Estudio de factibilidad para la producción y comercialización de papa semiprocesada para papa frita y optimización en la utilización de los subproductos de papa en Arequipa
Descripción del Articulo
En los últimos años, la ciudad de Arequipa ha venido creciendo poblacional y económicamente a pasos agigantados, convirtiéndola en una ciudad con alto atractivo de migración debido a las oportunidades de desarrollo económico y profesional que se presentan. Ello ha originado que el estilo de vida y a...
| Autores: | , |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2017 |
| Institución: | Universidad Católica San Pablo |
| Repositorio: | UCSP-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.ucsp.edu.pe:20.500.12590/15526 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12590/15526 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Estudio de factibilidad Producción de papa semiprocesada Comercialización de papa semiprocesada https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| id |
UCSP_ce78d5566964c015d30b34812ca42b80 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.ucsp.edu.pe:20.500.12590/15526 |
| network_acronym_str |
UCSP |
| network_name_str |
UCSP-Institucional |
| repository_id_str |
3854 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Estudio de factibilidad para la producción y comercialización de papa semiprocesada para papa frita y optimización en la utilización de los subproductos de papa en Arequipa |
| title |
Estudio de factibilidad para la producción y comercialización de papa semiprocesada para papa frita y optimización en la utilización de los subproductos de papa en Arequipa |
| spellingShingle |
Estudio de factibilidad para la producción y comercialización de papa semiprocesada para papa frita y optimización en la utilización de los subproductos de papa en Arequipa Aguirre Olaechea, Ximena Estudio de factibilidad Producción de papa semiprocesada Comercialización de papa semiprocesada https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| title_short |
Estudio de factibilidad para la producción y comercialización de papa semiprocesada para papa frita y optimización en la utilización de los subproductos de papa en Arequipa |
| title_full |
Estudio de factibilidad para la producción y comercialización de papa semiprocesada para papa frita y optimización en la utilización de los subproductos de papa en Arequipa |
| title_fullStr |
Estudio de factibilidad para la producción y comercialización de papa semiprocesada para papa frita y optimización en la utilización de los subproductos de papa en Arequipa |
| title_full_unstemmed |
Estudio de factibilidad para la producción y comercialización de papa semiprocesada para papa frita y optimización en la utilización de los subproductos de papa en Arequipa |
| title_sort |
Estudio de factibilidad para la producción y comercialización de papa semiprocesada para papa frita y optimización en la utilización de los subproductos de papa en Arequipa |
| author |
Aguirre Olaechea, Ximena |
| author_facet |
Aguirre Olaechea, Ximena Tubilla Casas, Maria Fernanda |
| author_role |
author |
| author2 |
Tubilla Casas, Maria Fernanda |
| author2_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Tupayachy Quispe, Pamela |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Aguirre Olaechea, Ximena Tubilla Casas, Maria Fernanda |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Estudio de factibilidad Producción de papa semiprocesada Comercialización de papa semiprocesada |
| topic |
Estudio de factibilidad Producción de papa semiprocesada Comercialización de papa semiprocesada https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| description |
En los últimos años, la ciudad de Arequipa ha venido creciendo poblacional y económicamente a pasos agigantados, convirtiéndola en una ciudad con alto atractivo de migración debido a las oportunidades de desarrollo económico y profesional que se presentan. Ello ha originado que el estilo de vida y alimentación que se tenía años atrás se modifique, promoviendo en las personas el consumo de comida rápida y en restaurantes. Teniendo en cuenta estos factores, la producción y abastecimiento de papas precocidas a la ciudadanía, se convierte en una excelente oportunidad para desarrollar la producción industrializada de papas precocidas. Un punto adicional que se trabaja en el desarrollo de la presente tesis se origina de la inquietud que en los últimos años hemos venido viviendo los embates de cambios climatológicos producto de la contaminación, por lo que la búsqueda de la implementación de una planta de producción con el mínimo porcentaje de desperdicios, hizo que se estudie la posibilidad del aprovechamiento de la cáscara de papa como alimento alternativo para animales; de tal modo se reducirían los desechos que se originan una vez procesado el producto principal que es la papa precocida. Para el desarrollo de este proyecto fue necesario realizar un extenso estudio de mercado, para saber la aceptación que el producto tendría en el mercado; del mismo modo se realizó un estudio de mercado paralelo, para determinar el ingreso de un producto alternativo de alimento para animales, esto a fin de conseguir un mercado objetivo para el subproducto que se desea ofrecer. De la misma forma, se realizó un estudio técnico a fin de determinar los procesos de producción, los productos que se van a elaborar y el tamaño de la planta. También se desarrolló un estudio en la normativa legal para poder desarrollar el proyecto dentro de los parámetros establecidos por las entidades que regulan dichas normas. Además, se ejecutó un análisis financiero que ha permitido saber la viabilidad del proyecto. |
| publishDate |
2017 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2017-12-12T16:06:11Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2017-12-12T16:06:11Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2017 |
| dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.other.none.fl_str_mv |
1058210 |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12590/15526 |
| identifier_str_mv |
1058210 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.12590/15526 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Católica San Pablo |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Católica San Pablo Repositorio Institucional - UCSP |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UCSP-Institucional instname:Universidad Católica San Pablo instacron:UCSP |
| instname_str |
Universidad Católica San Pablo |
| instacron_str |
UCSP |
| institution |
UCSP |
| reponame_str |
UCSP-Institucional |
| collection |
UCSP-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ucsp.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/a63eb8e7-631b-4822-8513-d6d33d85cb1d/download https://repositorio.ucsp.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/8b718d47-be28-43c6-ae58-3d93a4eadfae/download https://repositorio.ucsp.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/6ba2c454-7c56-46a4-9262-6cfecaee586b/download https://repositorio.ucsp.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/f9af7994-639a-4faa-8750-86eff9741a55/download |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
62812d8555bb40cbe38fc8b61f646e8d 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 93c2bd18609f9292815db4679dff71ef f1ba36ab9545de19eef29c89c745d0d9 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional de la Universidad Católica San Pablo |
| repository.mail.fl_str_mv |
dspace@ucsp.edu.pe |
| _version_ |
1851053040359964672 |
| spelling |
Tupayachy Quispe, PamelaAguirre Olaechea, XimenaTubilla Casas, Maria Fernanda2017-12-12T16:06:11Z2017-12-12T16:06:11Z20171058210https://hdl.handle.net/20.500.12590/15526En los últimos años, la ciudad de Arequipa ha venido creciendo poblacional y económicamente a pasos agigantados, convirtiéndola en una ciudad con alto atractivo de migración debido a las oportunidades de desarrollo económico y profesional que se presentan. Ello ha originado que el estilo de vida y alimentación que se tenía años atrás se modifique, promoviendo en las personas el consumo de comida rápida y en restaurantes. Teniendo en cuenta estos factores, la producción y abastecimiento de papas precocidas a la ciudadanía, se convierte en una excelente oportunidad para desarrollar la producción industrializada de papas precocidas. Un punto adicional que se trabaja en el desarrollo de la presente tesis se origina de la inquietud que en los últimos años hemos venido viviendo los embates de cambios climatológicos producto de la contaminación, por lo que la búsqueda de la implementación de una planta de producción con el mínimo porcentaje de desperdicios, hizo que se estudie la posibilidad del aprovechamiento de la cáscara de papa como alimento alternativo para animales; de tal modo se reducirían los desechos que se originan una vez procesado el producto principal que es la papa precocida. Para el desarrollo de este proyecto fue necesario realizar un extenso estudio de mercado, para saber la aceptación que el producto tendría en el mercado; del mismo modo se realizó un estudio de mercado paralelo, para determinar el ingreso de un producto alternativo de alimento para animales, esto a fin de conseguir un mercado objetivo para el subproducto que se desea ofrecer. De la misma forma, se realizó un estudio técnico a fin de determinar los procesos de producción, los productos que se van a elaborar y el tamaño de la planta. También se desarrolló un estudio en la normativa legal para poder desarrollar el proyecto dentro de los parámetros establecidos por las entidades que regulan dichas normas. Además, se ejecutó un análisis financiero que ha permitido saber la viabilidad del proyecto.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Católica San PabloPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Católica San PabloRepositorio Institucional - UCSPreponame:UCSP-Institucionalinstname:Universidad Católica San Pabloinstacron:UCSPEstudio de factibilidadProducción de papa semiprocesadaComercialización de papa semiprocesadahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Estudio de factibilidad para la producción y comercialización de papa semiprocesada para papa frita y optimización en la utilización de los subproductos de papa en Arequipainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniero IndustrialUniversidad Católica San Pablo. Facultad de Ingeniería y ComputaciónTítulo ProfesionalIngeniería IndustrialEscuela Profesional de Ingeniería IndustrialORIGINALAGUIRRE_OLAECHEA_XIM_EST.pdfAGUIRRE_OLAECHEA_XIM_EST.pdfapplication/pdf3172822https://repositorio.ucsp.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/a63eb8e7-631b-4822-8513-d6d33d85cb1d/download62812d8555bb40cbe38fc8b61f646e8dMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucsp.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/8b718d47-be28-43c6-ae58-3d93a4eadfae/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTAGUIRRE_OLAECHEA_XIM_EST.pdf.txtAGUIRRE_OLAECHEA_XIM_EST.pdf.txtExtracted texttext/plain357003https://repositorio.ucsp.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/6ba2c454-7c56-46a4-9262-6cfecaee586b/download93c2bd18609f9292815db4679dff71efMD53THUMBNAILAGUIRRE_OLAECHEA_XIM_EST.pdf.jpgAGUIRRE_OLAECHEA_XIM_EST.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4837https://repositorio.ucsp.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/f9af7994-639a-4faa-8750-86eff9741a55/downloadf1ba36ab9545de19eef29c89c745d0d9MD5420.500.12590/15526oai:repositorio.ucsp.edu.pe:20.500.12590/155262023-07-26 01:07:57.862https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.ucsp.edu.peRepositorio Institucional de la Universidad Católica San Pablodspace@ucsp.edu.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 |
| score |
13.373746 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).