Factores motivacionales en la elección de la carrera y satisfacción con la profesión en estudiantes de 4to año de la Escuela Profesional de Ingeniería en Industria Alimentaria de la Universidad Católica de Santa María
Descripción del Articulo
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre los factores motivacionales y la satisfacción con la carrera elegida en estudiantes de 4to año de la Escuela Profesional de Ingeniería en Industria Alimentaria de la Universidad Católica de Santa María, Arequipa – 2019. La met...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de maestría |
Fecha de Publicación: | 2021 |
Institución: | Universidad Católica de Santa María |
Repositorio: | UCSM-Tesis |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.ucsm.edu.pe:20.500.12920/11266 |
Enlace del recurso: | https://repositorio.ucsm.edu.pe/handle/20.500.12920/11266 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Factores motivacionales Satisfacción con la carrera https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.00 |
id |
UCSM_d9af0bd710a33a55e7a6f5938e9ae63a |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.ucsm.edu.pe:20.500.12920/11266 |
network_acronym_str |
UCSM |
network_name_str |
UCSM-Tesis |
repository_id_str |
4282 |
dc.title.es_ES.fl_str_mv |
Factores motivacionales en la elección de la carrera y satisfacción con la profesión en estudiantes de 4to año de la Escuela Profesional de Ingeniería en Industria Alimentaria de la Universidad Católica de Santa María |
title |
Factores motivacionales en la elección de la carrera y satisfacción con la profesión en estudiantes de 4to año de la Escuela Profesional de Ingeniería en Industria Alimentaria de la Universidad Católica de Santa María |
spellingShingle |
Factores motivacionales en la elección de la carrera y satisfacción con la profesión en estudiantes de 4to año de la Escuela Profesional de Ingeniería en Industria Alimentaria de la Universidad Católica de Santa María Paz Zegarra, Mario Otto Leonidas Factores motivacionales Satisfacción con la carrera https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.00 |
title_short |
Factores motivacionales en la elección de la carrera y satisfacción con la profesión en estudiantes de 4to año de la Escuela Profesional de Ingeniería en Industria Alimentaria de la Universidad Católica de Santa María |
title_full |
Factores motivacionales en la elección de la carrera y satisfacción con la profesión en estudiantes de 4to año de la Escuela Profesional de Ingeniería en Industria Alimentaria de la Universidad Católica de Santa María |
title_fullStr |
Factores motivacionales en la elección de la carrera y satisfacción con la profesión en estudiantes de 4to año de la Escuela Profesional de Ingeniería en Industria Alimentaria de la Universidad Católica de Santa María |
title_full_unstemmed |
Factores motivacionales en la elección de la carrera y satisfacción con la profesión en estudiantes de 4to año de la Escuela Profesional de Ingeniería en Industria Alimentaria de la Universidad Católica de Santa María |
title_sort |
Factores motivacionales en la elección de la carrera y satisfacción con la profesión en estudiantes de 4to año de la Escuela Profesional de Ingeniería en Industria Alimentaria de la Universidad Católica de Santa María |
author |
Paz Zegarra, Mario Otto Leonidas |
author_facet |
Paz Zegarra, Mario Otto Leonidas |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Arias Messa, Frigia Lucila |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Paz Zegarra, Mario Otto Leonidas |
dc.subject.es_ES.fl_str_mv |
Factores motivacionales Satisfacción con la carrera |
topic |
Factores motivacionales Satisfacción con la carrera https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.00 |
dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.00 |
description |
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre los factores motivacionales y la satisfacción con la carrera elegida en estudiantes de 4to año de la Escuela Profesional de Ingeniería en Industria Alimentaria de la Universidad Católica de Santa María, Arequipa – 2019. La metodología de investigación correspondiente fue un tipo de estudio descriptivo relacional, de corte transversal, cuantitativo de diseño no experimental. La muestra estuvo conformada por 70 estudiantes a quienes se les realizo la aplicación de dos instrumentos. Se utilizó el cuestionario de factores motivacionales para conocer las motivaciones de los estudiantes y el inventario de satisfacción para conocer el nivel de satisfacción con la carrera. Dentro de los resultados se encontró que respecto a la variable factores motivacionales, el factor motivacional de los estudiantes es predominantemente intermedio y ninguno tiene un factor motivacional bajo. Respecto a la variable satisfacción, el nivel de satisfacción con la carrera elegida es adecuado y ningún estudiante se encuentra insatisfecho. Asimismo, al determinar la relación por medio del coeficiente de correlación de Pearson (r=0,333) se encontró que existe relación significativa entre los factores motivacionales y la satisfacción con la carrera elegida en estudiantes de 4to año de la Escuela Profesional de Ingeniería en Industria Alimentaria de la Universidad Católica de Santa María. |
publishDate |
2021 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2021-12-09T15:55:07Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2021-12-09T15:55:07Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2021-11-23 |
dc.type.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/masterThesis |
dc.type.version.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
masterThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://repositorio.ucsm.edu.pe/handle/20.500.12920/11266 |
url |
https://repositorio.ucsm.edu.pe/handle/20.500.12920/11266 |
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.format.es_ES.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv |
Universidad Católica de Santa María |
dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_ES.fl_str_mv |
Universidad Católica de Santa María - UCSM Repositorio de tesis de la Universidad Católica de Santa María |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UCSM-Tesis instname:Universidad Católica de Santa María instacron:UCSM |
instname_str |
Universidad Católica de Santa María |
instacron_str |
UCSM |
institution |
UCSM |
reponame_str |
UCSM-Tesis |
collection |
UCSM-Tesis |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ucsm.edu.pe/bitstream/20.500.12920/11266/3/96.2289.MG.pdf.txt https://repositorio.ucsm.edu.pe/bitstream/20.500.12920/11266/4/96.2289.MG.pdf.jpg https://repositorio.ucsm.edu.pe/bitstream/20.500.12920/11266/2/license.txt https://repositorio.ucsm.edu.pe/bitstream/20.500.12920/11266/1/96.2289.MG.pdf |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
f78c0348e5f85b133b6c8f8302cc3773 0f4056d701676373e3859ea0ee6ac52a 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 4b8d8c64599b9b25d2905392b4c7dbd9 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional de la Universidad Católica de Santa María |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio.biblioteca@ucsm.edu.pe |
_version_ |
1845793961055092736 |
spelling |
Arias Messa, Frigia LucilaPaz Zegarra, Mario Otto Leonidas2021-12-09T15:55:07Z2021-12-09T15:55:07Z2021-11-23https://repositorio.ucsm.edu.pe/handle/20.500.12920/11266La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre los factores motivacionales y la satisfacción con la carrera elegida en estudiantes de 4to año de la Escuela Profesional de Ingeniería en Industria Alimentaria de la Universidad Católica de Santa María, Arequipa – 2019. La metodología de investigación correspondiente fue un tipo de estudio descriptivo relacional, de corte transversal, cuantitativo de diseño no experimental. La muestra estuvo conformada por 70 estudiantes a quienes se les realizo la aplicación de dos instrumentos. Se utilizó el cuestionario de factores motivacionales para conocer las motivaciones de los estudiantes y el inventario de satisfacción para conocer el nivel de satisfacción con la carrera. Dentro de los resultados se encontró que respecto a la variable factores motivacionales, el factor motivacional de los estudiantes es predominantemente intermedio y ninguno tiene un factor motivacional bajo. Respecto a la variable satisfacción, el nivel de satisfacción con la carrera elegida es adecuado y ningún estudiante se encuentra insatisfecho. Asimismo, al determinar la relación por medio del coeficiente de correlación de Pearson (r=0,333) se encontró que existe relación significativa entre los factores motivacionales y la satisfacción con la carrera elegida en estudiantes de 4to año de la Escuela Profesional de Ingeniería en Industria Alimentaria de la Universidad Católica de Santa María.application/pdfspaUniversidad Católica de Santa MaríaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad Católica de Santa María - UCSMRepositorio de tesis de la Universidad Católica de Santa Maríareponame:UCSM-Tesisinstname:Universidad Católica de Santa Maríainstacron:UCSMFactores motivacionalesSatisfacción con la carrerahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.00Factores motivacionales en la elección de la carrera y satisfacción con la profesión en estudiantes de 4to año de la Escuela Profesional de Ingeniería en Industria Alimentaria de la Universidad Católica de Santa Maríainfo:eu-repo/semantics/masterThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDUMaestro en Educación SuperiorMaestría en Educación SuperiorUniversidad Católica de Santa María.Escuela de PostgradoMaestría293301090000-0003-2543-709229680339https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#maestro131037Arias Messa, Frigia LucilaMontesinos Chávez de Torreblanca, MarcelaSiu Antezana, Rocio JackelineTEXT96.2289.MG.pdf.txt96.2289.MG.pdf.txtExtracted texttext/plain152187https://repositorio.ucsm.edu.pe/bitstream/20.500.12920/11266/3/96.2289.MG.pdf.txtf78c0348e5f85b133b6c8f8302cc3773MD53THUMBNAIL96.2289.MG.pdf.jpg96.2289.MG.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg10381https://repositorio.ucsm.edu.pe/bitstream/20.500.12920/11266/4/96.2289.MG.pdf.jpg0f4056d701676373e3859ea0ee6ac52aMD54LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucsm.edu.pe/bitstream/20.500.12920/11266/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52ORIGINAL96.2289.MG.pdf96.2289.MG.pdfapplication/pdf3281458https://repositorio.ucsm.edu.pe/bitstream/20.500.12920/11266/1/96.2289.MG.pdf4b8d8c64599b9b25d2905392b4c7dbd9MD5120.500.12920/11266oai:repositorio.ucsm.edu.pe:20.500.12920/112662023-02-08 15:42:17.223Repositorio Institucional de la Universidad Católica de Santa Maríarepositorio.biblioteca@ucsm.edu.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 |
score |
13.04064 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).