Plan de negocio cúrcuma amazónica aderezo, ciudad de Iquitos, 2021 - Diaz Meza, Victor Hugo (2021)
El presente plan de negocios pertenece al sector manufactura; la empresa se dedicará la elaboración de aderezos a base de cúrcuma (palillo), con diversas presentaciones, producto natural sin ningún tipo de insumo químico. La fuente de aprovisionamiento de la materia prima se dará en la ciudad de Iquitos, zona de alta producción; habiéndose identificado a los productos de la zona, quienes cuentan con producción permanente. La estructura organizacional se diseñó en base a las necesidades de la empresa con las funciones claras e integradas. Se constituirá una sociedad anónima cerrada. El estudio económico financiero nos indica un Valor actual neto económico (VAN) de S/. 130,567 y un Valor actual neto financiero de S/. 95,251. La Tasa interna de retorno económica (TIR) es de 65% y la Tasa interna de retorno financiera es de 119%. El índice beneficio costo económico es de S/.2.17 y el índice beneficio costo financiero es de S/.4.04 lo que demuestra la viabilidad y rentabilidad del proyecto.