ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA INSTALACIÓN DE UNA PLANTA DE PRODUCCIÓN Y COMERCIALIZACIÓN DE PRODUCTOS ALIMENTICIOS NUTRITIVOS EN BASE A SUERO DE LECHE COMO ALTERNATIVA DE COMIDA SALUDABLE EN LA CIUDAD DE AREQUIPA
Descripción del Articulo
Este estudio de investigación tiene como finalidad justificar la viabilidad económica y financiera de la instalación de una planta industrial encargada de producir “Galletas sabor a Chocolate con Chispa de Chocolate Blanco” para el consumo de niños y jóvenes de 5 a 24 años, en etapa estudiantil o un...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2016 |
Institución: | Universidad Católica de Santa María |
Repositorio: | UCSM-Tesis |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.ucsm.edu.pe:20.500.12920/5632 |
Enlace del recurso: | https://repositorio.ucsm.edu.pe/handle/20.500.12920/5632 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | SUERO DE LECHE PRODUCCIÓN COMERCIALIZACIÓN |
id |
UCSM_312c88ab7d04863669816aa82a9303bd |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.ucsm.edu.pe:20.500.12920/5632 |
network_acronym_str |
UCSM |
network_name_str |
UCSM-Tesis |
repository_id_str |
4282 |
dc.title.es.fl_str_mv |
ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA INSTALACIÓN DE UNA PLANTA DE PRODUCCIÓN Y COMERCIALIZACIÓN DE PRODUCTOS ALIMENTICIOS NUTRITIVOS EN BASE A SUERO DE LECHE COMO ALTERNATIVA DE COMIDA SALUDABLE EN LA CIUDAD DE AREQUIPA |
title |
ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA INSTALACIÓN DE UNA PLANTA DE PRODUCCIÓN Y COMERCIALIZACIÓN DE PRODUCTOS ALIMENTICIOS NUTRITIVOS EN BASE A SUERO DE LECHE COMO ALTERNATIVA DE COMIDA SALUDABLE EN LA CIUDAD DE AREQUIPA |
spellingShingle |
ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA INSTALACIÓN DE UNA PLANTA DE PRODUCCIÓN Y COMERCIALIZACIÓN DE PRODUCTOS ALIMENTICIOS NUTRITIVOS EN BASE A SUERO DE LECHE COMO ALTERNATIVA DE COMIDA SALUDABLE EN LA CIUDAD DE AREQUIPA VILLEGAS PINTO, FRANCISCO JAVIER SUERO DE LECHE PRODUCCIÓN COMERCIALIZACIÓN |
title_short |
ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA INSTALACIÓN DE UNA PLANTA DE PRODUCCIÓN Y COMERCIALIZACIÓN DE PRODUCTOS ALIMENTICIOS NUTRITIVOS EN BASE A SUERO DE LECHE COMO ALTERNATIVA DE COMIDA SALUDABLE EN LA CIUDAD DE AREQUIPA |
title_full |
ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA INSTALACIÓN DE UNA PLANTA DE PRODUCCIÓN Y COMERCIALIZACIÓN DE PRODUCTOS ALIMENTICIOS NUTRITIVOS EN BASE A SUERO DE LECHE COMO ALTERNATIVA DE COMIDA SALUDABLE EN LA CIUDAD DE AREQUIPA |
title_fullStr |
ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA INSTALACIÓN DE UNA PLANTA DE PRODUCCIÓN Y COMERCIALIZACIÓN DE PRODUCTOS ALIMENTICIOS NUTRITIVOS EN BASE A SUERO DE LECHE COMO ALTERNATIVA DE COMIDA SALUDABLE EN LA CIUDAD DE AREQUIPA |
title_full_unstemmed |
ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA INSTALACIÓN DE UNA PLANTA DE PRODUCCIÓN Y COMERCIALIZACIÓN DE PRODUCTOS ALIMENTICIOS NUTRITIVOS EN BASE A SUERO DE LECHE COMO ALTERNATIVA DE COMIDA SALUDABLE EN LA CIUDAD DE AREQUIPA |
title_sort |
ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA INSTALACIÓN DE UNA PLANTA DE PRODUCCIÓN Y COMERCIALIZACIÓN DE PRODUCTOS ALIMENTICIOS NUTRITIVOS EN BASE A SUERO DE LECHE COMO ALTERNATIVA DE COMIDA SALUDABLE EN LA CIUDAD DE AREQUIPA |
author |
VILLEGAS PINTO, FRANCISCO JAVIER |
author_facet |
VILLEGAS PINTO, FRANCISCO JAVIER |
author_role |
author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
VILLEGAS PINTO, FRANCISCO JAVIER |
dc.subject.es.fl_str_mv |
SUERO DE LECHE PRODUCCIÓN COMERCIALIZACIÓN |
topic |
SUERO DE LECHE PRODUCCIÓN COMERCIALIZACIÓN |
description |
Este estudio de investigación tiene como finalidad justificar la viabilidad económica y financiera de la instalación de una planta industrial encargada de producir “Galletas sabor a Chocolate con Chispa de Chocolate Blanco” para el consumo de niños y jóvenes de 5 a 24 años, en etapa estudiantil o universitaria, apoyando su alimentación y consumo de productos saludables y nutritivos, dentro de la ciudad de Arequipa. Si bien se empezó este proyecto sin conocer el producto a desarrollar; pero seleccionando el “Suero Lácteo Concentrado” como materia prima principal para nuestro producto dada su versatilidad de uso en la producción de productos alimenticios, la primer etapa en desarrollo fue el “Estudio de Mercado”, teniendo en cuenta que se quería ofertar un producto saludable en el sector de las golosinas y que se pueda ofertar en centros escolares y universidades, el resultado, ya mencionado, fue el centro para el desarrollo de todo el proyecto. Este estudio se desarrolló dentro la ciudad de Arequipa dada la facilidad de acceso al mercado meta y la posibilidad de encuestarlo, obteniendo resultados reales de demanda actual y proyectada. A los resultados obtenidos por el proyecto, se aplicó la evaluación económica y financiera, mediante el uso de indicadores de rentabilidad que dieron positivo en el desarrollo de la misma y que apoyan la inversión en este sector industrial. Finalmente se desarrollaron las conclusiones y recomendaciones de todo lo aprendido e investigado que serán expuestas al final del proyecto. |
publishDate |
2016 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2016-10-03T16:46:48Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2016-10-03T16:46:48Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2016-10-03 |
dc.type.es.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://repositorio.ucsm.edu.pe/handle/20.500.12920/5632 |
url |
https://repositorio.ucsm.edu.pe/handle/20.500.12920/5632 |
dc.language.iso.es.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.publisher.es.fl_str_mv |
UCSM |
dc.source.es.fl_str_mv |
Universidad Católica de Santa María - UCSM Repositorio de tesis de la Universidad Católica de Santa María |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UCSM-Tesis instname:Universidad Católica de Santa María instacron:UCSM |
instname_str |
Universidad Católica de Santa María |
instacron_str |
UCSM |
institution |
UCSM |
reponame_str |
UCSM-Tesis |
collection |
UCSM-Tesis |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ucsm.edu.pe/bitstream/20.500.12920/5632/3/44.0466.II.pdf.txt https://repositorio.ucsm.edu.pe/bitstream/20.500.12920/5632/4/44.0466.II.pdf.jpg https://repositorio.ucsm.edu.pe/bitstream/20.500.12920/5632/1/44.0466.II.pdf https://repositorio.ucsm.edu.pe/bitstream/20.500.12920/5632/2/license.txt |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
1896baef28018c0aadc4b0d2d6d262d5 d9c8ad431fbc300ad4f0064da93bdb87 5df363831fdeca2fd1d9fe01c60c21ca 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional de la Universidad Católica de Santa María |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio.biblioteca@ucsm.edu.pe |
_version_ |
1845794032687513600 |
spelling |
VILLEGAS PINTO, FRANCISCO JAVIER2016-10-03T16:46:48Z2016-10-03T16:46:48Z2016-10-03https://repositorio.ucsm.edu.pe/handle/20.500.12920/5632Este estudio de investigación tiene como finalidad justificar la viabilidad económica y financiera de la instalación de una planta industrial encargada de producir “Galletas sabor a Chocolate con Chispa de Chocolate Blanco” para el consumo de niños y jóvenes de 5 a 24 años, en etapa estudiantil o universitaria, apoyando su alimentación y consumo de productos saludables y nutritivos, dentro de la ciudad de Arequipa. Si bien se empezó este proyecto sin conocer el producto a desarrollar; pero seleccionando el “Suero Lácteo Concentrado” como materia prima principal para nuestro producto dada su versatilidad de uso en la producción de productos alimenticios, la primer etapa en desarrollo fue el “Estudio de Mercado”, teniendo en cuenta que se quería ofertar un producto saludable en el sector de las golosinas y que se pueda ofertar en centros escolares y universidades, el resultado, ya mencionado, fue el centro para el desarrollo de todo el proyecto. Este estudio se desarrolló dentro la ciudad de Arequipa dada la facilidad de acceso al mercado meta y la posibilidad de encuestarlo, obteniendo resultados reales de demanda actual y proyectada. A los resultados obtenidos por el proyecto, se aplicó la evaluación económica y financiera, mediante el uso de indicadores de rentabilidad que dieron positivo en el desarrollo de la misma y que apoyan la inversión en este sector industrial. Finalmente se desarrollaron las conclusiones y recomendaciones de todo lo aprendido e investigado que serán expuestas al final del proyecto.spaUCSMinfo:eu-repo/semantics/openAccessUniversidad Católica de Santa María - UCSMRepositorio de tesis de la Universidad Católica de Santa Maríareponame:UCSM-Tesisinstname:Universidad Católica de Santa Maríainstacron:UCSMSUERO DE LECHEPRODUCCIÓNCOMERCIALIZACIÓNESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA INSTALACIÓN DE UNA PLANTA DE PRODUCCIÓN Y COMERCIALIZACIÓN DE PRODUCTOS ALIMENTICIOS NUTRITIVOS EN BASE A SUERO DE LECHE COMO ALTERNATIVA DE COMIDA SALUDABLE EN LA CIUDAD DE AREQUIPAinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUTEXT44.0466.II.pdf.txt44.0466.II.pdf.txtExtracted texttext/plain340083https://repositorio.ucsm.edu.pe/bitstream/20.500.12920/5632/3/44.0466.II.pdf.txt1896baef28018c0aadc4b0d2d6d262d5MD53THUMBNAIL44.0466.II.pdf.jpg44.0466.II.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg11107https://repositorio.ucsm.edu.pe/bitstream/20.500.12920/5632/4/44.0466.II.pdf.jpgd9c8ad431fbc300ad4f0064da93bdb87MD54ORIGINAL44.0466.II.pdf44.0466.II.pdfapplication/pdf5869410https://repositorio.ucsm.edu.pe/bitstream/20.500.12920/5632/1/44.0466.II.pdf5df363831fdeca2fd1d9fe01c60c21caMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucsm.edu.pe/bitstream/20.500.12920/5632/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5220.500.12920/5632oai:repositorio.ucsm.edu.pe:20.500.12920/56322023-01-17 12:47:15.58Repositorio Institucional de la Universidad Católica de Santa Maríarepositorio.biblioteca@ucsm.edu.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 |
score |
13.02468 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).