Plan de negocios para la producción y comercialización de néctar de noni, Sullana, 2021

Descripción del Articulo

El objetivo principal de la presente investigación, fue desarrollar un plan de negocios para la producción y comercialización de néctar de noni, Sullana 2021. Se aplicó un enfoque cuantitativo de nivel descriptivo y diseño no experimental de carácter transversal, utilizando como instrumento el cuest...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Chau Chavez, Heidi Alexandra, Sandoval Rojas, Mercy Stefany
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2022
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/98588
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/98588
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Plan de negocios
Rentabilidad empresarial
Viabilidad
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
id UCVV_02efa38b6ac74e6e3c568626207bce47
oai_identifier_str oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/98588
network_acronym_str UCVV
network_name_str UCV-Institucional
repository_id_str 3741
dc.title.es_PE.fl_str_mv Plan de negocios para la producción y comercialización de néctar de noni, Sullana, 2021
title Plan de negocios para la producción y comercialización de néctar de noni, Sullana, 2021
spellingShingle Plan de negocios para la producción y comercialización de néctar de noni, Sullana, 2021
Chau Chavez, Heidi Alexandra
Plan de negocios
Rentabilidad empresarial
Viabilidad
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
title_short Plan de negocios para la producción y comercialización de néctar de noni, Sullana, 2021
title_full Plan de negocios para la producción y comercialización de néctar de noni, Sullana, 2021
title_fullStr Plan de negocios para la producción y comercialización de néctar de noni, Sullana, 2021
title_full_unstemmed Plan de negocios para la producción y comercialización de néctar de noni, Sullana, 2021
title_sort Plan de negocios para la producción y comercialización de néctar de noni, Sullana, 2021
author Chau Chavez, Heidi Alexandra
author_facet Chau Chavez, Heidi Alexandra
Sandoval Rojas, Mercy Stefany
author_role author
author2 Sandoval Rojas, Mercy Stefany
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Huanachea Ventura, Yolinda Caritina
dc.contributor.author.fl_str_mv Chau Chavez, Heidi Alexandra
Sandoval Rojas, Mercy Stefany
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Plan de negocios
Rentabilidad empresarial
Viabilidad
topic Plan de negocios
Rentabilidad empresarial
Viabilidad
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
description El objetivo principal de la presente investigación, fue desarrollar un plan de negocios para la producción y comercialización de néctar de noni, Sullana 2021. Se aplicó un enfoque cuantitativo de nivel descriptivo y diseño no experimental de carácter transversal, utilizando como instrumento el cuestionario virtual. Los resultados obtenidos indican que, de implementarse el plan de negocios, existirán resultados favorables, tanto económico como financiero, brindando atención a la población de entre 20 a 44 años vulnerables por las enfermedades preexistentes del sistema inmunológico, que por desconocimiento no llevan un tratamiento adecuado para contrarrestarlo. Por otro lado, nuestros productos estarán a su alcance, tanto en supermercados como en bodegas ubicadas cerca de la zona de Buenos Aires y será constituida como persona jurídica, siendo una sociedad anónima que cumplirá con la normativa legal. Se determinó que la inversión asciende a S/. 190,837.18 el cuál sería financiado en un 40% (S/. 76,335.00) con aporte propia y un préstamo del 60% (S/. 114.502.00) con plazo de amortización de dos años. Finalmente, se llegó a la conclusión que, en la zona de Buenos Aires de la ciudad de Sullana, existe demanda insatisfecha para una empresa de néctar a base de productos naturales. Asimismo, el plan de negocio indica rentabilidad, por medio de la aplicación de indicadores económicos y financieros (VAN Y TIR) que mostraron resultados positivos.
publishDate 2022
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2022-10-14T20:53:24Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2022-10-14T20:53:24Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2022
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12692/98588
url https://hdl.handle.net/20.500.12692/98588
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional - UCV
Universidad César Vallejo
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCV-Institucional
instname:Universidad Cesar Vallejo
instacron:UCV
instname_str Universidad Cesar Vallejo
instacron_str UCV
institution UCV
reponame_str UCV-Institucional
collection UCV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/98588/4/Chau_CHA-Saldoval_RME-SD.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/98588/5/Chau_CHA-Saldoval_RME.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/98588/6/Chau_CHA-Saldoval_RME-SD.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/98588/8/Chau_CHA-Saldoval_RME.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/98588/7/Chau_CHA-Saldoval_RME-SD.pdf.jpg
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/98588/9/Chau_CHA-Saldoval_RME.pdf.jpg
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/98588/3/license.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv f34146094987773600e44fd03cd0ebc0
8e9e4f4ba16053fb94cc50ffc5a1cf06
2a553200a0e75569f0b9725a91ad8a00
c32136e5422b4685941426b519297071
fd988351579b2977c1af4db589c6a59a
fd988351579b2977c1af4db589c6a59a
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad César Vallejo
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ucv.edu.pe
_version_ 1807922032417964032
spelling Huanachea Ventura, Yolinda CaritinaChau Chavez, Heidi AlexandraSandoval Rojas, Mercy Stefany2022-10-14T20:53:24Z2022-10-14T20:53:24Z2022https://hdl.handle.net/20.500.12692/98588El objetivo principal de la presente investigación, fue desarrollar un plan de negocios para la producción y comercialización de néctar de noni, Sullana 2021. Se aplicó un enfoque cuantitativo de nivel descriptivo y diseño no experimental de carácter transversal, utilizando como instrumento el cuestionario virtual. Los resultados obtenidos indican que, de implementarse el plan de negocios, existirán resultados favorables, tanto económico como financiero, brindando atención a la población de entre 20 a 44 años vulnerables por las enfermedades preexistentes del sistema inmunológico, que por desconocimiento no llevan un tratamiento adecuado para contrarrestarlo. Por otro lado, nuestros productos estarán a su alcance, tanto en supermercados como en bodegas ubicadas cerca de la zona de Buenos Aires y será constituida como persona jurídica, siendo una sociedad anónima que cumplirá con la normativa legal. Se determinó que la inversión asciende a S/. 190,837.18 el cuál sería financiado en un 40% (S/. 76,335.00) con aporte propia y un préstamo del 60% (S/. 114.502.00) con plazo de amortización de dos años. Finalmente, se llegó a la conclusión que, en la zona de Buenos Aires de la ciudad de Sullana, existe demanda insatisfecha para una empresa de néctar a base de productos naturales. Asimismo, el plan de negocio indica rentabilidad, por medio de la aplicación de indicadores económicos y financieros (VAN Y TIR) que mostraron resultados positivos.PiuraEscuela de Ingeniería EmpresarialPlanes de NegociosSalud integral humanaPromoción de la salud, nutrición y salud alimentariaSalud y bienestarapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVPlan de negociosRentabilidad empresarialViabilidadhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Plan de negocios para la producción y comercialización de néctar de noni, Sullana, 2021info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería EmpresarialUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniera Empresarial22061486https://orcid.org/0000-0001-6799-95827147561072695588413576Medina Marchena, AgustínGuzmán Valle, María De Los ÁngelesHuanachea Ventura, Yolinda Caritinahttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALChau_CHA-Saldoval_RME-SD.pdfChau_CHA-Saldoval_RME-SD.pdfapplication/pdf1351252https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/98588/4/Chau_CHA-Saldoval_RME-SD.pdff34146094987773600e44fd03cd0ebc0MD54Chau_CHA-Saldoval_RME.pdfChau_CHA-Saldoval_RME.pdfapplication/pdf1598651https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/98588/5/Chau_CHA-Saldoval_RME.pdf8e9e4f4ba16053fb94cc50ffc5a1cf06MD55TEXTChau_CHA-Saldoval_RME-SD.pdf.txtChau_CHA-Saldoval_RME-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain119207https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/98588/6/Chau_CHA-Saldoval_RME-SD.pdf.txt2a553200a0e75569f0b9725a91ad8a00MD56Chau_CHA-Saldoval_RME.pdf.txtChau_CHA-Saldoval_RME.pdf.txtExtracted texttext/plain124104https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/98588/8/Chau_CHA-Saldoval_RME.pdf.txtc32136e5422b4685941426b519297071MD58THUMBNAILChau_CHA-Saldoval_RME-SD.pdf.jpgChau_CHA-Saldoval_RME-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5800https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/98588/7/Chau_CHA-Saldoval_RME-SD.pdf.jpgfd988351579b2977c1af4db589c6a59aMD57Chau_CHA-Saldoval_RME.pdf.jpgChau_CHA-Saldoval_RME.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5800https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/98588/9/Chau_CHA-Saldoval_RME.pdf.jpgfd988351579b2977c1af4db589c6a59aMD59LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/98588/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5320.500.12692/98588oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/985882023-03-10 22:41:33.201Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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
score 13.881323
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).