Influencia de la adición de cáscara de café y arroz en diseño de concreto de resistencia f’c=210 kg/cm2, Bagua, 2023

Descripción del Articulo

La presente investigación, tiene como objetivo evaluar el nivel de Influencia de la adición de cáscara de café y arroz en el diseño de concreto, sustituyendo parcialmente el cemento en proporciones de 5%, 12% y 20%. El estudio busca mejorar las propiedades físicas del material y promover el uso de r...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Ramirez Huaman, Jhony Efrain
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2023
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/174629
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/174629
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Materiales de construcción
Desarrollo sostenible
Tecnología de materiales
Residuos agrícolas
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description La presente investigación, tiene como objetivo evaluar el nivel de Influencia de la adición de cáscara de café y arroz en el diseño de concreto, sustituyendo parcialmente el cemento en proporciones de 5%, 12% y 20%. El estudio busca mejorar las propiedades físicas del material y promover el uso de residuos agroindustriales como alternativa sostenible, en concordancia con el Objetivo de Desarrollo Sostenible N.o 12: Producción y consumo responsables. La investigación desarrollada corresponde al tipo aplicada, bajo un enfoque cuantitativo y utilizando un diseño experimental. En este estudio, se utilizó como población a probetas de concreto, y la muestra fue determinada en función del porcentaje de sustitución del cemento por cáscara de café y arroz. Los resultados obtenidos muestran diversas combinaciones de mezclas con estos residuos en distintas proporciones, evidenciando propiedades físicas y mecánicas comparables a las del concreto convencional. Como conclusión, se identificó que al incorporar ambos materiales en una proporción del 5%, se logran mejoras significativas en las características del concreto, especialmente en la resistencia a la compresión evaluada a los 7, 14 y 28 días de curado, alcanzando niveles óptimos de desempeño estructural.
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Los resultados obtenidos muestran diversas combinaciones de mezclas con estos residuos en distintas proporciones, evidenciando propiedades físicas y mecánicas comparables a las del concreto convencional. Como conclusión, se identificó que al incorporar ambos materiales en una proporción del 5%, se logran mejoras significativas en las características del concreto, especialmente en la resistencia a la compresión evaluada a los 7, 14 y 28 días de curado, alcanzando niveles óptimos de desempeño estructural.ChiclayoEscuela de Ingeniería CivilDiseño Sísmico y EstructuralConstrucción sostenibleDesarrollo sostenible y adaptación al cambio climáticoAcción por el climaSEMIPRESENCIALapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVMateriales de construcciónDesarrollo sostenibleTecnología de materialesResiduos agrícolashttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.01Influencia de la adición de cáscara de café y arroz en diseño de concreto de resistencia f’c=210 kg/cm2, Bagua, 2023info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería CivilUniversidad César Vallejo. 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