Plan de negocios para la producción y comercialización de néctar de noni, Sullana, 2021
Descripción del Articulo
El objetivo principal de la presente investigación, fue desarrollar un plan de negocios para la producción y comercialización de néctar de noni, Sullana 2021. Se aplicó un enfoque cuantitativo de nivel descriptivo y diseño no experimental de carácter transversal, utilizando como instrumento el cuest...
| Autores: | , |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2022 |
| Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
| Repositorio: | UCV-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/98588 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/98588 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Plan de negocios Rentabilidad empresarial Viabilidad https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| id |
UCVV_02efa38b6ac74e6e3c568626207bce47 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/98588 |
| network_acronym_str |
UCVV |
| network_name_str |
UCV-Institucional |
| repository_id_str |
3741 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Plan de negocios para la producción y comercialización de néctar de noni, Sullana, 2021 |
| title |
Plan de negocios para la producción y comercialización de néctar de noni, Sullana, 2021 |
| spellingShingle |
Plan de negocios para la producción y comercialización de néctar de noni, Sullana, 2021 Chau Chavez, Heidi Alexandra Plan de negocios Rentabilidad empresarial Viabilidad https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| title_short |
Plan de negocios para la producción y comercialización de néctar de noni, Sullana, 2021 |
| title_full |
Plan de negocios para la producción y comercialización de néctar de noni, Sullana, 2021 |
| title_fullStr |
Plan de negocios para la producción y comercialización de néctar de noni, Sullana, 2021 |
| title_full_unstemmed |
Plan de negocios para la producción y comercialización de néctar de noni, Sullana, 2021 |
| title_sort |
Plan de negocios para la producción y comercialización de néctar de noni, Sullana, 2021 |
| author |
Chau Chavez, Heidi Alexandra |
| author_facet |
Chau Chavez, Heidi Alexandra Sandoval Rojas, Mercy Stefany |
| author_role |
author |
| author2 |
Sandoval Rojas, Mercy Stefany |
| author2_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Huanachea Ventura, Yolinda Caritina |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Chau Chavez, Heidi Alexandra Sandoval Rojas, Mercy Stefany |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Plan de negocios Rentabilidad empresarial Viabilidad |
| topic |
Plan de negocios Rentabilidad empresarial Viabilidad https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| description |
El objetivo principal de la presente investigación, fue desarrollar un plan de negocios para la producción y comercialización de néctar de noni, Sullana 2021. Se aplicó un enfoque cuantitativo de nivel descriptivo y diseño no experimental de carácter transversal, utilizando como instrumento el cuestionario virtual. Los resultados obtenidos indican que, de implementarse el plan de negocios, existirán resultados favorables, tanto económico como financiero, brindando atención a la población de entre 20 a 44 años vulnerables por las enfermedades preexistentes del sistema inmunológico, que por desconocimiento no llevan un tratamiento adecuado para contrarrestarlo. Por otro lado, nuestros productos estarán a su alcance, tanto en supermercados como en bodegas ubicadas cerca de la zona de Buenos Aires y será constituida como persona jurídica, siendo una sociedad anónima que cumplirá con la normativa legal. Se determinó que la inversión asciende a S/. 190,837.18 el cuál sería financiado en un 40% (S/. 76,335.00) con aporte propia y un préstamo del 60% (S/. 114.502.00) con plazo de amortización de dos años. Finalmente, se llegó a la conclusión que, en la zona de Buenos Aires de la ciudad de Sullana, existe demanda insatisfecha para una empresa de néctar a base de productos naturales. Asimismo, el plan de negocio indica rentabilidad, por medio de la aplicación de indicadores económicos y financieros (VAN Y TIR) que mostraron resultados positivos. |
| publishDate |
2022 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2022-10-14T20:53:24Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2022-10-14T20:53:24Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2022 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/98588 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/98588 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad César Vallejo |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - UCV Universidad César Vallejo |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UCV-Institucional instname:Universidad Cesar Vallejo instacron:UCV |
| instname_str |
Universidad Cesar Vallejo |
| instacron_str |
UCV |
| institution |
UCV |
| reponame_str |
UCV-Institucional |
| collection |
UCV-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/98588/4/Chau_CHA-Saldoval_RME-SD.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/98588/5/Chau_CHA-Saldoval_RME.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/98588/6/Chau_CHA-Saldoval_RME-SD.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/98588/8/Chau_CHA-Saldoval_RME.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/98588/7/Chau_CHA-Saldoval_RME-SD.pdf.jpg https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/98588/9/Chau_CHA-Saldoval_RME.pdf.jpg https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/98588/3/license.txt |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
f34146094987773600e44fd03cd0ebc0 8e9e4f4ba16053fb94cc50ffc5a1cf06 2a553200a0e75569f0b9725a91ad8a00 c32136e5422b4685941426b519297071 fd988351579b2977c1af4db589c6a59a fd988351579b2977c1af4db589c6a59a 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de la Universidad César Vallejo |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@ucv.edu.pe |
| _version_ |
1807922032417964032 |
| spelling |
Huanachea Ventura, Yolinda CaritinaChau Chavez, Heidi AlexandraSandoval Rojas, Mercy Stefany2022-10-14T20:53:24Z2022-10-14T20:53:24Z2022https://hdl.handle.net/20.500.12692/98588El objetivo principal de la presente investigación, fue desarrollar un plan de negocios para la producción y comercialización de néctar de noni, Sullana 2021. Se aplicó un enfoque cuantitativo de nivel descriptivo y diseño no experimental de carácter transversal, utilizando como instrumento el cuestionario virtual. Los resultados obtenidos indican que, de implementarse el plan de negocios, existirán resultados favorables, tanto económico como financiero, brindando atención a la población de entre 20 a 44 años vulnerables por las enfermedades preexistentes del sistema inmunológico, que por desconocimiento no llevan un tratamiento adecuado para contrarrestarlo. Por otro lado, nuestros productos estarán a su alcance, tanto en supermercados como en bodegas ubicadas cerca de la zona de Buenos Aires y será constituida como persona jurídica, siendo una sociedad anónima que cumplirá con la normativa legal. Se determinó que la inversión asciende a S/. 190,837.18 el cuál sería financiado en un 40% (S/. 76,335.00) con aporte propia y un préstamo del 60% (S/. 114.502.00) con plazo de amortización de dos años. Finalmente, se llegó a la conclusión que, en la zona de Buenos Aires de la ciudad de Sullana, existe demanda insatisfecha para una empresa de néctar a base de productos naturales. Asimismo, el plan de negocio indica rentabilidad, por medio de la aplicación de indicadores económicos y financieros (VAN Y TIR) que mostraron resultados positivos.PiuraEscuela de Ingeniería EmpresarialPlanes de NegociosSalud integral humanaPromoción de la salud, nutrición y salud alimentariaSalud y bienestarapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVPlan de negociosRentabilidad empresarialViabilidadhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Plan de negocios para la producción y comercialización de néctar de noni, Sullana, 2021info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería EmpresarialUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniera Empresarial22061486https://orcid.org/0000-0001-6799-95827147561072695588413576Medina Marchena, AgustínGuzmán Valle, María De Los ÁngelesHuanachea Ventura, Yolinda Caritinahttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALChau_CHA-Saldoval_RME-SD.pdfChau_CHA-Saldoval_RME-SD.pdfapplication/pdf1351252https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/98588/4/Chau_CHA-Saldoval_RME-SD.pdff34146094987773600e44fd03cd0ebc0MD54Chau_CHA-Saldoval_RME.pdfChau_CHA-Saldoval_RME.pdfapplication/pdf1598651https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/98588/5/Chau_CHA-Saldoval_RME.pdf8e9e4f4ba16053fb94cc50ffc5a1cf06MD55TEXTChau_CHA-Saldoval_RME-SD.pdf.txtChau_CHA-Saldoval_RME-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain119207https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/98588/6/Chau_CHA-Saldoval_RME-SD.pdf.txt2a553200a0e75569f0b9725a91ad8a00MD56Chau_CHA-Saldoval_RME.pdf.txtChau_CHA-Saldoval_RME.pdf.txtExtracted texttext/plain124104https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/98588/8/Chau_CHA-Saldoval_RME.pdf.txtc32136e5422b4685941426b519297071MD58THUMBNAILChau_CHA-Saldoval_RME-SD.pdf.jpgChau_CHA-Saldoval_RME-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5800https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/98588/7/Chau_CHA-Saldoval_RME-SD.pdf.jpgfd988351579b2977c1af4db589c6a59aMD57Chau_CHA-Saldoval_RME.pdf.jpgChau_CHA-Saldoval_RME.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5800https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/98588/9/Chau_CHA-Saldoval_RME.pdf.jpgfd988351579b2977c1af4db589c6a59aMD59LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/98588/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5320.500.12692/98588oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/985882023-03-10 22:41:33.201Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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 |
| score |
13.881323 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).