El derecho a la información del consumidor frente a la falta de etiquetado en alimentos genéticamente modificados que se comercializan en el Perú
Descripción del Articulo
El presente proyecto, titulado El derecho a la información del consumidor frente a la falta de etiquetado en alimentos genéticamente modificados que se comercializan en el Perú, tiene como objetivo general analizar cómo la falta de etiquetado en alimentos con organismos genéticamente modificados afe...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2024 |
Institución: | Universidad Continental |
Repositorio: | CONTINENTAL-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.continental.edu.pe:20.500.12394/16511 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12394/16511 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Derecho del consumidor Alimentos Etiquetado de productos https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01 |
Sumario: | El presente proyecto, titulado El derecho a la información del consumidor frente a la falta de etiquetado en alimentos genéticamente modificados que se comercializan en el Perú, tiene como objetivo general analizar cómo la falta de etiquetado en alimentos con organismos genéticamente modificados afecta el derecho a la información de los consumidores. El estudio es de carácter bibliográfico y de revisión teórica, y la muestra incluye resoluciones jurídicas, tanto administrativas como judiciales. Se concluyó que el derecho al conocimiento se sustenta en la libertad de opinión, expresión, pensamiento e ideas. Cuando este derecho se ejerce en el ámbito comercial, específicamente en una relación de consumo, se manifiesta en la exigencia de información adecuada sobre los productos o servicios ofrecidos en el mercado. Este derecho está fundamentado en el "deber de información" por parte de los proveedores, quienes tienen la obligación de brindar al consumidor información real, precisa y necesaria, garantizando la correspondencia debida entre el producto o servicio ofertado y sus características (idoneidad). |
---|
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).