Influencia de la Ceniza de Hoja de Maíz, Cáscara de Cebada y Bagazo de Caña de Azúcar (Materiales Puzolánicos Artificiales), Como Sustitutos Parciales del Cemento en la Resistencia del Concreto Para Diseños: f’c = 175 kgf/cm2, f’c = 210 kgf/cm2, f’c = 280 kgf/cm2 y f’c = 350 kgf/cm2 en la Ciudad de Arequipa

Descripción del Articulo

El presente trabajo lleva como título “INFLUENCIA DE LA CENIZA DE HOJA DE MAÍZ, CÁSCARA DE CEBADA Y BAGAZO DE CAÑA DE AZÚCAR (MATERIALES PUZOLÁNICOS ARTIFICIALES), COMO SUSTITUTOS PARCIALES DEL CEMENTO EN LA RESISTENCIA DEL CONCRETO PARA DISEÑOS: f’c = 175 kgf/cm2, f’c = 210 kgf/cm2, f’c = 280 kgf/c...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Apaza Lazo, Elizabeth Verónica, Salcedo Tejeda, Joselynn Lisset
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Católica de Santa María
Repositorio:UCSM-Tesis
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucsm.edu.pe:20.500.12920/8803
Enlace del recurso:https://repositorio.ucsm.edu.pe/handle/20.500.12920/8803
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:puzolana
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En primer lugar se realizó la calcinación supervisada, con la finalidad de obtener las cenizas, del bagazo de caña de azúcar, la cáscara de cebada y de la hoja de maíz, para luego realizar la molienda de dicha producto con la ayuda de un molino casero, y después ser tamizado por la malla Nro.50. Con este procedimiento transformamos las cenizas en material puzolánico artificial y podremos evaluar su comportamiento en la resistencia a la compresión; para lo cual, se elaboró y curó probetas patrón y probetas en donde se sustituyó el cemento portland tipo IP por puzolana artificial en los porcentajes de 5%, 10%, 15% y 20% utilizando el método de diseño de mezclas desarrollado por el comité 211 del American Concrete Institute y el método del Módulo de Fineza de la combinación de los agregados, para así determinar el diseño con el mejor comportamiento ante los esfuerzos. 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