Calibración estandarizada de los conos de gutapercha maillefer, medin y gapadent de la segunda serie que se distribuyen en la ciudad de Arequipa 2017

Descripción del Articulo

Este estudio se hizo con el propósito de evaluar las características que exige el estándar ISO 6877:2006, como son el Aspecto externo, textura, cuerpos extraños (superficial ), longitud total y calibre de los conos de gutapercha de la serie 45 – 80 de tres marcas comerciales que se distribuyen dentr...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Nina Humire, Silvia Gisell
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad Alas Peruanas
Repositorio:UAP-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uap.edu.pe:20.500.12990/9551
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12990/9551
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Calibración estandarizada
Conos de Gutapercha
Segunda Serie
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14
id UAPI_b3762f2d87492e970efe11d9dbce360c
oai_identifier_str oai:repositorio.uap.edu.pe:20.500.12990/9551
network_acronym_str UAPI
network_name_str UAP-Institucional
repository_id_str 3959
dc.title.es_ES.fl_str_mv Calibración estandarizada de los conos de gutapercha maillefer, medin y gapadent de la segunda serie que se distribuyen en la ciudad de Arequipa 2017
title Calibración estandarizada de los conos de gutapercha maillefer, medin y gapadent de la segunda serie que se distribuyen en la ciudad de Arequipa 2017
spellingShingle Calibración estandarizada de los conos de gutapercha maillefer, medin y gapadent de la segunda serie que se distribuyen en la ciudad de Arequipa 2017
Nina Humire, Silvia Gisell
Calibración estandarizada
Conos de Gutapercha
Segunda Serie
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14
title_short Calibración estandarizada de los conos de gutapercha maillefer, medin y gapadent de la segunda serie que se distribuyen en la ciudad de Arequipa 2017
title_full Calibración estandarizada de los conos de gutapercha maillefer, medin y gapadent de la segunda serie que se distribuyen en la ciudad de Arequipa 2017
title_fullStr Calibración estandarizada de los conos de gutapercha maillefer, medin y gapadent de la segunda serie que se distribuyen en la ciudad de Arequipa 2017
title_full_unstemmed Calibración estandarizada de los conos de gutapercha maillefer, medin y gapadent de la segunda serie que se distribuyen en la ciudad de Arequipa 2017
title_sort Calibración estandarizada de los conos de gutapercha maillefer, medin y gapadent de la segunda serie que se distribuyen en la ciudad de Arequipa 2017
author Nina Humire, Silvia Gisell
author_facet Nina Humire, Silvia Gisell
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Salinas Pinto, Huber Santos
dc.contributor.author.fl_str_mv Nina Humire, Silvia Gisell
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Calibración estandarizada
Conos de Gutapercha
Segunda Serie
topic Calibración estandarizada
Conos de Gutapercha
Segunda Serie
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14
dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14
description Este estudio se hizo con el propósito de evaluar las características que exige el estándar ISO 6877:2006, como son el Aspecto externo, textura, cuerpos extraños (superficial ), longitud total y calibre de los conos de gutapercha de la serie 45 – 80 de tres marcas comerciales que se distribuyen dentro del mercado en la ciudad de Arequipa. La presente investigación fue de tipo no experimental, de diseño transversal, prospectivo, laboratorial y comparativo. La técnica que se utilizó para la recolección de datos fue la observación laboratorial y el instrumento donde se registró la información fue una ficha de registro laboratorial. Los conos de gutapercha se obtuvieron en las casas dentales de la ciudad de Arequipa. El procedimiento que se siguió implicó la observación de los conos en un microscopio, donde se evaluó las características establecidas y se compararon con el estándar propuesto por el ISO 6877:2006. Los resultados nos permiten determinar que, con relación al Aspecto externo, la marca Maillefer (98.9%) fue la marca que alcanzó un color más uniforme que las otras evaluadas (90.0% para Medin y 75.0% para Gapadent). La textura del cono fue lisa en el mayor porcentaje de conos de la marca Maillefer (87.7%) a diferencia de lo observado en las marcas Medin (56.7%) o Gapadent (45.0%). Respecto a la presencia de cuerpos extraños en la superficie, en las tres marcas prácticamente no se observaron. En lo que concierne a la longitud total, las tres marcas fueron inestables respecto a esta característica. Finalmente, el calibre de los conos, en las tres marcas, estuvieron dentro de lo establecido en menos de la mitad de ellos.
publishDate 2018
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2022-06-23T15:07:53Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2022-06-23T15:07:53Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2018
dc.type.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12990/9551
url https://hdl.handle.net/20.500.12990/9551
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Universidad Alas Peruanas
dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv PE
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UAP-Institucional
instname:Universidad Alas Peruanas
instacron:UAP
instname_str Universidad Alas Peruanas
instacron_str UAP
institution UAP
reponame_str UAP-Institucional
collection UAP-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/9551/1/Tesis_Calibracion_Estandarizada_Conos_Gutapercha_Maillefer.pdf
https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/9551/2/license.txt
https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/9551/3/Tesis_Calibracion_Estandarizada_Conos_Gutapercha_Maillefer.pdf.txt
https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/9551/4/Tesis_Calibracion_Estandarizada_Conos_Gutapercha_Maillefer.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv ac58d57becbd9408ded58ba95064171b
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
73243d987786964f173842e916cb8690
3ee8494bb44aabedbec47e32994806ce
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio institucional de la Universidad Alas Peruanas
repository.mail.fl_str_mv repositorio@uap.edu.pe
_version_ 1778025526358704128
spelling Salinas Pinto, Huber SantosNina Humire, Silvia Gisell2022-06-23T15:07:53Z2022-06-23T15:07:53Z2018https://hdl.handle.net/20.500.12990/9551Este estudio se hizo con el propósito de evaluar las características que exige el estándar ISO 6877:2006, como son el Aspecto externo, textura, cuerpos extraños (superficial ), longitud total y calibre de los conos de gutapercha de la serie 45 – 80 de tres marcas comerciales que se distribuyen dentro del mercado en la ciudad de Arequipa. La presente investigación fue de tipo no experimental, de diseño transversal, prospectivo, laboratorial y comparativo. La técnica que se utilizó para la recolección de datos fue la observación laboratorial y el instrumento donde se registró la información fue una ficha de registro laboratorial. Los conos de gutapercha se obtuvieron en las casas dentales de la ciudad de Arequipa. El procedimiento que se siguió implicó la observación de los conos en un microscopio, donde se evaluó las características establecidas y se compararon con el estándar propuesto por el ISO 6877:2006. Los resultados nos permiten determinar que, con relación al Aspecto externo, la marca Maillefer (98.9%) fue la marca que alcanzó un color más uniforme que las otras evaluadas (90.0% para Medin y 75.0% para Gapadent). La textura del cono fue lisa en el mayor porcentaje de conos de la marca Maillefer (87.7%) a diferencia de lo observado en las marcas Medin (56.7%) o Gapadent (45.0%). Respecto a la presencia de cuerpos extraños en la superficie, en las tres marcas prácticamente no se observaron. En lo que concierne a la longitud total, las tres marcas fueron inestables respecto a esta característica. Finalmente, el calibre de los conos, en las tres marcas, estuvieron dentro de lo establecido en menos de la mitad de ellos.spaUniversidad Alas PeruanasPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Calibración estandarizadaConos de GutaperchaSegunda Seriehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14Calibración estandarizada de los conos de gutapercha maillefer, medin y gapadent de la segunda serie que se distribuyen en la ciudad de Arequipa 2017info:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:UAP-Institucionalinstname:Universidad Alas Peruanasinstacron:UAPSUNEDUCirujano DentistaUniversidad Alas Peruanas. Facultad de Medicina Humana y Ciencias de la SaludEstomatología4605051629282471http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional911016ORIGINALTesis_Calibracion_Estandarizada_Conos_Gutapercha_Maillefer.pdfTesis_Calibracion_Estandarizada_Conos_Gutapercha_Maillefer.pdfLectura de los datos del documentoapplication/pdf2595307https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/9551/1/Tesis_Calibracion_Estandarizada_Conos_Gutapercha_Maillefer.pdfac58d57becbd9408ded58ba95064171bMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/9551/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTTesis_Calibracion_Estandarizada_Conos_Gutapercha_Maillefer.pdf.txtTesis_Calibracion_Estandarizada_Conos_Gutapercha_Maillefer.pdf.txtExtracted texttext/plain72466https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/9551/3/Tesis_Calibracion_Estandarizada_Conos_Gutapercha_Maillefer.pdf.txt73243d987786964f173842e916cb8690MD53THUMBNAILTesis_Calibracion_Estandarizada_Conos_Gutapercha_Maillefer.pdf.jpgTesis_Calibracion_Estandarizada_Conos_Gutapercha_Maillefer.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg2692https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/9551/4/Tesis_Calibracion_Estandarizada_Conos_Gutapercha_Maillefer.pdf.jpg3ee8494bb44aabedbec47e32994806ceMD5420.500.12990/9551oai:repositorio.uap.edu.pe:20.500.12990/95512023-08-07 11:02:59.771Repositorio institucional de la Universidad Alas Peruanasrepositorio@uap.edu.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
score 13.982897
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).