Aplicación del método PDCA para mejorar la calidad en el proceso de pasteurización en el área de envasado de cerveza en la Empresa AMBEV Perú - Lima 2016
Descripción del Articulo
La presente investigación tiene como título “Aplicación del método PDCA para mejorar la calidad en el proceso de pasteurización en el área de envasado de cerveza en la empresa Ambev Perú - Lima 2016”, que tuvo como objetivo general determinar como la aplicación del método PDCA mejora la calidad en e...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2017 |
| Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
| Repositorio: | UCV-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/13279 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/13279 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Método PDCA Calidad Unidades de Pasteurización (UP) Producto no Conforme Costo de no Calidad https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| id |
UCVV_0280e210e5d25c82b12650fcc8cbd3f9 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/13279 |
| network_acronym_str |
UCVV |
| network_name_str |
UCV-Institucional |
| repository_id_str |
3741 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Aplicación del método PDCA para mejorar la calidad en el proceso de pasteurización en el área de envasado de cerveza en la Empresa AMBEV Perú - Lima 2016 |
| title |
Aplicación del método PDCA para mejorar la calidad en el proceso de pasteurización en el área de envasado de cerveza en la Empresa AMBEV Perú - Lima 2016 |
| spellingShingle |
Aplicación del método PDCA para mejorar la calidad en el proceso de pasteurización en el área de envasado de cerveza en la Empresa AMBEV Perú - Lima 2016 Astocondor Donayre, Marin Método PDCA Calidad Unidades de Pasteurización (UP) Producto no Conforme Costo de no Calidad https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| title_short |
Aplicación del método PDCA para mejorar la calidad en el proceso de pasteurización en el área de envasado de cerveza en la Empresa AMBEV Perú - Lima 2016 |
| title_full |
Aplicación del método PDCA para mejorar la calidad en el proceso de pasteurización en el área de envasado de cerveza en la Empresa AMBEV Perú - Lima 2016 |
| title_fullStr |
Aplicación del método PDCA para mejorar la calidad en el proceso de pasteurización en el área de envasado de cerveza en la Empresa AMBEV Perú - Lima 2016 |
| title_full_unstemmed |
Aplicación del método PDCA para mejorar la calidad en el proceso de pasteurización en el área de envasado de cerveza en la Empresa AMBEV Perú - Lima 2016 |
| title_sort |
Aplicación del método PDCA para mejorar la calidad en el proceso de pasteurización en el área de envasado de cerveza en la Empresa AMBEV Perú - Lima 2016 |
| author |
Astocondor Donayre, Marin |
| author_facet |
Astocondor Donayre, Marin |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Trujillo Valdiviezo, Guido |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Astocondor Donayre, Marin |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Método PDCA Calidad Unidades de Pasteurización (UP) Producto no Conforme Costo de no Calidad |
| topic |
Método PDCA Calidad Unidades de Pasteurización (UP) Producto no Conforme Costo de no Calidad https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| description |
La presente investigación tiene como título “Aplicación del método PDCA para mejorar la calidad en el proceso de pasteurización en el área de envasado de cerveza en la empresa Ambev Perú - Lima 2016”, que tuvo como objetivo general determinar como la aplicación del método PDCA mejora la calidad en el proceso de pasteurización. Como lo afirma Deulofeu J, con las fases planificación, ejecución, verificación y actuación. Asimismo, la calidad como lo afirma Cuatrecasas LL, con sus dimensiones control de calidad, defectos de calidad y costo de no calidad. Su diseño es cuasi experimental, por su finalidad es aplicada, con un enfoque cuantitativo, que tuvo como población y muestra 32 semanas los cuales fueron tomados durante 4 meses, utilizando como instrumento de recolección de datos la planilla de autocontrol del PZ, el Redpost y los archivos electrónicas, siendo validado a través del juicio de expertos, los datos presenta una distribución diferente a la normalidad y normales, comprobado a través de la prueba de normalidad Kolmogorov-Smirnov, asimismo se utilizó la prueba de hipótesis de Wilcoxon y T - Student aplicando el SPSS V22. Se llegó a la conclusión que aplicando el método PDCA se mejoró la calidad en el proceso de pasteurización de 95,91% a 99,99%, el control de calidad de 27,1 UP a 14,8 UP, los defectos de calidad de 4,08% a 0,01% del PNC y el costo de no calidad de S/. 2.839,80 soles a S/. 10,65 soles. Se recomienda seguir controlando la temperatura y el ciclo de trabajo. |
| publishDate |
2017 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2018-06-07T16:21:01Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2018-06-07T16:21:01Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2017 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/13279 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/13279 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad César Vallejo |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad César Vallejo Repositorio Institucional - UCV |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UCV-Institucional instname:Universidad Cesar Vallejo instacron:UCV |
| instname_str |
Universidad Cesar Vallejo |
| instacron_str |
UCV |
| institution |
UCV |
| reponame_str |
UCV-Institucional |
| collection |
UCV-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/13279/4/Astocondor_DM.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/13279/5/Astocondor_DM.pdf.jpg https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/13279/1/Astocondor_DM.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/13279/2/license_rdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/13279/3/license.txt |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
0437121a6b8ca405817d5e28487decf0 818ef84213e4f9844f95927b2f073875 002cf9493fbf1f115a2fc6a860c1e061 5a4ffbc01f1b5eb70a835dac0d501661 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de la Universidad César Vallejo |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@ucv.edu.pe |
| _version_ |
1807923206905921536 |
| spelling |
Trujillo Valdiviezo, GuidoAstocondor Donayre, Marin2018-06-07T16:21:01Z2018-06-07T16:21:01Z2017https://hdl.handle.net/20.500.12692/13279La presente investigación tiene como título “Aplicación del método PDCA para mejorar la calidad en el proceso de pasteurización en el área de envasado de cerveza en la empresa Ambev Perú - Lima 2016”, que tuvo como objetivo general determinar como la aplicación del método PDCA mejora la calidad en el proceso de pasteurización. Como lo afirma Deulofeu J, con las fases planificación, ejecución, verificación y actuación. Asimismo, la calidad como lo afirma Cuatrecasas LL, con sus dimensiones control de calidad, defectos de calidad y costo de no calidad. Su diseño es cuasi experimental, por su finalidad es aplicada, con un enfoque cuantitativo, que tuvo como población y muestra 32 semanas los cuales fueron tomados durante 4 meses, utilizando como instrumento de recolección de datos la planilla de autocontrol del PZ, el Redpost y los archivos electrónicas, siendo validado a través del juicio de expertos, los datos presenta una distribución diferente a la normalidad y normales, comprobado a través de la prueba de normalidad Kolmogorov-Smirnov, asimismo se utilizó la prueba de hipótesis de Wilcoxon y T - Student aplicando el SPSS V22. Se llegó a la conclusión que aplicando el método PDCA se mejoró la calidad en el proceso de pasteurización de 95,91% a 99,99%, el control de calidad de 27,1 UP a 14,8 UP, los defectos de calidad de 4,08% a 0,01% del PNC y el costo de no calidad de S/. 2.839,80 soles a S/. 10,65 soles. Se recomienda seguir controlando la temperatura y el ciclo de trabajo.TesisLima NorteEscuela de Ingeniería IndustrialSistema de Gestión Empresarial y Productivaapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad César VallejoRepositorio Institucional - UCVreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVMétodo PDCACalidadUnidades de Pasteurización (UP)Producto no ConformeCosto de no Calidadhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Aplicación del método PDCA para mejorar la calidad en el proceso de pasteurización en el área de envasado de cerveza en la Empresa AMBEV Perú - Lima 2016info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería IndustrialUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniera Industrial722026https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisTEXTAstocondor_DM.pdf.txtAstocondor_DM.pdf.txtExtracted texttext/plain260468https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/13279/4/Astocondor_DM.pdf.txt0437121a6b8ca405817d5e28487decf0MD54THUMBNAILAstocondor_DM.pdf.jpgAstocondor_DM.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg6612https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/13279/5/Astocondor_DM.pdf.jpg818ef84213e4f9844f95927b2f073875MD55ORIGINALAstocondor_DM.pdfAstocondor_DM.pdfapplication/pdf6802380https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/13279/1/Astocondor_DM.pdf002cf9493fbf1f115a2fc6a860c1e061MD51CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8914https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/13279/2/license_rdf5a4ffbc01f1b5eb70a835dac0d501661MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/13279/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5320.500.12692/13279oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/132792018-07-10 21:11:27.207Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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 |
| score |
13.8878145 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).