Implementación de la ergonomía para mejorar la productividad en el área de recursos humanos de la empresa Franquicias Alimentarias S.A., Lima, 2022
Descripción del Articulo
La investigación tiene como objetivo mostrar cómo la ejecución de la ergonomía en el trabajador contribuiría en la eficiencia del área de Recursos Humanos de la organización Franquicias Alimentarias S.A. El uso de la ergonomía dio numerosos cambios positivos a los representantes de la organización t...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2022 |
Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
Repositorio: | UCV-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/102640 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/102640 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Ergonomía Productividad industrial Gestión del talento humano Mejora continua https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02 |
id |
UCVV_04d6589912bce8d974def25b7e3634d5 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/102640 |
network_acronym_str |
UCVV |
network_name_str |
UCV-Institucional |
repository_id_str |
3741 |
spelling |
Egúsquiza Rodriguez, Margarita JesúsAyala Mauricio, Edwin Raúl2022-11-28T16:23:21Z2022-11-28T16:23:21Z2022https://hdl.handle.net/20.500.12692/102640La investigación tiene como objetivo mostrar cómo la ejecución de la ergonomía en el trabajador contribuiría en la eficiencia del área de Recursos Humanos de la organización Franquicias Alimentarias S.A. El uso de la ergonomía dio numerosos cambios positivos a los representantes de la organización trabajando en la totalidad de sus aspectos: la ergonomía física, así mismo expandió la eficiencia de la organización. La investigación comprendió una población de 5 colaboradores en donde se realizó el análisis den antes y después de acuerdo con el trabajo de investigación. No se fijó del todo para esta investigación el tamaño de la población y con ello se decidiría el tema presentado que crearía la información a utilizar. Asimismo la metodología cuantitativa ayudo para la obtención de datos con información necesaria. Para continuar la investigación, se utilizó el SPSS, obteniendo un incremento del 7% correspondiente a la productividad, exhibiendo un resultado positivo entre cuando la utilización de la ergonomía en la región de Recursos Humanos. En definitiva, podemos decir que el uso de la ergonomía en el área de Recursos Humanos aumentó la eficiencia de los trabajadores.Lima NorteEscuela de Ingeniería IndustrialSistemas de gestión de la seguridad y calidadDesarrollo industrial de productos y serviciosDesarrollo económico, empleo y emprendimientoTrabajo decente y crecimiento económicoapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVErgonomíaProductividad industrialGestión del talento humanoMejora continuahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02Implementación de la ergonomía para mejorar la productividad en el área de recursos humanos de la empresa Franquicias Alimentarias S.A., Lima, 2022info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería IndustrialUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniero Industrial08474379https://orcid.org/0000-0001-9734-024446348549722026Paz Campaña, Augusto EdwardLopez Padilla, Rosario Del PilarEgusquiza Rodriguez, Margarita Jesushttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALAyala_MER - SD.pdfAyala_MER - SD.pdfapplication/pdf4048755https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/102640/1/Ayala_MER%20-%20SD.pdfcc2f5ffe668196298781908d2fd55188MD51Ayala_MER.pdfAyala_MER.pdfapplication/pdf4047217https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/102640/2/Ayala_MER.pdfffafde59a27d5daf1804a9e874d0229aMD52TEXTAyala_MER - SD.pdf.txtAyala_MER - SD.pdf.txtExtracted texttext/plain147658https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/102640/3/Ayala_MER%20-%20SD.pdf.txt7667faa3c4fb15c3b075a38bc3af9723MD53Ayala_MER.pdf.txtAyala_MER.pdf.txtExtracted texttext/plain151275https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/102640/5/Ayala_MER.pdf.txt945c9bb74e2c2cea9534078e6d63114fMD55THUMBNAILAyala_MER - SD.pdf.jpgAyala_MER - SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5155https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/102640/4/Ayala_MER%20-%20SD.pdf.jpg3e6a375cef3dbb050f7ec58c9fc9f1f1MD54Ayala_MER.pdf.jpgAyala_MER.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5155https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/102640/6/Ayala_MER.pdf.jpg3e6a375cef3dbb050f7ec58c9fc9f1f1MD5620.500.12692/102640oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/1026402023-03-09 22:15:07.474Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.pe |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Implementación de la ergonomía para mejorar la productividad en el área de recursos humanos de la empresa Franquicias Alimentarias S.A., Lima, 2022 |
title |
Implementación de la ergonomía para mejorar la productividad en el área de recursos humanos de la empresa Franquicias Alimentarias S.A., Lima, 2022 |
spellingShingle |
Implementación de la ergonomía para mejorar la productividad en el área de recursos humanos de la empresa Franquicias Alimentarias S.A., Lima, 2022 Ayala Mauricio, Edwin Raúl Ergonomía Productividad industrial Gestión del talento humano Mejora continua https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02 |
title_short |
Implementación de la ergonomía para mejorar la productividad en el área de recursos humanos de la empresa Franquicias Alimentarias S.A., Lima, 2022 |
title_full |
Implementación de la ergonomía para mejorar la productividad en el área de recursos humanos de la empresa Franquicias Alimentarias S.A., Lima, 2022 |
title_fullStr |
Implementación de la ergonomía para mejorar la productividad en el área de recursos humanos de la empresa Franquicias Alimentarias S.A., Lima, 2022 |
title_full_unstemmed |
Implementación de la ergonomía para mejorar la productividad en el área de recursos humanos de la empresa Franquicias Alimentarias S.A., Lima, 2022 |
title_sort |
Implementación de la ergonomía para mejorar la productividad en el área de recursos humanos de la empresa Franquicias Alimentarias S.A., Lima, 2022 |
author |
Ayala Mauricio, Edwin Raúl |
author_facet |
Ayala Mauricio, Edwin Raúl |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Egúsquiza Rodriguez, Margarita Jesús |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Ayala Mauricio, Edwin Raúl |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Ergonomía Productividad industrial Gestión del talento humano Mejora continua |
topic |
Ergonomía Productividad industrial Gestión del talento humano Mejora continua https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02 |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02 |
description |
La investigación tiene como objetivo mostrar cómo la ejecución de la ergonomía en el trabajador contribuiría en la eficiencia del área de Recursos Humanos de la organización Franquicias Alimentarias S.A. El uso de la ergonomía dio numerosos cambios positivos a los representantes de la organización trabajando en la totalidad de sus aspectos: la ergonomía física, así mismo expandió la eficiencia de la organización. La investigación comprendió una población de 5 colaboradores en donde se realizó el análisis den antes y después de acuerdo con el trabajo de investigación. No se fijó del todo para esta investigación el tamaño de la población y con ello se decidiría el tema presentado que crearía la información a utilizar. Asimismo la metodología cuantitativa ayudo para la obtención de datos con información necesaria. Para continuar la investigación, se utilizó el SPSS, obteniendo un incremento del 7% correspondiente a la productividad, exhibiendo un resultado positivo entre cuando la utilización de la ergonomía en la región de Recursos Humanos. En definitiva, podemos decir que el uso de la ergonomía en el área de Recursos Humanos aumentó la eficiencia de los trabajadores. |
publishDate |
2022 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2022-11-28T16:23:21Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2022-11-28T16:23:21Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2022 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/102640 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/102640 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad César Vallejo |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - UCV Universidad César Vallejo |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UCV-Institucional instname:Universidad Cesar Vallejo instacron:UCV |
instname_str |
Universidad Cesar Vallejo |
instacron_str |
UCV |
institution |
UCV |
reponame_str |
UCV-Institucional |
collection |
UCV-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/102640/1/Ayala_MER%20-%20SD.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/102640/2/Ayala_MER.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/102640/3/Ayala_MER%20-%20SD.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/102640/5/Ayala_MER.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/102640/4/Ayala_MER%20-%20SD.pdf.jpg https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/102640/6/Ayala_MER.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
cc2f5ffe668196298781908d2fd55188 ffafde59a27d5daf1804a9e874d0229a 7667faa3c4fb15c3b075a38bc3af9723 945c9bb74e2c2cea9534078e6d63114f 3e6a375cef3dbb050f7ec58c9fc9f1f1 3e6a375cef3dbb050f7ec58c9fc9f1f1 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de la Universidad César Vallejo |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@ucv.edu.pe |
_version_ |
1807921216318603264 |
score |
13.947759 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).