Comparación in vitro del efecto antibacteriano del extracto Etanólico de Passiflora Edulis (Maracuyá) y Clorhexidina al 0.12% sobre la cepa Streptococcus Mutans ATCC 25125
Descripción del Articulo
El objetivo del estudio fue Comparar in vitro el efecto antibacteriano del extracto etanólico de Passiflora edulis (Maracuyá) y la clorhexidina al 0.12% sobre el crecimiento de la cepa Streptococcus mutans (ATCC 25125). El estudio es de tipo experimental In vitro, prospectivo, transversal y comparat...
| Autor: | |
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| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2021 |
| Institución: | Universidad Alas Peruanas |
| Repositorio: | UAP-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.uap.edu.pe:20.500.12990/9522 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12990/9522 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Comparación in vitro Extracto Etanólico Antibacteriano http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14 |
| Sumario: | El objetivo del estudio fue Comparar in vitro el efecto antibacteriano del extracto etanólico de Passiflora edulis (Maracuyá) y la clorhexidina al 0.12% sobre el crecimiento de la cepa Streptococcus mutans (ATCC 25125). El estudio es de tipo experimental In vitro, prospectivo, transversal y comparativo. Para determinar el tamaño muestral se aplicó la comparación de medias. El extracto etanólico de Passiflora edulis (maracuyá) inicialmente se diluyó a concentraciones de 25%, 50%, 75% y 100%; mientras que la clorhexidina a 0.12%. Para la medir el efecto antimicrobiano se usó la técnica de difusión en placa para medir los halos de inhibición de crecimiento bacteriano; y la técnicas de difusión en tubo para medir CMI y CMB. En el análisis univariado, se usó pruebas de estadística descriptiva como medidas de tendencia central y de dispersión. Para el análisis bivariado, primero se evaluó la normalidad mediante la prueba de Shapiro-Wilk., al ser normal, se utilizó ANOVA para comparar el efecto antibacteriano. Se concluyó que existe diferencia estadísticamente significativa entre el efecto antibacteriano del extracto etanólico de Passiflora edulis (Maracuyá) al 100% y la Clorhexidina al 0.12% sobre el crecimiento de la cepa Streptococcus mutans (ATCC 25125). |
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Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
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