Plan de negocio cúrcuma amazónica aderezo, ciudad de Iquitos, 2021

Descripción del Articulo

El presente plan de negocios pertenece al sector manufactura; la empresa se dedicará la elaboración de aderezos a base de cúrcuma (palillo), con diversas presentaciones, producto natural sin ningún tipo de insumo químico. La fuente de aprovisionamiento de la materia prima se dará en la ciudad de Iqu...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Diaz Meza, Victor Hugo, Quiroz Pasquel, Gaudencio Antonio
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2021
Institución:Universidad Científica del Perú
Repositorio:UCP-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucp.edu.pe:20.500.14503/1813
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/20.500.14503/1813
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Plan de negocio
Cúrcuma palillo
Sobre
Aderezo
Envelope
Business plan
Turmeric stick
Dressing
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
id UCPI_0c44bc7803d8c2606b2e59eb42940902
oai_identifier_str oai:repositorio.ucp.edu.pe:20.500.14503/1813
network_acronym_str UCPI
network_name_str UCP-Institucional
repository_id_str .
dc.title.es_ES.fl_str_mv Plan de negocio cúrcuma amazónica aderezo, ciudad de Iquitos, 2021
title Plan de negocio cúrcuma amazónica aderezo, ciudad de Iquitos, 2021
spellingShingle Plan de negocio cúrcuma amazónica aderezo, ciudad de Iquitos, 2021
Diaz Meza, Victor Hugo
Plan de negocio
Cúrcuma palillo
Sobre
Aderezo
Envelope
Business plan
Turmeric stick
Dressing
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
title_short Plan de negocio cúrcuma amazónica aderezo, ciudad de Iquitos, 2021
title_full Plan de negocio cúrcuma amazónica aderezo, ciudad de Iquitos, 2021
title_fullStr Plan de negocio cúrcuma amazónica aderezo, ciudad de Iquitos, 2021
title_full_unstemmed Plan de negocio cúrcuma amazónica aderezo, ciudad de Iquitos, 2021
title_sort Plan de negocio cúrcuma amazónica aderezo, ciudad de Iquitos, 2021
author Diaz Meza, Victor Hugo
author_facet Diaz Meza, Victor Hugo
Quiroz Pasquel, Gaudencio Antonio
author_role author
author2 Quiroz Pasquel, Gaudencio Antonio
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Pérez Santillán, Jorge
dc.contributor.author.fl_str_mv Diaz Meza, Victor Hugo
Quiroz Pasquel, Gaudencio Antonio
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Plan de negocio
Cúrcuma palillo
Sobre
Aderezo
Envelope
topic Plan de negocio
Cúrcuma palillo
Sobre
Aderezo
Envelope
Business plan
Turmeric stick
Dressing
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.subject.En_us.fl_str_mv Business plan
Turmeric stick
Dressing
dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
description El presente plan de negocios pertenece al sector manufactura; la empresa se dedicará la elaboración de aderezos a base de cúrcuma (palillo), con diversas presentaciones, producto natural sin ningún tipo de insumo químico. La fuente de aprovisionamiento de la materia prima se dará en la ciudad de Iquitos, zona de alta producción; habiéndose identificado a los productos de la zona, quienes cuentan con producción permanente. La estructura organizacional se diseñó en base a las necesidades de la empresa con las funciones claras e integradas. Se constituirá una sociedad anónima cerrada. El estudio económico financiero nos indica un Valor actual neto económico (VAN) de S/. 130,567 y un Valor actual neto financiero de S/. 95,251. La Tasa interna de retorno económica (TIR) es de 65% y la Tasa interna de retorno financiera es de 119%. El índice beneficio costo económico es de S/.2.17 y el índice beneficio costo financiero es de S/.4.04 lo que demuestra la viabilidad y rentabilidad del proyecto.
publishDate 2021
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2022-05-13T15:40:44Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2022-05-13T15:40:44Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2021-12-15
dc.type.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.14503/1813
url http://hdl.handle.net/20.500.14503/1813
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/
dc.format.es_ES.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Universidad Científica del Perú
dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv PE
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCP-Institucional
instname:Universidad Científica del Perú
instacron:UCP
instname_str Universidad Científica del Perú
instacron_str UCP
institution UCP
reponame_str UCP-Institucional
collection UCP-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucp.edu.pe/bitstreams/880cd237-b5f2-45b6-b4fb-10d8f0e2ee57/download
https://repositorio.ucp.edu.pe/bitstreams/96bb69b8-ca78-4c13-a8a2-cdfdc9b54065/download
https://repositorio.ucp.edu.pe/bitstreams/951fa34e-e315-47f2-8f47-bd803a3941f7/download
https://repositorio.ucp.edu.pe/bitstreams/dc79b994-cec1-48f3-8220-ae162be8001c/download
https://repositorio.ucp.edu.pe/bitstreams/9ca743c9-b435-4b62-ada7-5319cc2bf3e3/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 9c9eea3a9169d1db4720b58069e6b537
86b477e19dfcb78523e7a4a73124ea03
3a7752d38ee6f8f65278645559b02f80
bb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86
c52066b9c50a8f86be96c82978636682
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional Universidad Científica del Perú
repository.mail.fl_str_mv repositorioucp@ucp.edu.pe
_version_ 1842261740550619136
spelling Pérez Santillán, JorgeDiaz Meza, Victor HugoQuiroz Pasquel, Gaudencio Antonio2022-05-13T15:40:44Z2022-05-13T15:40:44Z2021-12-15http://hdl.handle.net/20.500.14503/1813El presente plan de negocios pertenece al sector manufactura; la empresa se dedicará la elaboración de aderezos a base de cúrcuma (palillo), con diversas presentaciones, producto natural sin ningún tipo de insumo químico. La fuente de aprovisionamiento de la materia prima se dará en la ciudad de Iquitos, zona de alta producción; habiéndose identificado a los productos de la zona, quienes cuentan con producción permanente. La estructura organizacional se diseñó en base a las necesidades de la empresa con las funciones claras e integradas. Se constituirá una sociedad anónima cerrada. El estudio económico financiero nos indica un Valor actual neto económico (VAN) de S/. 130,567 y un Valor actual neto financiero de S/. 95,251. La Tasa interna de retorno económica (TIR) es de 65% y la Tasa interna de retorno financiera es de 119%. El índice beneficio costo económico es de S/.2.17 y el índice beneficio costo financiero es de S/.4.04 lo que demuestra la viabilidad y rentabilidad del proyecto.This business plan belongs to the manufacturing sector; the company will dedicate itself to the elaboration of dressings based on turmeric (toothpick), with various presentations, a natural product without any type of chemical input. The source of supply of the raw material will be in the city of Iquitos, an area of high production; having identified the products of the area, who have permanent production. The organizational structure was designed based on the needs of the company with clear and integrated functions. A closed stock company will be established. The financial economic study indicates an economic net present value (NPV) of S /. 130,567 and a Net Financial Present Value of S /. 95.251. The internal economic rate of return (IRR) is 65% and the internal financial rate of return is 119%. The economic cost benefit index is S / .2.17 and the financial cost benefit index is S / .4.04, which shows the viability and profitability of the project.Trabajo de suficiencia profesionalapplication/pdfspaUniversidad Científica del PerúPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/Plan de negocioCúrcuma palilloSobreAderezoEnvelopeBusiness planTurmeric stickDressinghttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Plan de negocio cúrcuma amazónica aderezo, ciudad de Iquitos, 2021info:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:UCP-Institucionalinstname:Universidad Científica del Perúinstacron:UCPSUNEDULicenciado en Administración de EmpresasContador PúblicoUniversidad Científica del Perú. Facultad de NegociosTitulo ProfesionalAdministración de Empresashttps://orcid.org/0000-0002-0934-7524052889157127054870028608https://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesionalhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional413167Barriga Roa, Luis AlbertoMogollon Maestre, Guillermo EnriqueRamírez Paredes, Rosario AdiliaTEXTDIAZ MESIA VICTOR HUGO Y QUIROZ PASQUEL GAUDENCIO ANTONIO - TSP.pdf.txtDIAZ MESIA VICTOR HUGO Y QUIROZ PASQUEL GAUDENCIO ANTONIO - TSP.pdf.txtExtracted texttext/plain54889https://repositorio.ucp.edu.pe/bitstreams/880cd237-b5f2-45b6-b4fb-10d8f0e2ee57/download9c9eea3a9169d1db4720b58069e6b537MD56falseAnonymousREADTHUMBNAILDIAZ MESIA VICTOR HUGO Y QUIROZ PASQUEL GAUDENCIO ANTONIO - TSP.pdf.jpgDIAZ MESIA VICTOR HUGO Y QUIROZ PASQUEL GAUDENCIO ANTONIO - TSP.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg2140https://repositorio.ucp.edu.pe/bitstreams/96bb69b8-ca78-4c13-a8a2-cdfdc9b54065/download86b477e19dfcb78523e7a4a73124ea03MD57falseAnonymousREADORIGINALTSP-VICTOR DIAZ Y GAUDENCIO QUIROZ.pdfapplication/pdf1557571https://repositorio.ucp.edu.pe/bitstreams/951fa34e-e315-47f2-8f47-bd803a3941f7/download3a7752d38ee6f8f65278645559b02f80MD58trueAnonymousREADCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81232https://repositorio.ucp.edu.pe/bitstreams/dc79b994-cec1-48f3-8220-ae162be8001c/downloadbb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86MD52falseAnonymousREADLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327https://repositorio.ucp.edu.pe/bitstreams/9ca743c9-b435-4b62-ada7-5319cc2bf3e3/downloadc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD53falseAnonymousREAD20.500.14503/1813oai:repositorio.ucp.edu.pe:20.500.14503/18132025-05-28 16:59:40.728http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.ucp.edu.peRepositorio Institucional Universidad Científica del Perúrepositorioucp@ucp.edu.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
score 13.887938
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).