Plan de Negocio para la elaboración y comercialización de Loncheras Saludables en la ciudad de Tarapoto, año 2018
Descripción del Articulo
La cultura nutricional de las familias tendrá influencia en las costumbres posteriores de los niños y adolescentes, por esta razón es necesario difundir conocimiento relacionado con el tema alimenticio y nutricional. El nivel socioeconómico, generalmente tiene relación directa con el mayor o menor c...
Autores: | , |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2019 |
Institución: | Universidad Científica del Perú |
Repositorio: | UCP-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.ucp.edu.pe:20.500.14503/952 |
Enlace del recurso: | http://repositorio.ucp.edu.pe/handle/20.500.14503/952 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Plan de negocio, Loncheras saludables, Productos orgánicos https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
id |
UCPI_d012be8ef264f4d5d6b453cd977b5bfa |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.ucp.edu.pe:20.500.14503/952 |
network_acronym_str |
UCPI |
network_name_str |
UCP-Institucional |
repository_id_str |
. |
dc.title.es_ES.fl_str_mv |
Plan de Negocio para la elaboración y comercialización de Loncheras Saludables en la ciudad de Tarapoto, año 2018 |
title |
Plan de Negocio para la elaboración y comercialización de Loncheras Saludables en la ciudad de Tarapoto, año 2018 |
spellingShingle |
Plan de Negocio para la elaboración y comercialización de Loncheras Saludables en la ciudad de Tarapoto, año 2018 Cárdenas Cárdenas, Gianmarco Plan de negocio, Loncheras saludables, Productos orgánicos https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
title_short |
Plan de Negocio para la elaboración y comercialización de Loncheras Saludables en la ciudad de Tarapoto, año 2018 |
title_full |
Plan de Negocio para la elaboración y comercialización de Loncheras Saludables en la ciudad de Tarapoto, año 2018 |
title_fullStr |
Plan de Negocio para la elaboración y comercialización de Loncheras Saludables en la ciudad de Tarapoto, año 2018 |
title_full_unstemmed |
Plan de Negocio para la elaboración y comercialización de Loncheras Saludables en la ciudad de Tarapoto, año 2018 |
title_sort |
Plan de Negocio para la elaboración y comercialización de Loncheras Saludables en la ciudad de Tarapoto, año 2018 |
author |
Cárdenas Cárdenas, Gianmarco |
author_facet |
Cárdenas Cárdenas, Gianmarco Rodríguez Juzga, Susy Benly |
author_role |
author |
author2 |
Rodríguez Juzga, Susy Benly |
author2_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Pérez Santillán, Jorge |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Cárdenas Cárdenas, Gianmarco Rodríguez Juzga, Susy Benly |
dc.subject.es_ES.fl_str_mv |
Plan de negocio, Loncheras saludables, Productos orgánicos |
topic |
Plan de negocio, Loncheras saludables, Productos orgánicos https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
description |
La cultura nutricional de las familias tendrá influencia en las costumbres posteriores de los niños y adolescentes, por esta razón es necesario difundir conocimiento relacionado con el tema alimenticio y nutricional. El nivel socioeconómico, generalmente tiene relación directa con el mayor o menor conocimiento sobre el tema, pero luego se suman otros factores que influyen, como la carga horaria de los padres en el trabajo y de los hijos en la escuela, de este modo los niños se ven en la necesidad de comprar alimento en lugares que no están preocupados por la saludad nutricional sino exclusivamente por el tema comercial. En el Perú, como en la mayoría de países a nivel mundial, la falta de cultura alimentaria se ha convertido en un problema muy preocupante, debido a que esto conduce a los seres humanos a padecer diversas enfermedades relacionadas con el sobrepeso y obesidad, especialmente en niños de edad escolar. Este fenómeno se debe a varios factores como: consumo excesivo de azúcares y grasas saturadas, en conjunto con la falta de actividad física, entre otros. Nuestra idea de negocio para la venta de loncheras saludables nació por la necesidad de un 70 % de los padres de familia que no cuentan con tiempo para realizar las loncheras de sus hijos. El propósito de la creación de nuestra empresa es satisfacer las necesidades de alimentación de los niños de modo saludable de acuerdo a las dietas de nutrición. De la misma manera buscamos satisfacer el ahorro de tiempo de los padres al preparar en casa las loncheras, la conclusión acorde con los resultados obtenidos en el análisis económico podemos indicar que la empresa “NUTRI SELVA S.A.C.” se concluye que el plan de negocio, genera una buena rentabilidad, la cual permite la recuperación de la inversión en el primer año de funcionamiento. |
publishDate |
2019 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2020-07-01T14:49:02Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2020-07-01T14:49:02Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2019-01-18 |
dc.type.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://repositorio.ucp.edu.pe/handle/20.500.14503/952 |
url |
http://repositorio.ucp.edu.pe/handle/20.500.14503/952 |
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/ |
dc.format.es_ES.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv |
Universidad Científica del Perú |
dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv |
PE |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UCP-Institucional instname:Universidad Científica del Perú instacron:UCP |
instname_str |
Universidad Científica del Perú |
instacron_str |
UCP |
institution |
UCP |
reponame_str |
UCP-Institucional |
collection |
UCP-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ucp.edu.pe/bitstreams/88c814b2-0bfd-48c8-b473-412c2615453c/download https://repositorio.ucp.edu.pe/bitstreams/eb697eb0-70fd-49e6-afeb-65941360e278/download https://repositorio.ucp.edu.pe/bitstreams/e729ee78-2f91-438f-bb5c-c77a2b8e661a/download https://repositorio.ucp.edu.pe/bitstreams/f74a5bb3-0d92-4a2a-b0b4-085df81993ea/download https://repositorio.ucp.edu.pe/bitstreams/ca66325e-7396-4885-8bac-76cc74ea42ba/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
565a004490b03a6cbbdeab180df32400 767953ed0e994c37884d75d973fc2d81 c5356079fd3abce7195f180513a27440 bb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86 c52066b9c50a8f86be96c82978636682 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional Universidad Científica del Perú |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorioucp@ucp.edu.pe |
_version_ |
1842261743511797760 |
spelling |
Pérez Santillán, JorgeCárdenas Cárdenas, GianmarcoRodríguez Juzga, Susy Benly2020-07-01T14:49:02Z2020-07-01T14:49:02Z2019-01-18http://repositorio.ucp.edu.pe/handle/20.500.14503/952La cultura nutricional de las familias tendrá influencia en las costumbres posteriores de los niños y adolescentes, por esta razón es necesario difundir conocimiento relacionado con el tema alimenticio y nutricional. El nivel socioeconómico, generalmente tiene relación directa con el mayor o menor conocimiento sobre el tema, pero luego se suman otros factores que influyen, como la carga horaria de los padres en el trabajo y de los hijos en la escuela, de este modo los niños se ven en la necesidad de comprar alimento en lugares que no están preocupados por la saludad nutricional sino exclusivamente por el tema comercial. En el Perú, como en la mayoría de países a nivel mundial, la falta de cultura alimentaria se ha convertido en un problema muy preocupante, debido a que esto conduce a los seres humanos a padecer diversas enfermedades relacionadas con el sobrepeso y obesidad, especialmente en niños de edad escolar. Este fenómeno se debe a varios factores como: consumo excesivo de azúcares y grasas saturadas, en conjunto con la falta de actividad física, entre otros. Nuestra idea de negocio para la venta de loncheras saludables nació por la necesidad de un 70 % de los padres de familia que no cuentan con tiempo para realizar las loncheras de sus hijos. El propósito de la creación de nuestra empresa es satisfacer las necesidades de alimentación de los niños de modo saludable de acuerdo a las dietas de nutrición. De la misma manera buscamos satisfacer el ahorro de tiempo de los padres al preparar en casa las loncheras, la conclusión acorde con los resultados obtenidos en el análisis económico podemos indicar que la empresa “NUTRI SELVA S.A.C.” se concluye que el plan de negocio, genera una buena rentabilidad, la cual permite la recuperación de la inversión en el primer año de funcionamiento.Trabajo de suficiencia profesionalapplication/pdfspaUniversidad Científica del PerúPE-1info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/Plan de negocio, Loncheras saludables, Productos orgánicoshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04-1Plan de Negocio para la elaboración y comercialización de Loncheras Saludables en la ciudad de Tarapoto, año 2018info:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:UCP-Institucionalinstname:Universidad Científica del Perúinstacron:UCPSUNEDULicenciado en AdministraciónUniversidad Científica del Perú. Facultad de NegociosTitulo ProfesionalAdministración de empresashttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesional-1http://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional-1413167-1TEXTRODRIGUEZ_CARDENAS_ADM_TSP_TITULO_2019.pdf.txtRODRIGUEZ_CARDENAS_ADM_TSP_TITULO_2019.pdf.txtExtracted texttext/plain64640https://repositorio.ucp.edu.pe/bitstreams/88c814b2-0bfd-48c8-b473-412c2615453c/download565a004490b03a6cbbdeab180df32400MD56falseAnonymousREADTHUMBNAILRODRIGUEZ_CARDENAS_ADM_TSP_TITULO_2019.pdf.jpgRODRIGUEZ_CARDENAS_ADM_TSP_TITULO_2019.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg1653https://repositorio.ucp.edu.pe/bitstreams/eb697eb0-70fd-49e6-afeb-65941360e278/download767953ed0e994c37884d75d973fc2d81MD57falseAnonymousREADORIGINALRODRIGUEZ_CARDENAS_ADM_TSP_TITULO_2019.pdfRODRIGUEZ_CARDENAS_ADM_TSP_TITULO_2019.pdfTexto completoapplication/pdf1861472https://repositorio.ucp.edu.pe/bitstreams/e729ee78-2f91-438f-bb5c-c77a2b8e661a/downloadc5356079fd3abce7195f180513a27440MD51trueAnonymousREADCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81232https://repositorio.ucp.edu.pe/bitstreams/f74a5bb3-0d92-4a2a-b0b4-085df81993ea/downloadbb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86MD52falseAnonymousREADLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327https://repositorio.ucp.edu.pe/bitstreams/ca66325e-7396-4885-8bac-76cc74ea42ba/downloadc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD53falseAnonymousREAD20.500.14503/952oai:repositorio.ucp.edu.pe:20.500.14503/9522024-11-11 22:37:53.661http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.ucp.edu.peRepositorio Institucional Universidad Científica del Perúrepositorioucp@ucp.edu.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 |
score |
13.408957 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).