ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA INSTALACIÓN DE UNA PLANTA DE PRODUCCIÓN Y COMERCIALIZACIÓN DE PRODUCTOS ALIMENTICIOS NUTRITIVOS EN BASE A SUERO DE LECHE COMO ALTERNATIVA DE COMIDA SALUDABLE EN LA CIUDAD DE AREQUIPA

Descripción del Articulo

Este estudio de investigación tiene como finalidad justificar la viabilidad económica y financiera de la instalación de una planta industrial encargada de producir “Galletas sabor a Chocolate con Chispa de Chocolate Blanco” para el consumo de niños y jóvenes de 5 a 24 años, en etapa estudiantil o un...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: VILLEGAS PINTO, FRANCISCO JAVIER
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2016
Institución:Universidad Católica de Santa María
Repositorio:UCSM-Tesis
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucsm.edu.pe:20.500.12920/5632
Enlace del recurso:https://repositorio.ucsm.edu.pe/handle/20.500.12920/5632
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:SUERO DE LECHE
PRODUCCIÓN
COMERCIALIZACIÓN
id UCSM_312c88ab7d04863669816aa82a9303bd
oai_identifier_str oai:repositorio.ucsm.edu.pe:20.500.12920/5632
network_acronym_str UCSM
network_name_str UCSM-Tesis
repository_id_str 4282
dc.title.es.fl_str_mv ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA INSTALACIÓN DE UNA PLANTA DE PRODUCCIÓN Y COMERCIALIZACIÓN DE PRODUCTOS ALIMENTICIOS NUTRITIVOS EN BASE A SUERO DE LECHE COMO ALTERNATIVA DE COMIDA SALUDABLE EN LA CIUDAD DE AREQUIPA
title ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA INSTALACIÓN DE UNA PLANTA DE PRODUCCIÓN Y COMERCIALIZACIÓN DE PRODUCTOS ALIMENTICIOS NUTRITIVOS EN BASE A SUERO DE LECHE COMO ALTERNATIVA DE COMIDA SALUDABLE EN LA CIUDAD DE AREQUIPA
spellingShingle ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA INSTALACIÓN DE UNA PLANTA DE PRODUCCIÓN Y COMERCIALIZACIÓN DE PRODUCTOS ALIMENTICIOS NUTRITIVOS EN BASE A SUERO DE LECHE COMO ALTERNATIVA DE COMIDA SALUDABLE EN LA CIUDAD DE AREQUIPA
VILLEGAS PINTO, FRANCISCO JAVIER
SUERO DE LECHE
PRODUCCIÓN
COMERCIALIZACIÓN
title_short ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA INSTALACIÓN DE UNA PLANTA DE PRODUCCIÓN Y COMERCIALIZACIÓN DE PRODUCTOS ALIMENTICIOS NUTRITIVOS EN BASE A SUERO DE LECHE COMO ALTERNATIVA DE COMIDA SALUDABLE EN LA CIUDAD DE AREQUIPA
title_full ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA INSTALACIÓN DE UNA PLANTA DE PRODUCCIÓN Y COMERCIALIZACIÓN DE PRODUCTOS ALIMENTICIOS NUTRITIVOS EN BASE A SUERO DE LECHE COMO ALTERNATIVA DE COMIDA SALUDABLE EN LA CIUDAD DE AREQUIPA
title_fullStr ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA INSTALACIÓN DE UNA PLANTA DE PRODUCCIÓN Y COMERCIALIZACIÓN DE PRODUCTOS ALIMENTICIOS NUTRITIVOS EN BASE A SUERO DE LECHE COMO ALTERNATIVA DE COMIDA SALUDABLE EN LA CIUDAD DE AREQUIPA
title_full_unstemmed ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA INSTALACIÓN DE UNA PLANTA DE PRODUCCIÓN Y COMERCIALIZACIÓN DE PRODUCTOS ALIMENTICIOS NUTRITIVOS EN BASE A SUERO DE LECHE COMO ALTERNATIVA DE COMIDA SALUDABLE EN LA CIUDAD DE AREQUIPA
title_sort ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA INSTALACIÓN DE UNA PLANTA DE PRODUCCIÓN Y COMERCIALIZACIÓN DE PRODUCTOS ALIMENTICIOS NUTRITIVOS EN BASE A SUERO DE LECHE COMO ALTERNATIVA DE COMIDA SALUDABLE EN LA CIUDAD DE AREQUIPA
author VILLEGAS PINTO, FRANCISCO JAVIER
author_facet VILLEGAS PINTO, FRANCISCO JAVIER
author_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv VILLEGAS PINTO, FRANCISCO JAVIER
dc.subject.es.fl_str_mv SUERO DE LECHE
PRODUCCIÓN
COMERCIALIZACIÓN
topic SUERO DE LECHE
PRODUCCIÓN
COMERCIALIZACIÓN
description Este estudio de investigación tiene como finalidad justificar la viabilidad económica y financiera de la instalación de una planta industrial encargada de producir “Galletas sabor a Chocolate con Chispa de Chocolate Blanco” para el consumo de niños y jóvenes de 5 a 24 años, en etapa estudiantil o universitaria, apoyando su alimentación y consumo de productos saludables y nutritivos, dentro de la ciudad de Arequipa. Si bien se empezó este proyecto sin conocer el producto a desarrollar; pero seleccionando el “Suero Lácteo Concentrado” como materia prima principal para nuestro producto dada su versatilidad de uso en la producción de productos alimenticios, la primer etapa en desarrollo fue el “Estudio de Mercado”, teniendo en cuenta que se quería ofertar un producto saludable en el sector de las golosinas y que se pueda ofertar en centros escolares y universidades, el resultado, ya mencionado, fue el centro para el desarrollo de todo el proyecto. Este estudio se desarrolló dentro la ciudad de Arequipa dada la facilidad de acceso al mercado meta y la posibilidad de encuestarlo, obteniendo resultados reales de demanda actual y proyectada. A los resultados obtenidos por el proyecto, se aplicó la evaluación económica y financiera, mediante el uso de indicadores de rentabilidad que dieron positivo en el desarrollo de la misma y que apoyan la inversión en este sector industrial. Finalmente se desarrollaron las conclusiones y recomendaciones de todo lo aprendido e investigado que serán expuestas al final del proyecto.
publishDate 2016
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2016-10-03T16:46:48Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2016-10-03T16:46:48Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2016-10-03
dc.type.es.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://repositorio.ucsm.edu.pe/handle/20.500.12920/5632
url https://repositorio.ucsm.edu.pe/handle/20.500.12920/5632
dc.language.iso.es.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.publisher.es.fl_str_mv UCSM
dc.source.es.fl_str_mv Universidad Católica de Santa María - UCSM
Repositorio de tesis de la Universidad Católica de Santa María
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCSM-Tesis
instname:Universidad Católica de Santa María
instacron:UCSM
instname_str Universidad Católica de Santa María
instacron_str UCSM
institution UCSM
reponame_str UCSM-Tesis
collection UCSM-Tesis
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucsm.edu.pe/bitstream/20.500.12920/5632/3/44.0466.II.pdf.txt
https://repositorio.ucsm.edu.pe/bitstream/20.500.12920/5632/4/44.0466.II.pdf.jpg
https://repositorio.ucsm.edu.pe/bitstream/20.500.12920/5632/1/44.0466.II.pdf
https://repositorio.ucsm.edu.pe/bitstream/20.500.12920/5632/2/license.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv 1896baef28018c0aadc4b0d2d6d262d5
d9c8ad431fbc300ad4f0064da93bdb87
5df363831fdeca2fd1d9fe01c60c21ca
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional de la Universidad Católica de Santa María
repository.mail.fl_str_mv repositorio.biblioteca@ucsm.edu.pe
_version_ 1845794032687513600
spelling VILLEGAS PINTO, FRANCISCO JAVIER2016-10-03T16:46:48Z2016-10-03T16:46:48Z2016-10-03https://repositorio.ucsm.edu.pe/handle/20.500.12920/5632Este estudio de investigación tiene como finalidad justificar la viabilidad económica y financiera de la instalación de una planta industrial encargada de producir “Galletas sabor a Chocolate con Chispa de Chocolate Blanco” para el consumo de niños y jóvenes de 5 a 24 años, en etapa estudiantil o universitaria, apoyando su alimentación y consumo de productos saludables y nutritivos, dentro de la ciudad de Arequipa. Si bien se empezó este proyecto sin conocer el producto a desarrollar; pero seleccionando el “Suero Lácteo Concentrado” como materia prima principal para nuestro producto dada su versatilidad de uso en la producción de productos alimenticios, la primer etapa en desarrollo fue el “Estudio de Mercado”, teniendo en cuenta que se quería ofertar un producto saludable en el sector de las golosinas y que se pueda ofertar en centros escolares y universidades, el resultado, ya mencionado, fue el centro para el desarrollo de todo el proyecto. Este estudio se desarrolló dentro la ciudad de Arequipa dada la facilidad de acceso al mercado meta y la posibilidad de encuestarlo, obteniendo resultados reales de demanda actual y proyectada. A los resultados obtenidos por el proyecto, se aplicó la evaluación económica y financiera, mediante el uso de indicadores de rentabilidad que dieron positivo en el desarrollo de la misma y que apoyan la inversión en este sector industrial. Finalmente se desarrollaron las conclusiones y recomendaciones de todo lo aprendido e investigado que serán expuestas al final del proyecto.spaUCSMinfo:eu-repo/semantics/openAccessUniversidad Católica de Santa María - UCSMRepositorio de tesis de la Universidad Católica de Santa Maríareponame:UCSM-Tesisinstname:Universidad Católica de Santa Maríainstacron:UCSMSUERO DE LECHEPRODUCCIÓNCOMERCIALIZACIÓNESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA INSTALACIÓN DE UNA PLANTA DE PRODUCCIÓN Y COMERCIALIZACIÓN DE PRODUCTOS ALIMENTICIOS NUTRITIVOS EN BASE A SUERO DE LECHE COMO ALTERNATIVA DE COMIDA SALUDABLE EN LA CIUDAD DE AREQUIPAinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUTEXT44.0466.II.pdf.txt44.0466.II.pdf.txtExtracted texttext/plain340083https://repositorio.ucsm.edu.pe/bitstream/20.500.12920/5632/3/44.0466.II.pdf.txt1896baef28018c0aadc4b0d2d6d262d5MD53THUMBNAIL44.0466.II.pdf.jpg44.0466.II.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg11107https://repositorio.ucsm.edu.pe/bitstream/20.500.12920/5632/4/44.0466.II.pdf.jpgd9c8ad431fbc300ad4f0064da93bdb87MD54ORIGINAL44.0466.II.pdf44.0466.II.pdfapplication/pdf5869410https://repositorio.ucsm.edu.pe/bitstream/20.500.12920/5632/1/44.0466.II.pdf5df363831fdeca2fd1d9fe01c60c21caMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucsm.edu.pe/bitstream/20.500.12920/5632/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5220.500.12920/5632oai:repositorio.ucsm.edu.pe:20.500.12920/56322023-01-17 12:47:15.58Repositorio Institucional de la Universidad Católica de Santa Maríarepositorio.biblioteca@ucsm.edu.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
score 13.02468
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).