Efecto del extracto Etanolico de Propoleo Peruano sobre el Streptococcus Mutans Atcc 35668 In Vitro UCSM Arequipa 2009
Descripción del Articulo
Con el objeto de determinar la acción antibacteriana del extracto etanólico del propóleo peruano (EEPP) producido en la ciudad de Arequipa; mediante el método de difusión en placa se usó las cepas Streptococcus Mutans ATCC 35668, para enfrentarlo a la solución Madre con una concentración de “50gr/10...
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| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2018 |
| Institución: | Universidad Católica de Santa María |
| Repositorio: | UCSM-Tesis |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.ucsm.edu.pe:20.500.12920/7668 |
| Enlace del recurso: | https://repositorio.ucsm.edu.pe/handle/20.500.12920/7668 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
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Con el objeto de determinar la acción antibacteriana del extracto etanólico del propóleo peruano (EEPP) producido en la ciudad de Arequipa; mediante el método de difusión en placa se usó las cepas Streptococcus Mutans ATCC 35668, para enfrentarlo a la solución Madre con una concentración de “50gr/100ml” relación p/v del EEPP. Se determino la C.M.I. y la C.MB. encontrándose resultados positivos en diluciones de 40%, 50%, 60%, 70%, 80%, 90% y 100% comparándola con el testigo Clorhexidina al 0,05% Se determinó que la acción antibacteriana del EEPP contra S. Mutans muestra una tendencia de actividad inversamente proporcional a su concentración, tal acción antibacteriana en las diluciones de 40%, 50%, 60%, 70%, 80%, 90% y 100% es significativa; Se concluye que EEPP en solución madre al 100% tiene una mejor acción antibacteriana contra S. mutans y presento un promedio de halo inhibitorio de 16.13mm frente al S. Mutans, demostrando una sensibilidad intermedia. |
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