Loncheras no nutritivas como factor de riesgo para la prevalencia de caries en el J.E.I.P. N 420 - 5 María Belenita de la Provincia de Huaraz, de Julio a Agosto del 2015
Descripción del Articulo
El objetivo del siguiente trabajo es determinar si el consumo de loncheras no nutritivas son un factor de riesgo para una alta prevalencia de caries. En este trabajo de investigación participaron niños de 3 a 5 años, de ambos sexos estudiantes del J.E.I.P. N 420-5 “MARÍA BELENITA” de la Provincia de...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2015 |
| Institución: | Universidad Alas Peruanas |
| Repositorio: | UAP-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.uap.edu.pe:20.500.12990/1923 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12990/1923 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Contenido de loncheras Alimentos cariogénicos Alimentos no cariogénicos Caries Índice ceod http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14 |
| id |
UAPI_bbfb60add95aa2ca49b4b6d12b299a41 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.uap.edu.pe:20.500.12990/1923 |
| network_acronym_str |
UAPI |
| network_name_str |
UAP-Institucional |
| repository_id_str |
3959 |
| dc.title.es_ES.fl_str_mv |
Loncheras no nutritivas como factor de riesgo para la prevalencia de caries en el J.E.I.P. N 420 - 5 María Belenita de la Provincia de Huaraz, de Julio a Agosto del 2015 |
| title |
Loncheras no nutritivas como factor de riesgo para la prevalencia de caries en el J.E.I.P. N 420 - 5 María Belenita de la Provincia de Huaraz, de Julio a Agosto del 2015 |
| spellingShingle |
Loncheras no nutritivas como factor de riesgo para la prevalencia de caries en el J.E.I.P. N 420 - 5 María Belenita de la Provincia de Huaraz, de Julio a Agosto del 2015 Aguirre García, Diana Patricia Contenido de loncheras Alimentos cariogénicos Alimentos no cariogénicos Caries Índice ceod http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14 |
| title_short |
Loncheras no nutritivas como factor de riesgo para la prevalencia de caries en el J.E.I.P. N 420 - 5 María Belenita de la Provincia de Huaraz, de Julio a Agosto del 2015 |
| title_full |
Loncheras no nutritivas como factor de riesgo para la prevalencia de caries en el J.E.I.P. N 420 - 5 María Belenita de la Provincia de Huaraz, de Julio a Agosto del 2015 |
| title_fullStr |
Loncheras no nutritivas como factor de riesgo para la prevalencia de caries en el J.E.I.P. N 420 - 5 María Belenita de la Provincia de Huaraz, de Julio a Agosto del 2015 |
| title_full_unstemmed |
Loncheras no nutritivas como factor de riesgo para la prevalencia de caries en el J.E.I.P. N 420 - 5 María Belenita de la Provincia de Huaraz, de Julio a Agosto del 2015 |
| title_sort |
Loncheras no nutritivas como factor de riesgo para la prevalencia de caries en el J.E.I.P. N 420 - 5 María Belenita de la Provincia de Huaraz, de Julio a Agosto del 2015 |
| author |
Aguirre García, Diana Patricia |
| author_facet |
Aguirre García, Diana Patricia |
| author_role |
author |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Aguirre García, Diana Patricia |
| dc.subject.es_ES.fl_str_mv |
Contenido de loncheras Alimentos cariogénicos Alimentos no cariogénicos Caries Índice ceod |
| topic |
Contenido de loncheras Alimentos cariogénicos Alimentos no cariogénicos Caries Índice ceod http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14 |
| dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv |
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14 |
| description |
El objetivo del siguiente trabajo es determinar si el consumo de loncheras no nutritivas son un factor de riesgo para una alta prevalencia de caries. En este trabajo de investigación participaron niños de 3 a 5 años, de ambos sexos estudiantes del J.E.I.P. N 420-5 “MARÍA BELENITA” de la Provincia de Huaraz. Para conseguir los objetivos propuestos se tomó una muestra de 186 niños de 3 a 5 años a quienes se les revisó y lleno el odontograma para de esta manera determinar el índice de ceod, seguidamente se revisó el contenido de sus loncheras registrando lo observado en las fichas, para posteriormente hacer la evaluación y obtener los resultados correspondientes. En esta investigación se encontró que el 43% de los niños lleva un promedio de 3 alimentos cariogénicos, presentando un índice de ceod en su mayoría moderado. Estadísticamente se determina que existe relación entre el contenido de las loncheras no nutritivas y la prevalencia de caries, dando como resultado que a mayor número de alimentos cariogénicos , mayor es el índice de ceod. |
| publishDate |
2015 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2021-10-05T17:22:26Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2021-10-05T17:22:26Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2015 |
| dc.type.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12990/1923 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.12990/1923 |
| dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
| dc.publisher.es_ES.fl_str_mv |
Universidad Alas Peruanas |
| dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UAP-Institucional instname:Universidad Alas Peruanas instacron:UAP |
| instname_str |
Universidad Alas Peruanas |
| instacron_str |
UAP |
| institution |
UAP |
| reponame_str |
UAP-Institucional |
| collection |
UAP-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/1923/1/Tesis_Loncheras_No_Nutritivas.pdf https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/1923/2/license.txt https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/1923/3/Tesis_Loncheras_No_Nutritivas.pdf.txt https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/1923/4/Tesis_Loncheras_No_Nutritivas.pdf.jpg |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
42214b92c4b452e7979c24e909eb5c9b 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 6b3dea88af4e18cd035bec0be4c8bd12 460ac554a06453c2e0acf814443f73fb |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio institucional de la Universidad Alas Peruanas |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@uap.edu.pe |
| _version_ |
1778025505774108672 |
| spelling |
Aguirre García, Diana Patricia2021-10-05T17:22:26Z2021-10-05T17:22:26Z2015https://hdl.handle.net/20.500.12990/1923El objetivo del siguiente trabajo es determinar si el consumo de loncheras no nutritivas son un factor de riesgo para una alta prevalencia de caries. En este trabajo de investigación participaron niños de 3 a 5 años, de ambos sexos estudiantes del J.E.I.P. N 420-5 “MARÍA BELENITA” de la Provincia de Huaraz. Para conseguir los objetivos propuestos se tomó una muestra de 186 niños de 3 a 5 años a quienes se les revisó y lleno el odontograma para de esta manera determinar el índice de ceod, seguidamente se revisó el contenido de sus loncheras registrando lo observado en las fichas, para posteriormente hacer la evaluación y obtener los resultados correspondientes. En esta investigación se encontró que el 43% de los niños lleva un promedio de 3 alimentos cariogénicos, presentando un índice de ceod en su mayoría moderado. Estadísticamente se determina que existe relación entre el contenido de las loncheras no nutritivas y la prevalencia de caries, dando como resultado que a mayor número de alimentos cariogénicos , mayor es el índice de ceod.spaUniversidad Alas PeruanasPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Contenido de loncherasAlimentos cariogénicosAlimentos no cariogénicosCariesÍndice ceodhttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14Loncheras no nutritivas como factor de riesgo para la prevalencia de caries en el J.E.I.P. N 420 - 5 María Belenita de la Provincia de Huaraz, de Julio a Agosto del 2015info:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:UAP-Institucionalinstname:Universidad Alas Peruanasinstacron:UAPSUNEDUCirujano DentistaUniversidad Alas Peruanas. Facultad de Medicina Humana y Ciencias de la SaludEstomatologíahttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional911016ORIGINALTesis_Loncheras_No_Nutritivas.pdfTesis_Loncheras_No_Nutritivas.pdfLectura de datos del documentoapplication/pdf1920177https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/1923/1/Tesis_Loncheras_No_Nutritivas.pdf42214b92c4b452e7979c24e909eb5c9bMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/1923/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTTesis_Loncheras_No_Nutritivas.pdf.txtTesis_Loncheras_No_Nutritivas.pdf.txtExtracted texttext/plain64460https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/1923/3/Tesis_Loncheras_No_Nutritivas.pdf.txt6b3dea88af4e18cd035bec0be4c8bd12MD53THUMBNAILTesis_Loncheras_No_Nutritivas.pdf.jpgTesis_Loncheras_No_Nutritivas.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1606https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/1923/4/Tesis_Loncheras_No_Nutritivas.pdf.jpg460ac554a06453c2e0acf814443f73fbMD5420.500.12990/1923oai:repositorio.uap.edu.pe:20.500.12990/19232023-01-24 13:14:21.124Repositorio institucional de la Universidad Alas Peruanasrepositorio@uap.edu.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 |
| score |
13.940421 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).