Plan de Negocio para la Elaboración de un producto Zumo Funcional de Lima, Granadilla, Limón y Miel de Abeja para el Mercado Nacional - Empresa San Anders Corporation E.I.R.L. Arequipa, 2016
Descripción del Articulo
        El presente proyecto de investigación tiene como objetivo la elaboración y comercialización de un Zumo funcional a base de Lima de Omate, Granadilla, limón y Miel de abeja para el mercado arequipeño y nacional verificando su óptima rentabilidad económica y social. Se identificó la oportunidad de inn...
              
            
    
                        | Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de maestría | 
| Fecha de Publicación: | 2016 | 
| Institución: | Universidad Católica de Santa María | 
| Repositorio: | UCSM-Tesis | 
| Lenguaje: | español | 
| OAI Identifier: | oai:repositorio.ucsm.edu.pe:20.500.12920/5757 | 
| Enlace del recurso: | https://repositorio.ucsm.edu.pe/handle/20.500.12920/5757 | 
| Nivel de acceso: | acceso abierto | 
| Materia: | elaboración Mercado arequipeño comercialización campaña | 
| id | UCSM_0b38b5f28bc758ad2352ffcb7f11ee4b | 
|---|---|
| oai_identifier_str | oai:repositorio.ucsm.edu.pe:20.500.12920/5757 | 
| network_acronym_str | UCSM | 
| network_name_str | UCSM-Tesis | 
| repository_id_str | 4282 | 
| dc.title.es.fl_str_mv | Plan de Negocio para la Elaboración de un producto Zumo Funcional de Lima, Granadilla, Limón y Miel de Abeja para el Mercado Nacional - Empresa San Anders Corporation E.I.R.L. Arequipa, 2016 | 
| title | Plan de Negocio para la Elaboración de un producto Zumo Funcional de Lima, Granadilla, Limón y Miel de Abeja para el Mercado Nacional - Empresa San Anders Corporation E.I.R.L. Arequipa, 2016 | 
| spellingShingle | Plan de Negocio para la Elaboración de un producto Zumo Funcional de Lima, Granadilla, Limón y Miel de Abeja para el Mercado Nacional - Empresa San Anders Corporation E.I.R.L. Arequipa, 2016 Paz Camargo, Alex Raúl elaboración Mercado arequipeño comercialización campaña | 
| title_short | Plan de Negocio para la Elaboración de un producto Zumo Funcional de Lima, Granadilla, Limón y Miel de Abeja para el Mercado Nacional - Empresa San Anders Corporation E.I.R.L. Arequipa, 2016 | 
| title_full | Plan de Negocio para la Elaboración de un producto Zumo Funcional de Lima, Granadilla, Limón y Miel de Abeja para el Mercado Nacional - Empresa San Anders Corporation E.I.R.L. Arequipa, 2016 | 
| title_fullStr | Plan de Negocio para la Elaboración de un producto Zumo Funcional de Lima, Granadilla, Limón y Miel de Abeja para el Mercado Nacional - Empresa San Anders Corporation E.I.R.L. Arequipa, 2016 | 
| title_full_unstemmed | Plan de Negocio para la Elaboración de un producto Zumo Funcional de Lima, Granadilla, Limón y Miel de Abeja para el Mercado Nacional - Empresa San Anders Corporation E.I.R.L. Arequipa, 2016 | 
| title_sort | Plan de Negocio para la Elaboración de un producto Zumo Funcional de Lima, Granadilla, Limón y Miel de Abeja para el Mercado Nacional - Empresa San Anders Corporation E.I.R.L. Arequipa, 2016 | 
| author | Paz Camargo, Alex Raúl | 
| author_facet | Paz Camargo, Alex Raúl | 
| author_role | author | 
| dc.contributor.author.fl_str_mv | Paz Camargo, Alex Raúl | 
| dc.subject.es.fl_str_mv | elaboración Mercado arequipeño comercialización campaña | 
| topic | elaboración Mercado arequipeño comercialización campaña | 
| description | El presente proyecto de investigación tiene como objetivo la elaboración y comercialización de un Zumo funcional a base de Lima de Omate, Granadilla, limón y Miel de abeja para el mercado arequipeño y nacional verificando su óptima rentabilidad económica y social. Se identificó la oportunidad de innovación e introducción en el mercado de esta bebida zumo funcional natural que ayuda a mejorar la salud de las personas proporcionando beneficios reales al organismo gracias a su contenido de Lima Granadilla y Miel de Abeja cubriendo así la creciente demanda actual en el consumo de jugos y bebidas naturales saludables, aprovechando los altos niveles de preferencia entre los consumidores con estilos de vida modernos y rápidos, quienes han comenzado a sustituir a aquellas bebidas gasificadas por la garantía que representa para su salud y bienestar. El esquema de lanzamiento del producto será por medio de una intensiva campaña de comunicación consiguiendo posicionamiento en el mercado, se abordará la penetración de forma agresiva haciendo uso y elección correcta de las estrategias de marketing como son dividir el mercado existente en subgrupos más pequeños pero con las mismas características, el diseño se empleará como una combinación de marketing ajustado y orientado hacia las tendencias de compra y hábitos de consumo de los potenciales clientes. Luego de concluido el estudio financiero del proyecto se llegó a la conclusión de que para ponerlo en marcha se requiere una inversión inicial total de S/. 150126.33; el costo operativo del producto un valor de S/. 1.30 con un precio de venta S/. 3.50; la inversión comprende un activo fijo de S/. 92627.55 y un capital de trabajo de S/. 57498.78 Confirmándose la viabilidad de nuestro proyecto con un VAN: S/. 127676.8666; un TIR: de 40% en un período de recuperación económico de 3 años 7 meses y 25 días. | 
| publishDate | 2016 | 
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv | 2016-11-10T14:49:52Z | 
| dc.date.available.none.fl_str_mv | 2016-11-10T14:49:52Z | 
| dc.date.issued.fl_str_mv | 2016-11-10 | 
| dc.type.es_ES.fl_str_mv | info:eu-repo/semantics/masterThesis | 
| dc.type.version.es_ES.fl_str_mv | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | 
| format | masterThesis | 
| status_str | publishedVersion | 
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv | https://repositorio.ucsm.edu.pe/handle/20.500.12920/5757 | 
| url | https://repositorio.ucsm.edu.pe/handle/20.500.12920/5757 | 
| dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv | spa | 
| language | spa | 
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv | SUNEDU | 
| dc.rights.es_ES.fl_str_mv | info:eu-repo/semantics/openAccess | 
| dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | 
| eu_rights_str_mv | openAccess | 
| rights_invalid_str_mv | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | 
| dc.publisher.es_ES.fl_str_mv | Universidad Católica de Santa María | 
| dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv | PE | 
| dc.source.es_ES.fl_str_mv | Universidad Católica de Santa María - UCSM Repositorio de tesis de la Universidad Católica de Santa María | 
| dc.source.none.fl_str_mv | reponame:UCSM-Tesis instname:Universidad Católica de Santa María instacron:UCSM | 
| instname_str | Universidad Católica de Santa María | 
| instacron_str | UCSM | 
| institution | UCSM | 
| reponame_str | UCSM-Tesis | 
| collection | UCSM-Tesis | 
| bitstream.url.fl_str_mv | https://repositorio.ucsm.edu.pe/bitstream/20.500.12920/5757/3/8H.1335.MG.pdf.txt https://repositorio.ucsm.edu.pe/bitstream/20.500.12920/5757/4/8H.1335.MG.pdf.jpg https://repositorio.ucsm.edu.pe/bitstream/20.500.12920/5757/1/8H.1335.MG.pdf https://repositorio.ucsm.edu.pe/bitstream/20.500.12920/5757/2/license.txt | 
| bitstream.checksum.fl_str_mv | 61f45f4e49aeb600d7614a58f5f4b6b1 f05003d755405763ef5a08cad4a65be1 07beef80827210e4cd799fb7684aee4c 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 | 
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv | MD5 MD5 MD5 MD5 | 
| repository.name.fl_str_mv | Repositorio Institucional de la Universidad Católica de Santa María | 
| repository.mail.fl_str_mv | repositorio.biblioteca@ucsm.edu.pe | 
| _version_ | 1847062262090563584 | 
| spelling | Paz Camargo, Alex Raúl2016-11-10T14:49:52Z2016-11-10T14:49:52Z2016-11-10https://repositorio.ucsm.edu.pe/handle/20.500.12920/5757El presente proyecto de investigación tiene como objetivo la elaboración y comercialización de un Zumo funcional a base de Lima de Omate, Granadilla, limón y Miel de abeja para el mercado arequipeño y nacional verificando su óptima rentabilidad económica y social. Se identificó la oportunidad de innovación e introducción en el mercado de esta bebida zumo funcional natural que ayuda a mejorar la salud de las personas proporcionando beneficios reales al organismo gracias a su contenido de Lima Granadilla y Miel de Abeja cubriendo así la creciente demanda actual en el consumo de jugos y bebidas naturales saludables, aprovechando los altos niveles de preferencia entre los consumidores con estilos de vida modernos y rápidos, quienes han comenzado a sustituir a aquellas bebidas gasificadas por la garantía que representa para su salud y bienestar. El esquema de lanzamiento del producto será por medio de una intensiva campaña de comunicación consiguiendo posicionamiento en el mercado, se abordará la penetración de forma agresiva haciendo uso y elección correcta de las estrategias de marketing como son dividir el mercado existente en subgrupos más pequeños pero con las mismas características, el diseño se empleará como una combinación de marketing ajustado y orientado hacia las tendencias de compra y hábitos de consumo de los potenciales clientes. Luego de concluido el estudio financiero del proyecto se llegó a la conclusión de que para ponerlo en marcha se requiere una inversión inicial total de S/. 150126.33; el costo operativo del producto un valor de S/. 1.30 con un precio de venta S/. 3.50; la inversión comprende un activo fijo de S/. 92627.55 y un capital de trabajo de S/. 57498.78 Confirmándose la viabilidad de nuestro proyecto con un VAN: S/. 127676.8666; un TIR: de 40% en un período de recuperación económico de 3 años 7 meses y 25 días.spaUniversidad Católica de Santa MaríaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad Católica de Santa María - UCSMRepositorio de tesis de la Universidad Católica de Santa Maríareponame:UCSM-Tesisinstname:Universidad Católica de Santa Maríainstacron:UCSMelaboraciónMercado arequipeñocomercializacióncampañaPlan de Negocio para la Elaboración de un producto Zumo Funcional de Lima, Granadilla, Limón y Miel de Abeja para el Mercado Nacional - Empresa San Anders Corporation E.I.R.L. Arequipa, 2016info:eu-repo/semantics/masterThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDUUniversidad Católica de Santa María.Escuela de PostgradoMaestríahttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#maestroTEXT8H.1335.MG.pdf.txt8H.1335.MG.pdf.txtExtracted texttext/plain174471https://repositorio.ucsm.edu.pe/bitstream/20.500.12920/5757/3/8H.1335.MG.pdf.txt61f45f4e49aeb600d7614a58f5f4b6b1MD53THUMBNAIL8H.1335.MG.pdf.jpg8H.1335.MG.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg9701https://repositorio.ucsm.edu.pe/bitstream/20.500.12920/5757/4/8H.1335.MG.pdf.jpgf05003d755405763ef5a08cad4a65be1MD54ORIGINAL8H.1335.MG.pdf8H.1335.MG.pdfapplication/pdf2669120https://repositorio.ucsm.edu.pe/bitstream/20.500.12920/5757/1/8H.1335.MG.pdf07beef80827210e4cd799fb7684aee4cMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucsm.edu.pe/bitstream/20.500.12920/5757/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5220.500.12920/5757oai:repositorio.ucsm.edu.pe:20.500.12920/57572023-02-08 11:37:04.964Repositorio Institucional de la Universidad Católica de Santa Maríarepositorio.biblioteca@ucsm.edu.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 | 
| score | 13.42111 | 
 Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
    La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
 
   
   
             
            