Determinación de viscosidad, características fisicoquímicas, y sensoriales de una bebida funcional mixta a base de sanky (corryocactus brevistylus), camu - camu (myrciaria dubia), y maracuyá (passiflora edulis), utilizando un diseño de mezclas

Descripción del Articulo

Este trabajo de investigación ha tenido como objetivo desarrollar bebida funcional mixta a base de Sanky, camu camu y maracuyá, edulcorada con Stevia utilizando un diseño de mezcla; evaluándose viscosidad, los parámetros fisicoquímicos (% ácido ascórbico, pH, capacidad antioxidante, color) y sensori...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Valdivia Romero, Gethza Selene
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/38730
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/38730
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Sanky (corryocactus brevistylus)
camu - camu (myrciaria dubia)
maracuyá (passiflora edulis)
bebida funcional mixta
diseño de mezcla
viscosidad
características fisicoquímicas
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06
id UCVV_053e0c1c00065218a8d87c73329e2a94
oai_identifier_str oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/38730
network_acronym_str UCVV
network_name_str UCV-Institucional
repository_id_str 3741
dc.title.es_PE.fl_str_mv Determinación de viscosidad, características fisicoquímicas, y sensoriales de una bebida funcional mixta a base de sanky (corryocactus brevistylus), camu - camu (myrciaria dubia), y maracuyá (passiflora edulis), utilizando un diseño de mezclas
title Determinación de viscosidad, características fisicoquímicas, y sensoriales de una bebida funcional mixta a base de sanky (corryocactus brevistylus), camu - camu (myrciaria dubia), y maracuyá (passiflora edulis), utilizando un diseño de mezclas
spellingShingle Determinación de viscosidad, características fisicoquímicas, y sensoriales de una bebida funcional mixta a base de sanky (corryocactus brevistylus), camu - camu (myrciaria dubia), y maracuyá (passiflora edulis), utilizando un diseño de mezclas
Valdivia Romero, Gethza Selene
Sanky (corryocactus brevistylus)
camu - camu (myrciaria dubia)
maracuyá (passiflora edulis)
bebida funcional mixta
diseño de mezcla
viscosidad
características fisicoquímicas
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06
title_short Determinación de viscosidad, características fisicoquímicas, y sensoriales de una bebida funcional mixta a base de sanky (corryocactus brevistylus), camu - camu (myrciaria dubia), y maracuyá (passiflora edulis), utilizando un diseño de mezclas
title_full Determinación de viscosidad, características fisicoquímicas, y sensoriales de una bebida funcional mixta a base de sanky (corryocactus brevistylus), camu - camu (myrciaria dubia), y maracuyá (passiflora edulis), utilizando un diseño de mezclas
title_fullStr Determinación de viscosidad, características fisicoquímicas, y sensoriales de una bebida funcional mixta a base de sanky (corryocactus brevistylus), camu - camu (myrciaria dubia), y maracuyá (passiflora edulis), utilizando un diseño de mezclas
title_full_unstemmed Determinación de viscosidad, características fisicoquímicas, y sensoriales de una bebida funcional mixta a base de sanky (corryocactus brevistylus), camu - camu (myrciaria dubia), y maracuyá (passiflora edulis), utilizando un diseño de mezclas
title_sort Determinación de viscosidad, características fisicoquímicas, y sensoriales de una bebida funcional mixta a base de sanky (corryocactus brevistylus), camu - camu (myrciaria dubia), y maracuyá (passiflora edulis), utilizando un diseño de mezclas
author Valdivia Romero, Gethza Selene
author_facet Valdivia Romero, Gethza Selene
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Linares Luján, Guillermo
dc.contributor.author.fl_str_mv Valdivia Romero, Gethza Selene
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Sanky (corryocactus brevistylus)
camu - camu (myrciaria dubia)
maracuyá (passiflora edulis)
bebida funcional mixta
diseño de mezcla
viscosidad
características fisicoquímicas
topic Sanky (corryocactus brevistylus)
camu - camu (myrciaria dubia)
maracuyá (passiflora edulis)
bebida funcional mixta
diseño de mezcla
viscosidad
características fisicoquímicas
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06
description Este trabajo de investigación ha tenido como objetivo desarrollar bebida funcional mixta a base de Sanky, camu camu y maracuyá, edulcorada con Stevia utilizando un diseño de mezcla; evaluándose viscosidad, los parámetros fisicoquímicos (% ácido ascórbico, pH, capacidad antioxidante, color) y sensoriales (aceptabilidad general) del producto final. Para esto la proporción de frutas ha sido evaluada para realizar la bebida funcional. Para la elaboración de la bebida funcional, cuyo esquema experimental consta de 10 tratamientos los cuales se definen usando el diseño de mezcla para tres componentes y se realizaron 3 repeticiones por tratamiento las cuales sirvieron de muestra para cada análisis realizado. Las variables experimentales son las proporciones de pulpa de sanky, camu camu y maracuyá, al obtener los resultados de la variable independiente y variables dependientes, se aplicará un análisis de varianza con los datos, la prueba Tukey; para generar el desarrollo estadístico y el diseño de mezclas, se hizo uso del Design Expert® versión 7.0. La formulación óptima predicha se estableció de acuerdo a las variables respuesta que resultaron significativas (ácido ascórbico, capacidad antioxidante y aceptabilidad general), teniendo en consideración la variable de mayor importancia (aceptabilidad general a ser maximizada), donde la mezcla óptima predicha de sanky al 33.46%, camu camu al 41.20% y maracuyá al 25.34% permitió obtener respuestas predichas de 7.99 para aceptabilidad general, 95.78% para capacidad antioxidante y 1.80% para ácido ascórbico.
publishDate 2018
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2019-11-22T14:08:10Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2019-11-22T14:08:10Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2018
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12692/38730
url https://hdl.handle.net/20.500.12692/38730
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional - UCV
Universidad César Vallejo
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCV-Institucional
instname:Universidad Cesar Vallejo
instacron:UCV
instname_str Universidad Cesar Vallejo
instacron_str UCV
institution UCV
reponame_str UCV-Institucional
collection UCV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/38730/1/valdivia_rg.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/38730/2/license.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/38730/3/valdivia_rg.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/38730/4/valdivia_rg.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 45e98b52fed497078a44d556a7ff7c9b
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
65b0009c281aeaffa42de2f1c1894e22
76cc39f202e9fcc58b545fed2fea6064
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad César Vallejo
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ucv.edu.pe
_version_ 1807923194696302592
spelling Linares Luján, GuillermoValdivia Romero, Gethza Selene2019-11-22T14:08:10Z2019-11-22T14:08:10Z2018https://hdl.handle.net/20.500.12692/38730Este trabajo de investigación ha tenido como objetivo desarrollar bebida funcional mixta a base de Sanky, camu camu y maracuyá, edulcorada con Stevia utilizando un diseño de mezcla; evaluándose viscosidad, los parámetros fisicoquímicos (% ácido ascórbico, pH, capacidad antioxidante, color) y sensoriales (aceptabilidad general) del producto final. Para esto la proporción de frutas ha sido evaluada para realizar la bebida funcional. Para la elaboración de la bebida funcional, cuyo esquema experimental consta de 10 tratamientos los cuales se definen usando el diseño de mezcla para tres componentes y se realizaron 3 repeticiones por tratamiento las cuales sirvieron de muestra para cada análisis realizado. Las variables experimentales son las proporciones de pulpa de sanky, camu camu y maracuyá, al obtener los resultados de la variable independiente y variables dependientes, se aplicará un análisis de varianza con los datos, la prueba Tukey; para generar el desarrollo estadístico y el diseño de mezclas, se hizo uso del Design Expert® versión 7.0. La formulación óptima predicha se estableció de acuerdo a las variables respuesta que resultaron significativas (ácido ascórbico, capacidad antioxidante y aceptabilidad general), teniendo en consideración la variable de mayor importancia (aceptabilidad general a ser maximizada), donde la mezcla óptima predicha de sanky al 33.46%, camu camu al 41.20% y maracuyá al 25.34% permitió obtener respuestas predichas de 7.99 para aceptabilidad general, 95.78% para capacidad antioxidante y 1.80% para ácido ascórbico.TesisTrujilloEscuela de Ingeniería Agroindustrial y Comercio ExteriorProcesos Agroindustrialesapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVSanky (corryocactus brevistylus)camu - camu (myrciaria dubia)maracuyá (passiflora edulis)bebida funcional mixtadiseño de mezclaviscosidadcaracterísticas fisicoquímicashttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06Determinación de viscosidad, características fisicoquímicas, y sensoriales de una bebida funcional mixta a base de sanky (corryocactus brevistylus), camu - camu (myrciaria dubia), y maracuyá (passiflora edulis), utilizando un diseño de mezclasinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería Agroindustrial y Comercio ExteriorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniera Agroindustrial y Comercio Exteriorhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALvaldivia_rg.pdfvaldivia_rg.pdfapplication/pdf981303https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/38730/1/valdivia_rg.pdf45e98b52fed497078a44d556a7ff7c9bMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/38730/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTvaldivia_rg.pdf.txtvaldivia_rg.pdf.txtExtracted texttext/plain88448https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/38730/3/valdivia_rg.pdf.txt65b0009c281aeaffa42de2f1c1894e22MD53THUMBNAILvaldivia_rg.pdf.jpgvaldivia_rg.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4677https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/38730/4/valdivia_rg.pdf.jpg76cc39f202e9fcc58b545fed2fea6064MD5420.500.12692/38730oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/387302023-06-05 07:29:45.64Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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
score 13.977305
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).