conclusión, se identificó que al incorporar ambos materiales en una proporción del 5%, se logran mejoras significativas en las características del concreto, especialmente en la resistencia a la compresión evaluada a los 7, 14 y 28 días de curado, alcanzando niveles óptimos de desempeño estructural.ChiclayoEscuela de Ingeniería CivilDiseño Sísmico y EstructuralConstrucción sostenibleDesarrollo sostenible y adaptación al cambio climáticoAcción por el climaSEMIPRESENCIALapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVMateriales de construcciónDesarrollo sostenibleTecnología de materialesResiduos agrícolashttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.01Influencia de la adición de cáscara de café y arroz en diseño de concreto de resistencia f’c=210 kg/cm2, Bagua, 2023info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería CivilUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniero Civil45376157https://orcid.org/0000-0002-2727-969272210216732038Demetrio Llatas, FernandoPatazca Rojas, Pedro RamonPiedra Tineo, Jose Luishttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALRAMIREZ_HJE - SD.pdfRAMIREZ_HJE - SD.pdfapplication/pdf1558525https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/174629/1/RAMIREZ_HJE%20-%20SD.pdf641a2f4461e48475e2a4bdb79d6f5692MD51RAMIREZ_HJE.pdfRAMIREZ_HJE.pdfapplication/pdf7863870https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/174629/2/RAMIREZ_HJE.pdf5146d485b900a097859a9c65094402c6MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/174629/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTRAMIREZ_HJE - SD.pdf.txtRAMIREZ_HJE - SD.pdf.txtExtracted texttext/plain86417https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/174629/4/RAMIREZ_HJE%20-%20SD.pdf.txtcafe5aeb1f501023297a36a70666a0a3MD54RAMIREZ_HJE.pdf.txtRAMIREZ_HJE.pdf.txtExtracted texttext/plain92239https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/174629/6/RAMIREZ_HJE.pdf.txtd653a2e2f428cf9481172ab70ee52efeMD56THUMBNAILRAMIREZ_HJE - SD.pdf.jpgRAMIREZ_HJE - SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5057https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/174629/5/RAMIREZ_HJE%20-%20SD.pdf.jpgac2a9bc13d053b9c6d85e5af6bdb5b3eMD55RAMIREZ_HJE.pdf.jpgRAMIREZ_HJE.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5057https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/174629/7/RAMIREZ_HJE.pdf.jpgac2a9bc13d053b9c6d85e5af6bdb5b3eMD5720.500.12692/174629oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/1746292025-11-04 22:08:05.986Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.peTk9URTogUExBQ0UgWU9VUiBPV04gTElDRU5TRSBIRVJFClRoaXMgc2FtcGxlIGxpY2Vuc2UgaXMgcHJvdmlkZWQgZm9yIGluZm9ybWF0aW9uYWwgcHVycG9zZXMgb25seS4KCk5PTi1FWENMVVNJVkUgRElTVFJJQlVUSU9OIExJQ0VOU0UKCkJ5IHNpZ25pbmcgYW5kIHN1Ym1pdHRpbmcgdGhpcyBsaWNlbnNlLCB5b3UgKHRoZSBhdXRob3Iocykgb3IgY29weXJpZ2h0Cm93bmVyKSBncmFudHMgdG8gRFNwYWNlIFVuaXZlcnNpdHkgKERTVSkgdGhlIG5vbi1leGNsdXNpdmUgcmlnaHQgdG8gcmVwcm9kdWNlLAp0cmFuc2xhdGUgKGFzIGRlZmluZWQgYmVsb3cpLCBhbmQvb3IgZGlzdHJpYnV0ZSB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gKGluY2x1ZGluZwp0aGUgYWJzdHJhY3QpIHdvcmxkd2lkZSBpbiBwcmludCBhbmQgZWxlY3Ryb25pYyBmb3JtYXQgYW5kIGluIGFueSBtZWRpdW0sCmluY2x1ZGluZyBidXQgbm90IGxpbWl0ZWQgdG8gYXVkaW8gb3IgdmlkZW8uCgpZb3UgYWdyZWUgdGhhdCBEU1UgbWF5LCB3aXRob3V0IGNoYW5naW5nIHRoZSBjb250ZW50LCB0cmFuc2xhdGUgdGhlCnN1Ym1pc3Npb24gdG8gYW55IG1lZGl1bSBvciBmb3JtYXQgZm9yIHRoZSBwdXJwb3NlIG9mIHByZXNlcnZhdGlvbi4KCllvdSBhbHNvIGFncmVlIHRoYXQgRFNVIG1heSBrZWVwIG1vcmUgdGhhbiBvbmUgY29weSBvZiB0aGlzIHN1Ym1pc3Npb24gZm9yCnB1cnBvc2VzIG9mIHNlY3VyaXR5LCBiYWNrLXVwIGFuZCBwcmVzZXJ2YXRpb24uCgpZb3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgdGhlIHN1Ym1pc3Npb24gaXMgeW91ciBvcmlnaW5hbCB3b3JrLCBhbmQgdGhhdCB5b3UgaGF2ZQp0aGUgcmlnaHQgdG8gZ3JhbnQgdGhlIHJpZ2h0cyBjb250YWluZWQgaW4gdGhpcyBsaWNlbnNlLiBZb3UgYWxzbyByZXByZXNlbnQKdGhhdCB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gZG9lcyBub3QsIHRvIHRoZSBiZXN0IG9mIHlvdXIga25vd2xlZGdlLCBpbmZyaW5nZSB1cG9uCmFueW9uZSdzIGNvcHlyaWdodC4KCklmIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uIGNvbnRhaW5zIG1hdGVyaWFsIGZvciB3aGljaCB5b3UgZG8gbm90IGhvbGQgY29weXJpZ2h0LAp5b3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgeW91IGhhdmUgb2J0YWluZWQgdGhlIHVucmVzdHJpY3RlZCBwZXJtaXNzaW9uIG9mIHRoZQpjb3B5cmlnaHQgb3duZXIgdG8gZ3JhbnQgRFNVIHRoZSByaWdodHMgcmVxdWlyZWQgYnkgdGhpcyBsaWNlbnNlLCBhbmQgdGhhdApzdWNoIHRoaXJkLXBhcnR5IG93bmVkIG1hdGVyaWFsIGlzIGNsZWFybHkgaWRlbnRpZmllZCBhbmQgYWNrbm93bGVkZ2VkCndpdGhpbiB0aGUgdGV4dCBvciBjb250ZW50IG9mIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uLgoKSUYgVEhFIFNVQk1JU1NJT04gSVMgQkFTRUQgVVBPTiBXT1JLIFRIQVQgSEFTIEJFRU4gU1BPTlNPUkVEIE9SIFNVUFBPUlRFRApCWSBBTiBBR0VOQ1kgT1IgT1JHQU5JWkFUSU9OIE9USEVSIFRIQU4gRFNVLCBZT1UgUkVQUkVTRU5UIFRIQVQgWU9VIEhBVkUKRlVMRklMTEVEIEFOWSBSSUdIVCBPRiBSRVZJRVcgT1IgT1RIRVIgT0JMSUdBVElPTlMgUkVRVUlSRUQgQlkgU1VDSApDT05UUkFDVCBPUiBBR1JFRU1FTlQuCgpEU1Ugd2lsbCBjbGVhcmx5IGlkZW50aWZ5IHlvdXIgbmFtZShzKSBhcyB0aGUgYXV0aG9yKHMpIG9yIG93bmVyKHMpIG9mIHRoZQpzdWJtaXNzaW9uLCBhbmQgd2lsbCBub3QgbWFrZSBhbnkgYWx0ZXJhdGlvbiwgb3RoZXIgdGhhbiBhcyBhbGxvd2VkIGJ5IHRoaXMKbGljZW5zZSwgdG8geW91ciBzdWJtaXNzaW9uLgo= |
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