Calibración estandarizada de los conos de gutapercha maillefer, medin y gapadent de la segunda serie que se distribuyen en la ciudad de Arequipa 2017
Descripción del Articulo
Este estudio se hizo con el propósito de evaluar las características que exige el estándar ISO 6877:2006, como son el Aspecto externo, textura, cuerpos extraños (superficial ), longitud total y calibre de los conos de gutapercha de la serie 45 – 80 de tres marcas comerciales que se distribuyen dentr...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2018 |
Institución: | Universidad Alas Peruanas |
Repositorio: | UAP-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.uap.edu.pe:20.500.12990/9551 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12990/9551 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Calibración estandarizada Conos de Gutapercha Segunda Serie http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14 |
id |
UAPI_b3762f2d87492e970efe11d9dbce360c |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.uap.edu.pe:20.500.12990/9551 |
network_acronym_str |
UAPI |
network_name_str |
UAP-Institucional |
repository_id_str |
3959 |
dc.title.es_ES.fl_str_mv |
Calibración estandarizada de los conos de gutapercha maillefer, medin y gapadent de la segunda serie que se distribuyen en la ciudad de Arequipa 2017 |
title |
Calibración estandarizada de los conos de gutapercha maillefer, medin y gapadent de la segunda serie que se distribuyen en la ciudad de Arequipa 2017 |
spellingShingle |
Calibración estandarizada de los conos de gutapercha maillefer, medin y gapadent de la segunda serie que se distribuyen en la ciudad de Arequipa 2017 Nina Humire, Silvia Gisell Calibración estandarizada Conos de Gutapercha Segunda Serie http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14 |
title_short |
Calibración estandarizada de los conos de gutapercha maillefer, medin y gapadent de la segunda serie que se distribuyen en la ciudad de Arequipa 2017 |
title_full |
Calibración estandarizada de los conos de gutapercha maillefer, medin y gapadent de la segunda serie que se distribuyen en la ciudad de Arequipa 2017 |
title_fullStr |
Calibración estandarizada de los conos de gutapercha maillefer, medin y gapadent de la segunda serie que se distribuyen en la ciudad de Arequipa 2017 |
title_full_unstemmed |
Calibración estandarizada de los conos de gutapercha maillefer, medin y gapadent de la segunda serie que se distribuyen en la ciudad de Arequipa 2017 |
title_sort |
Calibración estandarizada de los conos de gutapercha maillefer, medin y gapadent de la segunda serie que se distribuyen en la ciudad de Arequipa 2017 |
author |
Nina Humire, Silvia Gisell |
author_facet |
Nina Humire, Silvia Gisell |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Salinas Pinto, Huber Santos |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Nina Humire, Silvia Gisell |
dc.subject.es_ES.fl_str_mv |
Calibración estandarizada Conos de Gutapercha Segunda Serie |
topic |
Calibración estandarizada Conos de Gutapercha Segunda Serie http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14 |
dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv |
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14 |
description |
Este estudio se hizo con el propósito de evaluar las características que exige el estándar ISO 6877:2006, como son el Aspecto externo, textura, cuerpos extraños (superficial ), longitud total y calibre de los conos de gutapercha de la serie 45 – 80 de tres marcas comerciales que se distribuyen dentro del mercado en la ciudad de Arequipa. La presente investigación fue de tipo no experimental, de diseño transversal, prospectivo, laboratorial y comparativo. La técnica que se utilizó para la recolección de datos fue la observación laboratorial y el instrumento donde se registró la información fue una ficha de registro laboratorial. Los conos de gutapercha se obtuvieron en las casas dentales de la ciudad de Arequipa. El procedimiento que se siguió implicó la observación de los conos en un microscopio, donde se evaluó las características establecidas y se compararon con el estándar propuesto por el ISO 6877:2006. Los resultados nos permiten determinar que, con relación al Aspecto externo, la marca Maillefer (98.9%) fue la marca que alcanzó un color más uniforme que las otras evaluadas (90.0% para Medin y 75.0% para Gapadent). La textura del cono fue lisa en el mayor porcentaje de conos de la marca Maillefer (87.7%) a diferencia de lo observado en las marcas Medin (56.7%) o Gapadent (45.0%). Respecto a la presencia de cuerpos extraños en la superficie, en las tres marcas prácticamente no se observaron. En lo que concierne a la longitud total, las tres marcas fueron inestables respecto a esta característica. Finalmente, el calibre de los conos, en las tres marcas, estuvieron dentro de lo establecido en menos de la mitad de ellos. |
publishDate |
2018 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2022-06-23T15:07:53Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2022-06-23T15:07:53Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2018 |
dc.type.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12990/9551 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12990/9551 |
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv |
Universidad Alas Peruanas |
dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv |
PE |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UAP-Institucional instname:Universidad Alas Peruanas instacron:UAP |
instname_str |
Universidad Alas Peruanas |
instacron_str |
UAP |
institution |
UAP |
reponame_str |
UAP-Institucional |
collection |
UAP-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/9551/1/Tesis_Calibracion_Estandarizada_Conos_Gutapercha_Maillefer.pdf https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/9551/2/license.txt https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/9551/3/Tesis_Calibracion_Estandarizada_Conos_Gutapercha_Maillefer.pdf.txt https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/9551/4/Tesis_Calibracion_Estandarizada_Conos_Gutapercha_Maillefer.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
ac58d57becbd9408ded58ba95064171b 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 73243d987786964f173842e916cb8690 3ee8494bb44aabedbec47e32994806ce |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio institucional de la Universidad Alas Peruanas |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@uap.edu.pe |
_version_ |
1778025526358704128 |
spelling |
Salinas Pinto, Huber SantosNina Humire, Silvia Gisell2022-06-23T15:07:53Z2022-06-23T15:07:53Z2018https://hdl.handle.net/20.500.12990/9551Este estudio se hizo con el propósito de evaluar las características que exige el estándar ISO 6877:2006, como son el Aspecto externo, textura, cuerpos extraños (superficial ), longitud total y calibre de los conos de gutapercha de la serie 45 – 80 de tres marcas comerciales que se distribuyen dentro del mercado en la ciudad de Arequipa. La presente investigación fue de tipo no experimental, de diseño transversal, prospectivo, laboratorial y comparativo. La técnica que se utilizó para la recolección de datos fue la observación laboratorial y el instrumento donde se registró la información fue una ficha de registro laboratorial. Los conos de gutapercha se obtuvieron en las casas dentales de la ciudad de Arequipa. El procedimiento que se siguió implicó la observación de los conos en un microscopio, donde se evaluó las características establecidas y se compararon con el estándar propuesto por el ISO 6877:2006. Los resultados nos permiten determinar que, con relación al Aspecto externo, la marca Maillefer (98.9%) fue la marca que alcanzó un color más uniforme que las otras evaluadas (90.0% para Medin y 75.0% para Gapadent). La textura del cono fue lisa en el mayor porcentaje de conos de la marca Maillefer (87.7%) a diferencia de lo observado en las marcas Medin (56.7%) o Gapadent (45.0%). Respecto a la presencia de cuerpos extraños en la superficie, en las tres marcas prácticamente no se observaron. En lo que concierne a la longitud total, las tres marcas fueron inestables respecto a esta característica. Finalmente, el calibre de los conos, en las tres marcas, estuvieron dentro de lo establecido en menos de la mitad de ellos.spaUniversidad Alas PeruanasPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Calibración estandarizadaConos de GutaperchaSegunda Seriehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14Calibración estandarizada de los conos de gutapercha maillefer, medin y gapadent de la segunda serie que se distribuyen en la ciudad de Arequipa 2017info:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:UAP-Institucionalinstname:Universidad Alas Peruanasinstacron:UAPSUNEDUCirujano DentistaUniversidad Alas Peruanas. Facultad de Medicina Humana y Ciencias de la SaludEstomatología4605051629282471http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional911016ORIGINALTesis_Calibracion_Estandarizada_Conos_Gutapercha_Maillefer.pdfTesis_Calibracion_Estandarizada_Conos_Gutapercha_Maillefer.pdfLectura de los datos del documentoapplication/pdf2595307https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/9551/1/Tesis_Calibracion_Estandarizada_Conos_Gutapercha_Maillefer.pdfac58d57becbd9408ded58ba95064171bMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/9551/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTTesis_Calibracion_Estandarizada_Conos_Gutapercha_Maillefer.pdf.txtTesis_Calibracion_Estandarizada_Conos_Gutapercha_Maillefer.pdf.txtExtracted texttext/plain72466https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/9551/3/Tesis_Calibracion_Estandarizada_Conos_Gutapercha_Maillefer.pdf.txt73243d987786964f173842e916cb8690MD53THUMBNAILTesis_Calibracion_Estandarizada_Conos_Gutapercha_Maillefer.pdf.jpgTesis_Calibracion_Estandarizada_Conos_Gutapercha_Maillefer.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg2692https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/9551/4/Tesis_Calibracion_Estandarizada_Conos_Gutapercha_Maillefer.pdf.jpg3ee8494bb44aabedbec47e32994806ceMD5420.500.12990/9551oai:repositorio.uap.edu.pe:20.500.12990/95512023-08-07 11:02:59.771Repositorio institucional de la Universidad Alas Peruanasrepositorio@uap.edu.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 |
score |
13.982897 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).