Grado de conocimientos sobre alimentos nutricionales y practicas alimentarias en gestantes del primer trimestre del Centro de Salud Fonavi IV - Ica, setiembre 2017- marzo 2018

Descripción del Articulo

El presente trabajo de investigación tuvo como Objetivo: Establecer la relación que existe entre el grado de conocimiento sobre alimentos nutricionales y las prácticas alimentarias de las gestantes del primer trimestre de embarazo, atendidas en el Centro de Salud Fonavi IV de Ica, durante el periodo...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Munayco Aroste, Ingrid Miluschka
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad Alas Peruanas
Repositorio:UAP-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uap.edu.pe:20.500.12990/5303
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12990/5303
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Conocimiento
Practica
Alimentación
Gestante
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.02
id UAPI_7e72d3d1bdcd29cc094017f8030aeaee
oai_identifier_str oai:repositorio.uap.edu.pe:20.500.12990/5303
network_acronym_str UAPI
network_name_str UAP-Institucional
repository_id_str 3959
dc.title.es_ES.fl_str_mv Grado de conocimientos sobre alimentos nutricionales y practicas alimentarias en gestantes del primer trimestre del Centro de Salud Fonavi IV - Ica, setiembre 2017- marzo 2018
title Grado de conocimientos sobre alimentos nutricionales y practicas alimentarias en gestantes del primer trimestre del Centro de Salud Fonavi IV - Ica, setiembre 2017- marzo 2018
spellingShingle Grado de conocimientos sobre alimentos nutricionales y practicas alimentarias en gestantes del primer trimestre del Centro de Salud Fonavi IV - Ica, setiembre 2017- marzo 2018
Munayco Aroste, Ingrid Miluschka
Conocimiento
Practica
Alimentación
Gestante
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.02
title_short Grado de conocimientos sobre alimentos nutricionales y practicas alimentarias en gestantes del primer trimestre del Centro de Salud Fonavi IV - Ica, setiembre 2017- marzo 2018
title_full Grado de conocimientos sobre alimentos nutricionales y practicas alimentarias en gestantes del primer trimestre del Centro de Salud Fonavi IV - Ica, setiembre 2017- marzo 2018
title_fullStr Grado de conocimientos sobre alimentos nutricionales y practicas alimentarias en gestantes del primer trimestre del Centro de Salud Fonavi IV - Ica, setiembre 2017- marzo 2018
title_full_unstemmed Grado de conocimientos sobre alimentos nutricionales y practicas alimentarias en gestantes del primer trimestre del Centro de Salud Fonavi IV - Ica, setiembre 2017- marzo 2018
title_sort Grado de conocimientos sobre alimentos nutricionales y practicas alimentarias en gestantes del primer trimestre del Centro de Salud Fonavi IV - Ica, setiembre 2017- marzo 2018
author Munayco Aroste, Ingrid Miluschka
author_facet Munayco Aroste, Ingrid Miluschka
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Medina De Salcedo, Olivia Andrea
dc.contributor.author.fl_str_mv Munayco Aroste, Ingrid Miluschka
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Conocimiento
Practica
Alimentación
Gestante
topic Conocimiento
Practica
Alimentación
Gestante
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.02
dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.02
description El presente trabajo de investigación tuvo como Objetivo: Establecer la relación que existe entre el grado de conocimiento sobre alimentos nutricionales y las prácticas alimentarias de las gestantes del primer trimestre de embarazo, atendidas en el Centro de Salud Fonavi IV de Ica, durante el periodo comprendido de Setiembre 2017 - Marzo del año 2018. Material y Métodos: Estudio de tipo observacional, transversal y prospectivo, de nivel relacional, la muestra estuvo representada por 46 gestantes, para la recolección de la información, se utilizó la técnica de encuesta y como instrumento un cuestionario y una escala respectivamente, los datos se analizaron a través del programa estadístico SPSS versión 22, las tablas y gráficos se presentan en Excel 2010. Resultados: El grado de conocimiento sobre alimentos nutricionales es bajo en el 98,8%de las gestantes; el 13% mantiene prácticas alimentarias inadecuadas, 80,4% practicas medianamente adecuadas y el 6,5% practicas adecuadas. Conclusión: No existe relación (p-valor: 0,872), entre el grado de conocimiento sobre alimentos nutricionales con las prácticas alimentarias en las gestantes.
publishDate 2018
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2022-02-09T21:30:57Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2022-02-09T21:30:57Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2018
dc.type.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12990/5303
url https://hdl.handle.net/20.500.12990/5303
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Universidad Alas Peruanas
dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv PE
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UAP-Institucional
instname:Universidad Alas Peruanas
instacron:UAP
instname_str Universidad Alas Peruanas
instacron_str UAP
institution UAP
reponame_str UAP-Institucional
collection UAP-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/5303/1/Tesis_Conocimientos_Nutricionales_Gestantes.pdf
https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/5303/2/license.txt
https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/5303/3/Tesis_Conocimientos_Nutricionales_Gestantes.pdf.txt
https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/5303/4/Tesis_Conocimientos_Nutricionales_Gestantes.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv a4f4e8ed97e029edb0e5bdcb630003c9
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
311718d3a276ab109ec791ee6c9a54fa
5236f38619ae77f31ba8d1a45e2e1cb7
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio institucional de la Universidad Alas Peruanas
repository.mail.fl_str_mv repositorio@uap.edu.pe
_version_ 1778025559351099392
spelling Medina De Salcedo, Olivia AndreaMunayco Aroste, Ingrid Miluschka2022-02-09T21:30:57Z2022-02-09T21:30:57Z2018https://hdl.handle.net/20.500.12990/5303El presente trabajo de investigación tuvo como Objetivo: Establecer la relación que existe entre el grado de conocimiento sobre alimentos nutricionales y las prácticas alimentarias de las gestantes del primer trimestre de embarazo, atendidas en el Centro de Salud Fonavi IV de Ica, durante el periodo comprendido de Setiembre 2017 - Marzo del año 2018. Material y Métodos: Estudio de tipo observacional, transversal y prospectivo, de nivel relacional, la muestra estuvo representada por 46 gestantes, para la recolección de la información, se utilizó la técnica de encuesta y como instrumento un cuestionario y una escala respectivamente, los datos se analizaron a través del programa estadístico SPSS versión 22, las tablas y gráficos se presentan en Excel 2010. Resultados: El grado de conocimiento sobre alimentos nutricionales es bajo en el 98,8%de las gestantes; el 13% mantiene prácticas alimentarias inadecuadas, 80,4% practicas medianamente adecuadas y el 6,5% practicas adecuadas. Conclusión: No existe relación (p-valor: 0,872), entre el grado de conocimiento sobre alimentos nutricionales con las prácticas alimentarias en las gestantes.spaUniversidad Alas PeruanasPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ConocimientoPracticaAlimentaciónGestantehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.02Grado de conocimientos sobre alimentos nutricionales y practicas alimentarias en gestantes del primer trimestre del Centro de Salud Fonavi IV - Ica, setiembre 2017- marzo 2018info:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:UAP-Institucionalinstname:Universidad Alas Peruanasinstacron:UAPSUNEDULicenciada en ObstetriciaUniversidad Alas Peruanas. Facultad de Medicina Humana y Ciencias de la SaludObstetricia4642280121416579http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional914016ORIGINALTesis_Conocimientos_Nutricionales_Gestantes.pdfTesis_Conocimientos_Nutricionales_Gestantes.pdfLectura de datos del documentoapplication/pdf1169930https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/5303/1/Tesis_Conocimientos_Nutricionales_Gestantes.pdfa4f4e8ed97e029edb0e5bdcb630003c9MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/5303/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTTesis_Conocimientos_Nutricionales_Gestantes.pdf.txtTesis_Conocimientos_Nutricionales_Gestantes.pdf.txtExtracted texttext/plain90638https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/5303/3/Tesis_Conocimientos_Nutricionales_Gestantes.pdf.txt311718d3a276ab109ec791ee6c9a54faMD53THUMBNAILTesis_Conocimientos_Nutricionales_Gestantes.pdf.jpgTesis_Conocimientos_Nutricionales_Gestantes.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg957https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/5303/4/Tesis_Conocimientos_Nutricionales_Gestantes.pdf.jpg5236f38619ae77f31ba8d1a45e2e1cb7MD5420.500.12990/5303oai:repositorio.uap.edu.pe:20.500.12990/53032023-01-24 13:46:27.502Repositorio institucional de la Universidad Alas Peruanasrepositorio@uap.edu.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
score 13.78023
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).