Estudio de Pre Factibilidad Para la Apertura de una Heladería en la Ciudad de Moquegua, 2016

Descripción del Articulo

La ciudad de Moquegua al ser un lugar privilegiado por encontrarse en un valle fecundo, y con gran cantidad de agricultura en especial dedicado a la vid y también a las frutas, y que el clima de esta región es un privilegio puesto que durante casi todo el año se puede encontrar calor y sol en la ciu...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Alvarez Quispe, Jajson Jens, Bustos Terán, Giancarlo
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2017
Institución:Universidad Católica de Santa María
Repositorio:UCSM-Tesis
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucsm.edu.pe:20.500.12920/6967
Enlace del recurso:https://repositorio.ucsm.edu.pe/handle/20.500.12920/6967
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:heladería
pre factibilidad
producto
estrategias
id UCSM_8c2d06e8f0330c1dbfb17aaeb1bb92fd
oai_identifier_str oai:repositorio.ucsm.edu.pe:20.500.12920/6967
network_acronym_str UCSM
network_name_str UCSM-Tesis
repository_id_str 4282
dc.title.es.fl_str_mv Estudio de Pre Factibilidad Para la Apertura de una Heladería en la Ciudad de Moquegua, 2016
title Estudio de Pre Factibilidad Para la Apertura de una Heladería en la Ciudad de Moquegua, 2016
spellingShingle Estudio de Pre Factibilidad Para la Apertura de una Heladería en la Ciudad de Moquegua, 2016
Alvarez Quispe, Jajson Jens
heladería
pre factibilidad
producto
estrategias
title_short Estudio de Pre Factibilidad Para la Apertura de una Heladería en la Ciudad de Moquegua, 2016
title_full Estudio de Pre Factibilidad Para la Apertura de una Heladería en la Ciudad de Moquegua, 2016
title_fullStr Estudio de Pre Factibilidad Para la Apertura de una Heladería en la Ciudad de Moquegua, 2016
title_full_unstemmed Estudio de Pre Factibilidad Para la Apertura de una Heladería en la Ciudad de Moquegua, 2016
title_sort Estudio de Pre Factibilidad Para la Apertura de una Heladería en la Ciudad de Moquegua, 2016
author Alvarez Quispe, Jajson Jens
author_facet Alvarez Quispe, Jajson Jens
Bustos Terán, Giancarlo
author_role author
author2 Bustos Terán, Giancarlo
author2_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv Alvarez Quispe, Jajson Jens
Bustos Terán, Giancarlo
dc.subject.es.fl_str_mv heladería
pre factibilidad
producto
estrategias
topic heladería
pre factibilidad
producto
estrategias
description La ciudad de Moquegua al ser un lugar privilegiado por encontrarse en un valle fecundo, y con gran cantidad de agricultura en especial dedicado a la vid y también a las frutas, y que el clima de esta región es un privilegio puesto que durante casi todo el año se puede encontrar calor y sol en la ciudad lo que permite la frecuente visita de turistas tanto internos como externos y también los mismos pobladores les agrada el lugar donde residen por las facilidades que da estas temperaturas. Además de ser reconocida como una ciudad dedicada a los dulces, puesto que es de donde nacen los populares guargüeros y alfajores de penco que son producidos desde años de la colonia. Es por ello que el poblador esta acostumbrado a ingerir dulces de todo tipo y también a poder beber helados de calidad, siendo estos últimos muy difíciles de hallar ya que hay pocas heladerías que hagan productos naturales y que sean artesanales, donde se puede observar la aparición de Capriccio que es una pastelería reconocida en Arequipa pero que en la ciudad de Moquegua cuentan con dispensadores de helados artesanales los cuales no son variados y no tiene siempre en stock puesto que no producen en cantidad ya que manejan cuatro sabores que son referentes al café en este sentido quedaría el reconocimiento de una heladería que lleva años en el mercado y que no solo se encuentra en esta ciudad si no en otras, como en Ilo, siendo la Heladería Venecia, y es reconocida por tener gran variedad de sabores todos los días del año y además poder vender tanto en barquillo, cono, copas y también por litros además de ser elaborada con insumos naturales y de manera artesanal en el mismo local donde se encuentra ubicado para más facilidad e evitar contaminaciones cruzadas. Se puede observar que a las personas les agrada el poder consumir este tipo de productos en cualquier hora y en cualquier día del año, a pesar que las heladerías no se encuentran abiertas en las noches se observa caminar por las calles a las personas con helados ya procesados como son los de la marca D’Onofrio, además se encuentra que en la misma ciudad no hay otra heladería con la afluencia de las mencionadas anteriormente y de ese tipo puesto que también existe una que vende helados soft de cuatro sabores, puesto que tiene dos máquinas y son elaborados a base de yogurt y con leche sin lactosa lo que marca una gran diferencia en el mercado. Los proveedores locales en este caso la mayoría serian los mismo productores de las frutas para asegurar el tamaño, calidad de los frutos además con ello se puede conseguir un precio menor al que se encuentra en el mercado ya que no hay un sobre precio por tercerizar y tampoco existe el problema del transporte puesto que la misma heladería se encargaría de hacer está labor y consiguiendo los frutos más frescos para mejorar el sabor de los helados. Es por ello que se puede decir que el hacer el análisis de pre factibilidad para implementar una heladería en la ciudad de Moquegua es en gran medida una buena idea por la cercanía a los insumos primarios, las personas acostumbradas a consumir helados y además el clima que permite la ingesta de este producto durante todo el año.
publishDate 2017
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2017-12-13T21:49:35Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2017-12-13T21:49:35Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2017-12-13
dc.type.es.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://repositorio.ucsm.edu.pe/handle/20.500.12920/6967
url https://repositorio.ucsm.edu.pe/handle/20.500.12920/6967
dc.language.iso.es.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.publisher.es.fl_str_mv Universidad Católica de Santa María
dc.source.es.fl_str_mv Universidad Católica de Santa María - UCSM
Repositorio Universidad Católica de Santa María
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCSM-Tesis
instname:Universidad Católica de Santa María
instacron:UCSM
instname_str Universidad Católica de Santa María
instacron_str UCSM
institution UCSM
reponame_str UCSM-Tesis
collection UCSM-Tesis
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucsm.edu.pe/bitstream/20.500.12920/6967/3/53.0879.AE.pdf.txt
https://repositorio.ucsm.edu.pe/bitstream/20.500.12920/6967/4/53.0879.AE.pdf.jpg
https://repositorio.ucsm.edu.pe/bitstream/20.500.12920/6967/1/53.0879.AE.pdf
https://repositorio.ucsm.edu.pe/bitstream/20.500.12920/6967/2/license.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv 8eb3d26daabafd6b5f73339a58f6f3b9
4f0828bcaf4177dda218828275969cd3
781f2aaabd24cab28d594a8b7fcdfc0e
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional de la Universidad Católica de Santa María
repository.mail.fl_str_mv repositorio.biblioteca@ucsm.edu.pe
_version_ 1843257635305947136
spelling Alvarez Quispe, Jajson JensBustos Terán, Giancarlo2017-12-13T21:49:35Z2017-12-13T21:49:35Z2017-12-13https://repositorio.ucsm.edu.pe/handle/20.500.12920/6967La ciudad de Moquegua al ser un lugar privilegiado por encontrarse en un valle fecundo, y con gran cantidad de agricultura en especial dedicado a la vid y también a las frutas, y que el clima de esta región es un privilegio puesto que durante casi todo el año se puede encontrar calor y sol en la ciudad lo que permite la frecuente visita de turistas tanto internos como externos y también los mismos pobladores les agrada el lugar donde residen por las facilidades que da estas temperaturas. Además de ser reconocida como una ciudad dedicada a los dulces, puesto que es de donde nacen los populares guargüeros y alfajores de penco que son producidos desde años de la colonia. Es por ello que el poblador esta acostumbrado a ingerir dulces de todo tipo y también a poder beber helados de calidad, siendo estos últimos muy difíciles de hallar ya que hay pocas heladerías que hagan productos naturales y que sean artesanales, donde se puede observar la aparición de Capriccio que es una pastelería reconocida en Arequipa pero que en la ciudad de Moquegua cuentan con dispensadores de helados artesanales los cuales no son variados y no tiene siempre en stock puesto que no producen en cantidad ya que manejan cuatro sabores que son referentes al café en este sentido quedaría el reconocimiento de una heladería que lleva años en el mercado y que no solo se encuentra en esta ciudad si no en otras, como en Ilo, siendo la Heladería Venecia, y es reconocida por tener gran variedad de sabores todos los días del año y además poder vender tanto en barquillo, cono, copas y también por litros además de ser elaborada con insumos naturales y de manera artesanal en el mismo local donde se encuentra ubicado para más facilidad e evitar contaminaciones cruzadas. Se puede observar que a las personas les agrada el poder consumir este tipo de productos en cualquier hora y en cualquier día del año, a pesar que las heladerías no se encuentran abiertas en las noches se observa caminar por las calles a las personas con helados ya procesados como son los de la marca D’Onofrio, además se encuentra que en la misma ciudad no hay otra heladería con la afluencia de las mencionadas anteriormente y de ese tipo puesto que también existe una que vende helados soft de cuatro sabores, puesto que tiene dos máquinas y son elaborados a base de yogurt y con leche sin lactosa lo que marca una gran diferencia en el mercado. Los proveedores locales en este caso la mayoría serian los mismo productores de las frutas para asegurar el tamaño, calidad de los frutos además con ello se puede conseguir un precio menor al que se encuentra en el mercado ya que no hay un sobre precio por tercerizar y tampoco existe el problema del transporte puesto que la misma heladería se encargaría de hacer está labor y consiguiendo los frutos más frescos para mejorar el sabor de los helados. Es por ello que se puede decir que el hacer el análisis de pre factibilidad para implementar una heladería en la ciudad de Moquegua es en gran medida una buena idea por la cercanía a los insumos primarios, las personas acostumbradas a consumir helados y además el clima que permite la ingesta de este producto durante todo el año.spaUniversidad Católica de Santa Maríainfo:eu-repo/semantics/openAccessUniversidad Católica de Santa María - UCSMRepositorio Universidad Católica de Santa Maríareponame:UCSM-Tesisinstname:Universidad Católica de Santa Maríainstacron:UCSMheladeríapre factibilidadproductoestrategiasEstudio de Pre Factibilidad Para la Apertura de una Heladería en la Ciudad de Moquegua, 2016info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUTEXT53.0879.AE.pdf.txt53.0879.AE.pdf.txtExtracted texttext/plain131377https://repositorio.ucsm.edu.pe/bitstream/20.500.12920/6967/3/53.0879.AE.pdf.txt8eb3d26daabafd6b5f73339a58f6f3b9MD53THUMBNAIL53.0879.AE.pdf.jpg53.0879.AE.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg10220https://repositorio.ucsm.edu.pe/bitstream/20.500.12920/6967/4/53.0879.AE.pdf.jpg4f0828bcaf4177dda218828275969cd3MD54ORIGINAL53.0879.AE.pdf53.0879.AE.pdfapplication/pdf4502368https://repositorio.ucsm.edu.pe/bitstream/20.500.12920/6967/1/53.0879.AE.pdf781f2aaabd24cab28d594a8b7fcdfc0eMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucsm.edu.pe/bitstream/20.500.12920/6967/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5220.500.12920/6967oai:repositorio.ucsm.edu.pe:20.500.12920/69672023-01-17 12:48:05.833Repositorio Institucional de la Universidad Católica de Santa Maríarepositorio.biblioteca@ucsm.edu.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
score 12.650644
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).