Implementación de la ergonomía para mejorar la productividad en el área de recursos humanos de la empresa Franquicias Alimentarias S.A., Lima, 2022 - Ayala Mauricio, Edwin Raúl (2022)
La investigación tiene como objetivo mostrar cómo la ejecución de la ergonomía en el trabajador contribuiría en la eficiencia del área de Recursos Humanos de la organización Franquicias Alimentarias S.A. El uso de la ergonomía dio numerosos cambios positivos a los representantes de la organización trabajando en la totalidad de sus aspectos: la ergonomía física, así mismo expandió la eficiencia de la organización. La investigación comprendió una población de 5 colaboradores en donde se realizó el análisis den antes y después de acuerdo con el trabajo de investigación. No se fijó del todo para esta investigación el tamaño de la población y con ello se decidiría el tema presentado que crearía la información a utilizar. Asimismo la metodología cuantitativa ayudo para la obtención de datos con información necesaria. Para continuar la investigación, se utilizó el SPSS, obteniendo un incremento del 7% correspondiente a la productividad, exhibiendo un resultado positivo entre cuando la utilización de la ergonomía en la región de Recursos Humanos. En definitiva, podemos decir que el uso de la ergonomía en el área de Recursos Humanos aumentó la eficiencia de los trabajadores.