Aplicación del mantenimiento preventivo para mejorar la productividad en la elaboración de alimentos balanceados de la empresa Dicovent S.R.Ltda, Puente Piedra, 2017

Descripción del Articulo

En la investigación “Aplicación de Mantenimiento Preventivo para mejorar la productividad en la elaboración de alimentos balanceados de la empresa Dicovent S.R.Ltda, Puente Piedra, 2017”, el objetivo fue aplicar el mantenimiento preventivo para mejorar la productividad en la elaboración de alimentos...

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Detalles Bibliográficos
Autor: Estrada Cosme, Katty Jazmin
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2017
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/12666
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/12666
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Mantenimiento preventivo
Productividad
Eficiencia
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description En la investigación “Aplicación de Mantenimiento Preventivo para mejorar la productividad en la elaboración de alimentos balanceados de la empresa Dicovent S.R.Ltda, Puente Piedra, 2017”, el objetivo fue aplicar el mantenimiento preventivo para mejorar la productividad en la elaboración de alimentos balanceados de la empresa DICOVENT S.R.Ltda, Puente Piedra, 2017. La implementación se realizó por medio de la planeación y el control del mantenimiento preventivo semanal, mensual y semestral. La metodología de investigación es de tipo aplicada, diseño cuasi experimental y de enfoque cuantitativo. La población estuvo conformada por 30 días de elaboración de alimentos balanceados en la empresa Dicovent S.R.Ltda. La muestra fue la producción de 30 días, desde 1 de mayo al 9 de junio (pre - test) y desde el 24 de julio al 1 de septiembre (pos - test). La técnica empleada fue la observación y los instrumentos son la ficha de observación, el orden de trabajo y el formato de producción programada y real. La validación de los instrumentos se realizó a través de juicio de expertos. Para el análisis de datos se utilizó el software SPSS versión 21 donde realizó el análisis descriptivo e inferencial. La prueba de normalidad utilizada fue Shapiro-Wilk ya que la muestra es 30 días, el nivel de significancia fue mayor a 0.05 de esta manera se confirma que los datos provenían de una distribución normal, se realizó la contrastación de hipótesis a través de la prueba T - de Student, obteniendo un valor p=0.000, se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis del investigador “La aplicación de mantenimiento preventivo mejora la productividad en la elaboración de alimentos balanceados de la empresa Dicovent S.R.Ltda, Puente Piedra, 2017”, se concluye que la productividad mejoró en 18,18%.
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La técnica empleada fue la observación y los instrumentos son la ficha de observación, el orden de trabajo y el formato de producción programada y real. La validación de los instrumentos se realizó a través de juicio de expertos. Para el análisis de datos se utilizó el software SPSS versión 21 donde realizó el análisis descriptivo e inferencial. 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