Técnicas de manejo para incrementar el porcentaje de sobrevivencia de los alevinos de paiche, Arapaima gigas cuvier, Tarapoto, Noviembre - Junio 2014

Descripción del Articulo

El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo, determinar el porcentaje de sobrevivencia de los alevinos de paiche (Arapaima gigas cuvier) con la incorporación de nuevas técnicas de manejo. La presente investigación se realizó en un reservorio artificial donde fueron utilizados 33 alevinos...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Ñahuis Davila, Geraldine Adelu
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2014
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/143840
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/143840
Nivel de acceso:acceso embargado
Materia:Arapaima gigas cuvier
Adaptación
Alimentación
Dieta artificial
Parámetros fisicoquímicos
Sobrevivencia
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00
Descripción
Sumario:El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo, determinar el porcentaje de sobrevivencia de los alevinos de paiche (Arapaima gigas cuvier) con la incorporación de nuevas técnicas de manejo. La presente investigación se realizó en un reservorio artificial donde fueron utilizados 33 alevinos de paiche. Se proporcionó 4 tipos de alimentación los cuales fueron brindados a los alevines en diferentes porcentajes (%); Zooplancton de agua dulce + nauplios de Artemia salina, peces forraje, filete de pescado y adaptación de alimento balaceado (Artificial). La dieta artificial fue formulada con el 50% de proteína bruta; tasa de alimentación fue de 5% de la biomasa. Al final del experimento los alevinos alcanzaron una longitud promedio de 25,4 cm y peso promedio de 116.30 gr; logrando un porcentaje de sobrevivencia del 100%. También se tomaron registros de los parámetros físicos y químicos, los cuales siempre se mantuvieron dentro de los rangos para la crianza de alevinos de paiche, asimismo se incorporaron tratamientos sanitarios con el fin de prevenir las enfermedades.
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