Plan de negocios para la producción y comercialización de néctar de noni, Sullana, 2021

Descripción del Articulo

El objetivo principal de la presente investigación, fue desarrollar un plan de negocios para la producción y comercialización de néctar de noni, Sullana 2021. Se aplicó un enfoque cuantitativo de nivel descriptivo y diseño no experimental de carácter transversal, utilizando como instrumento el cuest...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Chau Chavez, Heidi Alexandra, Sandoval Rojas, Mercy Stefany
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2022
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/98588
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/98588
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Plan de negocios
Rentabilidad empresarial
Viabilidad
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
Descripción
Sumario:El objetivo principal de la presente investigación, fue desarrollar un plan de negocios para la producción y comercialización de néctar de noni, Sullana 2021. Se aplicó un enfoque cuantitativo de nivel descriptivo y diseño no experimental de carácter transversal, utilizando como instrumento el cuestionario virtual. Los resultados obtenidos indican que, de implementarse el plan de negocios, existirán resultados favorables, tanto económico como financiero, brindando atención a la población de entre 20 a 44 años vulnerables por las enfermedades preexistentes del sistema inmunológico, que por desconocimiento no llevan un tratamiento adecuado para contrarrestarlo. Por otro lado, nuestros productos estarán a su alcance, tanto en supermercados como en bodegas ubicadas cerca de la zona de Buenos Aires y será constituida como persona jurídica, siendo una sociedad anónima que cumplirá con la normativa legal. Se determinó que la inversión asciende a S/. 190,837.18 el cuál sería financiado en un 40% (S/. 76,335.00) con aporte propia y un préstamo del 60% (S/. 114.502.00) con plazo de amortización de dos años. Finalmente, se llegó a la conclusión que, en la zona de Buenos Aires de la ciudad de Sullana, existe demanda insatisfecha para una empresa de néctar a base de productos naturales. Asimismo, el plan de negocio indica rentabilidad, por medio de la aplicación de indicadores económicos y financieros (VAN Y TIR) que mostraron resultados positivos.
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).