Efecto de la masticación de la malus doméstica en la autoclisis de la biopelícula en estudiantes de sexto grado
Descripción del Articulo
        El objetivo fue determinar el efecto de la masticación de la malus domestica sobre la autoclisis de la biopelícula en los alumnos de sexto grado. La población estuvo constituido por 100 alumnos, fue no probabilístico por conveniencia del investigador, donde se trabajó con los 34 alumnos. Al iniciar...
              
            
    
                        | Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado | 
| Fecha de Publicación: | 2019 | 
| Institución: | Universidad Alas Peruanas | 
| Repositorio: | UAP-Institucional | 
| Lenguaje: | español | 
| OAI Identifier: | oai:repositorio.uap.edu.pe:20.500.12990/7831 | 
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12990/7831 | 
| Nivel de acceso: | acceso abierto | 
| Materia: | Biopelícula Malus doméstica http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14 | 
| id | UAPI_f5074390e22207af308e7e2c91b9e945 | 
|---|---|
| oai_identifier_str | oai:repositorio.uap.edu.pe:20.500.12990/7831 | 
| network_acronym_str | UAPI | 
| network_name_str | UAP-Institucional | 
| repository_id_str | 3959 | 
| dc.title.es_ES.fl_str_mv | Efecto de la masticación de la malus doméstica en la autoclisis de la biopelícula en estudiantes de sexto grado | 
| title | Efecto de la masticación de la malus doméstica en la autoclisis de la biopelícula en estudiantes de sexto grado | 
| spellingShingle | Efecto de la masticación de la malus doméstica en la autoclisis de la biopelícula en estudiantes de sexto grado Levano Felix, Kristel Biopelícula Malus doméstica http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14 | 
| title_short | Efecto de la masticación de la malus doméstica en la autoclisis de la biopelícula en estudiantes de sexto grado | 
| title_full | Efecto de la masticación de la malus doméstica en la autoclisis de la biopelícula en estudiantes de sexto grado | 
| title_fullStr | Efecto de la masticación de la malus doméstica en la autoclisis de la biopelícula en estudiantes de sexto grado | 
| title_full_unstemmed | Efecto de la masticación de la malus doméstica en la autoclisis de la biopelícula en estudiantes de sexto grado | 
| title_sort | Efecto de la masticación de la malus doméstica en la autoclisis de la biopelícula en estudiantes de sexto grado | 
| author | Levano Felix, Kristel | 
| author_facet | Levano Felix, Kristel | 
| author_role | author | 
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv | Rodríguez Salazar, David Yeret | 
| dc.contributor.author.fl_str_mv | Levano Felix, Kristel | 
| dc.subject.es_ES.fl_str_mv | Biopelícula Malus doméstica | 
| topic | Biopelícula Malus doméstica http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14 | 
| dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv | http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14 | 
| description | El objetivo fue determinar el efecto de la masticación de la malus domestica sobre la autoclisis de la biopelícula en los alumnos de sexto grado. La población estuvo constituido por 100 alumnos, fue no probabilístico por conveniencia del investigador, donde se trabajó con los 34 alumnos. Al iniciar la investigación, a cada alumno se le realizó una revisión dental. La investigación se realizó en la ciudad de Chincha, distrito de Pueblo Nuevo en la Institución Educativa Horacio Zeballos Gámez. Los 34 alumnos fueron divididos aleatoriamente en dos grupos de 17 personas, el grupo experimental consumió manzana por 72 horas, y el grupo control realizo la técnica de cepillado. En la recolección de datos se utilizó el índice de higiene oral de Quigley – Hein modificado por Turesky, se realizó cuatro registros (inicial, 24, 48 y 72 horas). La distribución de la manzana se hizo el mismo día bajo la supervisión de la investigadora quien cronómetro el tiempo de consumo del insumo por 15 minutos. Los resultados revelan, al inicio de la investigación presentaban 14 alumnos (82%) un índice de higiene oral mala, 2 alumnos (12%) un índice de higiene oral regular, 1 alumno (6%) un índice de higiene oral muy mala, no se obtuvo registro del índice de higiene oral buena.Al comparar con el registro de las 72 horas presentaba 7 alumnos (42%) un índice de higiene oral regular, 5 alumnos (29%) un índice de higiene oral mala, 5 alumnos (29%) un índice de higiene oral buena, no se obtuvo registro del índice de higiene oral muy mala. Se concluyó que hubo reducción de la biopelícula consumiendo una manzana luego de ingerir la lonchera. | 
| publishDate | 2019 | 
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv | 2022-04-28T04:01:36Z | 
| dc.date.available.none.fl_str_mv | 2022-04-28T04:01:36Z | 
| dc.date.issued.fl_str_mv | 2019 | 
| dc.type.es_ES.fl_str_mv | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | 
| format | bachelorThesis | 
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv | https://hdl.handle.net/20.500.12990/7831 | 
| url | https://hdl.handle.net/20.500.12990/7831 | 
| dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv | spa | 
| language | spa | 
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv | SUNEDU | 
| dc.rights.es_ES.fl_str_mv | info:eu-repo/semantics/openAccess | 
| dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | 
| eu_rights_str_mv | openAccess | 
| rights_invalid_str_mv | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | 
| dc.publisher.es_ES.fl_str_mv | Universidad Alas Peruanas | 
| dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv | PE | 
| dc.source.none.fl_str_mv | reponame:UAP-Institucional instname:Universidad Alas Peruanas instacron:UAP | 
| instname_str | Universidad Alas Peruanas | 
| instacron_str | UAP | 
| institution | UAP | 
| reponame_str | UAP-Institucional | 
| collection | UAP-Institucional | 
| bitstream.url.fl_str_mv | https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/7831/1/Tesis_Masticaci%c3%b3n_Autoclisis%20_Estudiantes.pdf https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/7831/2/license.txt https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/7831/3/Tesis_Masticaci%c3%b3n_Autoclisis%20_Estudiantes.pdf.txt https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/7831/4/Tesis_Masticaci%c3%b3n_Autoclisis%20_Estudiantes.pdf.jpg | 
| bitstream.checksum.fl_str_mv | a759f6b3d23a1b095f033f958f8a3c89 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 93598a0683f162476a89d181ae167f8c 350fbfb0e54962e559ecfe8fc55d8490 | 
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv | MD5 MD5 MD5 MD5 | 
| repository.name.fl_str_mv | Repositorio institucional de la Universidad Alas Peruanas | 
| repository.mail.fl_str_mv | repositorio@uap.edu.pe | 
| _version_ | 1778025615387000832 | 
| spelling | Rodríguez Salazar, David YeretLevano Felix, Kristel2022-04-28T04:01:36Z2022-04-28T04:01:36Z2019https://hdl.handle.net/20.500.12990/7831El objetivo fue determinar el efecto de la masticación de la malus domestica sobre la autoclisis de la biopelícula en los alumnos de sexto grado. La población estuvo constituido por 100 alumnos, fue no probabilístico por conveniencia del investigador, donde se trabajó con los 34 alumnos. Al iniciar la investigación, a cada alumno se le realizó una revisión dental. La investigación se realizó en la ciudad de Chincha, distrito de Pueblo Nuevo en la Institución Educativa Horacio Zeballos Gámez. Los 34 alumnos fueron divididos aleatoriamente en dos grupos de 17 personas, el grupo experimental consumió manzana por 72 horas, y el grupo control realizo la técnica de cepillado. En la recolección de datos se utilizó el índice de higiene oral de Quigley – Hein modificado por Turesky, se realizó cuatro registros (inicial, 24, 48 y 72 horas). La distribución de la manzana se hizo el mismo día bajo la supervisión de la investigadora quien cronómetro el tiempo de consumo del insumo por 15 minutos. Los resultados revelan, al inicio de la investigación presentaban 14 alumnos (82%) un índice de higiene oral mala, 2 alumnos (12%) un índice de higiene oral regular, 1 alumno (6%) un índice de higiene oral muy mala, no se obtuvo registro del índice de higiene oral buena.Al comparar con el registro de las 72 horas presentaba 7 alumnos (42%) un índice de higiene oral regular, 5 alumnos (29%) un índice de higiene oral mala, 5 alumnos (29%) un índice de higiene oral buena, no se obtuvo registro del índice de higiene oral muy mala. Se concluyó que hubo reducción de la biopelícula consumiendo una manzana luego de ingerir la lonchera.spaUniversidad Alas PeruanasPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/BiopelículaMalus domésticahttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14Efecto de la masticación de la malus doméstica en la autoclisis de la biopelícula en estudiantes de sexto gradoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:UAP-Institucionalinstname:Universidad Alas Peruanasinstacron:UAPSUNEDUCirujano DentistaUniversidad Alas Peruanas. Facultad de Medicina Humana y Ciencias de la SaludEstomatología7286908140556856http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional911016ORIGINALTesis_Masticación_Autoclisis _Estudiantes.pdfTesis_Masticación_Autoclisis _Estudiantes.pdfLectura de datos del documentoapplication/pdf2789726https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/7831/1/Tesis_Masticaci%c3%b3n_Autoclisis%20_Estudiantes.pdfa759f6b3d23a1b095f033f958f8a3c89MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/7831/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTTesis_Masticación_Autoclisis _Estudiantes.pdf.txtTesis_Masticación_Autoclisis _Estudiantes.pdf.txtExtracted texttext/plain120768https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/7831/3/Tesis_Masticaci%c3%b3n_Autoclisis%20_Estudiantes.pdf.txt93598a0683f162476a89d181ae167f8cMD53THUMBNAILTesis_Masticación_Autoclisis _Estudiantes.pdf.jpgTesis_Masticación_Autoclisis _Estudiantes.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1750https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/7831/4/Tesis_Masticaci%c3%b3n_Autoclisis%20_Estudiantes.pdf.jpg350fbfb0e54962e559ecfe8fc55d8490MD5420.500.12990/7831oai:repositorio.uap.edu.pe:20.500.12990/78312023-01-24 13:17:11.357Repositorio institucional de la Universidad Alas Peruanasrepositorio@uap.edu.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 | 
| score | 13.920676 | 
 Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
    La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
 
   
   
             
            