Conocimiento sobre alimentación y nutrición, en gestantes del puesto de salud San Juan - Chimbote 2019
Descripción del Articulo
La adquisición de alimentos saludable es fundamental mientras está en la etapa gestacional y ayuda a garantizar una buena salud en el feto. También importante tener en cuenta que alimentos debe ingerir las gestantes durante el periodo del embarazo. El presente estudio que tiene como título: Conocimi...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2023 |
Institución: | Universidad Católica los Ángeles de Chimbote |
Repositorio: | ULADECH-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/34489 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.13032/34489 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Alimentación y nutrición Alimentación en gestantes Nutrición en gestantes https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.02 |
Sumario: | La adquisición de alimentos saludable es fundamental mientras está en la etapa gestacional y ayuda a garantizar una buena salud en el feto. También importante tener en cuenta que alimentos debe ingerir las gestantes durante el periodo del embarazo. El presente estudio que tiene como título: Conocimiento sobre Alimentación y Nutrición en gestantes del Puesto de Salud San Juan– Chimbote 2019 planteara el siguiente objetivo general: determinar el conocimiento sobre alimentación y nutrición en gestantes. La metodología fue un estudio de tipo cuantitativo, de nivel descriptivo, es de diseño no experimental, de una sola casilla, de corte transversal, la muestra estuvo constituida por 70 gestantes, la técnica que se aplico es la encuesta y el instrumento un cuestionario como justificación tenemos que dar a conocer a las gestantes la importancia de llevar una buena alimentación en la etapa de gestación. Teniendo como principales resultados: El 62 % y 20 % tienen un conocimiento regular y deficiente respectivamente no estarían con información adecuada para consumir una nutrición saludable. El 15% tiene entre bueno y excelente conocimiento acerca de la alimentación. observándose que en el 62 % y 20 % tienen un conocimiento regular y deficiente respectivamente no estarían con información adecuada para consumir una nutrición saludable, Mientras que el 18 % tiene una buena y excelente conocimiento. Llegando a la conclusión que las mujeres encuestadas del Puesto de Salud San Juan, la mayor parte de gestantes tiene regular conocimiento sobre alimentación y nutrición. |
---|
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).