Efecto de la masticación de la malus doméstica en la autoclisis de la biopelícula en estudiantes de sexto grado
Descripción del Articulo
        El objetivo fue determinar el efecto de la masticación de la malus domestica sobre la autoclisis de la biopelícula en los alumnos de sexto grado. La población estuvo constituido por 100 alumnos, fue no probabilístico por conveniencia del investigador, donde se trabajó con los 34 alumnos. Al iniciar...
              
            
    
                        | Autor: | |
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| Formato: | tesis de grado | 
| Fecha de Publicación: | 2019 | 
| Institución: | Universidad Alas Peruanas | 
| Repositorio: | UAP-Institucional | 
| Lenguaje: | español | 
| OAI Identifier: | oai:repositorio.uap.edu.pe:20.500.12990/7831 | 
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12990/7831 | 
| Nivel de acceso: | acceso abierto | 
| Materia: | Biopelícula Malus doméstica http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14 | 
| Sumario: | El objetivo fue determinar el efecto de la masticación de la malus domestica sobre la autoclisis de la biopelícula en los alumnos de sexto grado. La población estuvo constituido por 100 alumnos, fue no probabilístico por conveniencia del investigador, donde se trabajó con los 34 alumnos. Al iniciar la investigación, a cada alumno se le realizó una revisión dental. La investigación se realizó en la ciudad de Chincha, distrito de Pueblo Nuevo en la Institución Educativa Horacio Zeballos Gámez. Los 34 alumnos fueron divididos aleatoriamente en dos grupos de 17 personas, el grupo experimental consumió manzana por 72 horas, y el grupo control realizo la técnica de cepillado. En la recolección de datos se utilizó el índice de higiene oral de Quigley – Hein modificado por Turesky, se realizó cuatro registros (inicial, 24, 48 y 72 horas). La distribución de la manzana se hizo el mismo día bajo la supervisión de la investigadora quien cronómetro el tiempo de consumo del insumo por 15 minutos. Los resultados revelan, al inicio de la investigación presentaban 14 alumnos (82%) un índice de higiene oral mala, 2 alumnos (12%) un índice de higiene oral regular, 1 alumno (6%) un índice de higiene oral muy mala, no se obtuvo registro del índice de higiene oral buena.Al comparar con el registro de las 72 horas presentaba 7 alumnos (42%) un índice de higiene oral regular, 5 alumnos (29%) un índice de higiene oral mala, 5 alumnos (29%) un índice de higiene oral buena, no se obtuvo registro del índice de higiene oral muy mala. Se concluyó que hubo reducción de la biopelícula consumiendo una manzana luego de ingerir la lonchera. | 
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 Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
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