Plan de negocio cúrcuma amazónica aderezo, ciudad de Iquitos, 2021
Descripción del Articulo
El presente plan de negocios pertenece al sector manufactura; la empresa se dedicará la elaboración de aderezos a base de cúrcuma (palillo), con diversas presentaciones, producto natural sin ningún tipo de insumo químico. La fuente de aprovisionamiento de la materia prima se dará en la ciudad de Iqu...
Autores: | , |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2021 |
Institución: | Universidad Científica del Perú |
Repositorio: | UCP-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.ucp.edu.pe:20.500.14503/1813 |
Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/20.500.14503/1813 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Plan de negocio Cúrcuma palillo Sobre Aderezo Envelope Business plan Turmeric stick Dressing https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
id |
UCPI_0c44bc7803d8c2606b2e59eb42940902 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.ucp.edu.pe:20.500.14503/1813 |
network_acronym_str |
UCPI |
network_name_str |
UCP-Institucional |
repository_id_str |
. |
dc.title.es_ES.fl_str_mv |
Plan de negocio cúrcuma amazónica aderezo, ciudad de Iquitos, 2021 |
title |
Plan de negocio cúrcuma amazónica aderezo, ciudad de Iquitos, 2021 |
spellingShingle |
Plan de negocio cúrcuma amazónica aderezo, ciudad de Iquitos, 2021 Diaz Meza, Victor Hugo Plan de negocio Cúrcuma palillo Sobre Aderezo Envelope Business plan Turmeric stick Dressing https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
title_short |
Plan de negocio cúrcuma amazónica aderezo, ciudad de Iquitos, 2021 |
title_full |
Plan de negocio cúrcuma amazónica aderezo, ciudad de Iquitos, 2021 |
title_fullStr |
Plan de negocio cúrcuma amazónica aderezo, ciudad de Iquitos, 2021 |
title_full_unstemmed |
Plan de negocio cúrcuma amazónica aderezo, ciudad de Iquitos, 2021 |
title_sort |
Plan de negocio cúrcuma amazónica aderezo, ciudad de Iquitos, 2021 |
author |
Diaz Meza, Victor Hugo |
author_facet |
Diaz Meza, Victor Hugo Quiroz Pasquel, Gaudencio Antonio |
author_role |
author |
author2 |
Quiroz Pasquel, Gaudencio Antonio |
author2_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Pérez Santillán, Jorge |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Diaz Meza, Victor Hugo Quiroz Pasquel, Gaudencio Antonio |
dc.subject.es_ES.fl_str_mv |
Plan de negocio Cúrcuma palillo Sobre Aderezo Envelope |
topic |
Plan de negocio Cúrcuma palillo Sobre Aderezo Envelope Business plan Turmeric stick Dressing https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
dc.subject.En_us.fl_str_mv |
Business plan Turmeric stick Dressing |
dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
description |
El presente plan de negocios pertenece al sector manufactura; la empresa se dedicará la elaboración de aderezos a base de cúrcuma (palillo), con diversas presentaciones, producto natural sin ningún tipo de insumo químico. La fuente de aprovisionamiento de la materia prima se dará en la ciudad de Iquitos, zona de alta producción; habiéndose identificado a los productos de la zona, quienes cuentan con producción permanente. La estructura organizacional se diseñó en base a las necesidades de la empresa con las funciones claras e integradas. Se constituirá una sociedad anónima cerrada. El estudio económico financiero nos indica un Valor actual neto económico (VAN) de S/. 130,567 y un Valor actual neto financiero de S/. 95,251. La Tasa interna de retorno económica (TIR) es de 65% y la Tasa interna de retorno financiera es de 119%. El índice beneficio costo económico es de S/.2.17 y el índice beneficio costo financiero es de S/.4.04 lo que demuestra la viabilidad y rentabilidad del proyecto. |
publishDate |
2021 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2022-05-13T15:40:44Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2022-05-13T15:40:44Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2021-12-15 |
dc.type.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.14503/1813 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.14503/1813 |
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/ |
dc.format.es_ES.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv |
Universidad Científica del Perú |
dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv |
PE |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UCP-Institucional instname:Universidad Científica del Perú instacron:UCP |
instname_str |
Universidad Científica del Perú |
instacron_str |
UCP |
institution |
UCP |
reponame_str |
UCP-Institucional |
collection |
UCP-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ucp.edu.pe/bitstreams/880cd237-b5f2-45b6-b4fb-10d8f0e2ee57/download https://repositorio.ucp.edu.pe/bitstreams/96bb69b8-ca78-4c13-a8a2-cdfdc9b54065/download https://repositorio.ucp.edu.pe/bitstreams/951fa34e-e315-47f2-8f47-bd803a3941f7/download https://repositorio.ucp.edu.pe/bitstreams/dc79b994-cec1-48f3-8220-ae162be8001c/download https://repositorio.ucp.edu.pe/bitstreams/9ca743c9-b435-4b62-ada7-5319cc2bf3e3/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
9c9eea3a9169d1db4720b58069e6b537 86b477e19dfcb78523e7a4a73124ea03 3a7752d38ee6f8f65278645559b02f80 bb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86 c52066b9c50a8f86be96c82978636682 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional Universidad Científica del Perú |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorioucp@ucp.edu.pe |
_version_ |
1842261740550619136 |
spelling |
Pérez Santillán, JorgeDiaz Meza, Victor HugoQuiroz Pasquel, Gaudencio Antonio2022-05-13T15:40:44Z2022-05-13T15:40:44Z2021-12-15http://hdl.handle.net/20.500.14503/1813El presente plan de negocios pertenece al sector manufactura; la empresa se dedicará la elaboración de aderezos a base de cúrcuma (palillo), con diversas presentaciones, producto natural sin ningún tipo de insumo químico. La fuente de aprovisionamiento de la materia prima se dará en la ciudad de Iquitos, zona de alta producción; habiéndose identificado a los productos de la zona, quienes cuentan con producción permanente. La estructura organizacional se diseñó en base a las necesidades de la empresa con las funciones claras e integradas. Se constituirá una sociedad anónima cerrada. El estudio económico financiero nos indica un Valor actual neto económico (VAN) de S/. 130,567 y un Valor actual neto financiero de S/. 95,251. La Tasa interna de retorno económica (TIR) es de 65% y la Tasa interna de retorno financiera es de 119%. El índice beneficio costo económico es de S/.2.17 y el índice beneficio costo financiero es de S/.4.04 lo que demuestra la viabilidad y rentabilidad del proyecto.This business plan belongs to the manufacturing sector; the company will dedicate itself to the elaboration of dressings based on turmeric (toothpick), with various presentations, a natural product without any type of chemical input. The source of supply of the raw material will be in the city of Iquitos, an area of high production; having identified the products of the area, who have permanent production. The organizational structure was designed based on the needs of the company with clear and integrated functions. A closed stock company will be established. The financial economic study indicates an economic net present value (NPV) of S /. 130,567 and a Net Financial Present Value of S /. 95.251. The internal economic rate of return (IRR) is 65% and the internal financial rate of return is 119%. The economic cost benefit index is S / .2.17 and the financial cost benefit index is S / .4.04, which shows the viability and profitability of the project.Trabajo de suficiencia profesionalapplication/pdfspaUniversidad Científica del PerúPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/Plan de negocioCúrcuma palilloSobreAderezoEnvelopeBusiness planTurmeric stickDressinghttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Plan de negocio cúrcuma amazónica aderezo, ciudad de Iquitos, 2021info:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:UCP-Institucionalinstname:Universidad Científica del Perúinstacron:UCPSUNEDULicenciado en Administración de EmpresasContador PúblicoUniversidad Científica del Perú. Facultad de NegociosTitulo ProfesionalAdministración de Empresashttps://orcid.org/0000-0002-0934-7524052889157127054870028608https://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesionalhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional413167Barriga Roa, Luis AlbertoMogollon Maestre, Guillermo EnriqueRamírez Paredes, Rosario AdiliaTEXTDIAZ MESIA VICTOR HUGO Y QUIROZ PASQUEL GAUDENCIO ANTONIO - TSP.pdf.txtDIAZ MESIA VICTOR HUGO Y QUIROZ PASQUEL GAUDENCIO ANTONIO - TSP.pdf.txtExtracted texttext/plain54889https://repositorio.ucp.edu.pe/bitstreams/880cd237-b5f2-45b6-b4fb-10d8f0e2ee57/download9c9eea3a9169d1db4720b58069e6b537MD56falseAnonymousREADTHUMBNAILDIAZ MESIA VICTOR HUGO Y QUIROZ PASQUEL GAUDENCIO ANTONIO - TSP.pdf.jpgDIAZ MESIA VICTOR HUGO Y QUIROZ PASQUEL GAUDENCIO ANTONIO - TSP.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg2140https://repositorio.ucp.edu.pe/bitstreams/96bb69b8-ca78-4c13-a8a2-cdfdc9b54065/download86b477e19dfcb78523e7a4a73124ea03MD57falseAnonymousREADORIGINALTSP-VICTOR DIAZ Y GAUDENCIO QUIROZ.pdfapplication/pdf1557571https://repositorio.ucp.edu.pe/bitstreams/951fa34e-e315-47f2-8f47-bd803a3941f7/download3a7752d38ee6f8f65278645559b02f80MD58trueAnonymousREADCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81232https://repositorio.ucp.edu.pe/bitstreams/dc79b994-cec1-48f3-8220-ae162be8001c/downloadbb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86MD52falseAnonymousREADLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327https://repositorio.ucp.edu.pe/bitstreams/9ca743c9-b435-4b62-ada7-5319cc2bf3e3/downloadc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD53falseAnonymousREAD20.500.14503/1813oai:repositorio.ucp.edu.pe:20.500.14503/18132025-05-28 16:59:40.728http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.ucp.edu.peRepositorio Institucional Universidad Científica del Perúrepositorioucp@ucp.edu.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 |
score |
13.887938 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).