Staphylococcus aureus en queso fresco artesanal in vitro
Descripción del Articulo
En la presente tesis se investigó la presencia de Staphylococcus aureus y la en queso fresco artesanal expendidas en diferentes mercados de ciudades capitalinas de los principales países de América Latina y Europa. Se evaluaron 15 estudios, todos con datos relevantes como concentraciones mínimas y m...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2015 |
Institución: | Universidad Alas Peruanas |
Repositorio: | UAP-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.uap.edu.pe:20.500.12990/9761 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12990/9761 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Staphylococcus aureus Queso fresco Artesanal Mercados Norma sanitaria Microorganismos http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05 |
id |
UAPI_661dd8df6f50eb76277f082a1a23deb2 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.uap.edu.pe:20.500.12990/9761 |
network_acronym_str |
UAPI |
network_name_str |
UAP-Institucional |
repository_id_str |
3959 |
dc.title.es_ES.fl_str_mv |
Staphylococcus aureus en queso fresco artesanal in vitro |
title |
Staphylococcus aureus en queso fresco artesanal in vitro |
spellingShingle |
Staphylococcus aureus en queso fresco artesanal in vitro La Rosa Valladares, Fiorella Staphylococcus aureus Queso fresco Artesanal Mercados Norma sanitaria Microorganismos http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05 |
title_short |
Staphylococcus aureus en queso fresco artesanal in vitro |
title_full |
Staphylococcus aureus en queso fresco artesanal in vitro |
title_fullStr |
Staphylococcus aureus en queso fresco artesanal in vitro |
title_full_unstemmed |
Staphylococcus aureus en queso fresco artesanal in vitro |
title_sort |
Staphylococcus aureus en queso fresco artesanal in vitro |
author |
La Rosa Valladares, Fiorella |
author_facet |
La Rosa Valladares, Fiorella |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Mallqui Brito, Ethel Vania |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
La Rosa Valladares, Fiorella |
dc.subject.es_ES.fl_str_mv |
Staphylococcus aureus Queso fresco Artesanal Mercados Norma sanitaria Microorganismos |
topic |
Staphylococcus aureus Queso fresco Artesanal Mercados Norma sanitaria Microorganismos http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05 |
dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv |
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05 |
description |
En la presente tesis se investigó la presencia de Staphylococcus aureus y la en queso fresco artesanal expendidas en diferentes mercados de ciudades capitalinas de los principales países de América Latina y Europa. Se evaluaron 15 estudios, todos con datos relevantes como concentraciones mínimas y máximas de UFC/g de Staphylococcus aureus, el recuento de este microorganismo se efectuó según Norma Sanitaria N° 615-2003-SA/DM - DIGESA, donde se detalla que sus valores no deben exceder a 102 UFC/g. Encontrar microorganismos en un alimento de consumo cotidiano y sus enterotoxinas representan un potencial riesgo para la salud de los consumidores, ello conlleva a la aparición de enfermedades transmitidas por alimentos, convirtiéndose en una causa de morbi-mortalidad humana frecuente. |
publishDate |
2015 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2022-07-06T20:07:44Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2022-07-06T20:07:44Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2015 |
dc.type.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12990/9761 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12990/9761 |
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv |
Universidad Alas Peruanas |
dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv |
PE |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UAP-Institucional instname:Universidad Alas Peruanas instacron:UAP |
instname_str |
Universidad Alas Peruanas |
instacron_str |
UAP |
institution |
UAP |
reponame_str |
UAP-Institucional |
collection |
UAP-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/9761/1/LA%20ROSA%20VALLADARES%2c%20FIORELLA.pdf https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/9761/2/license.txt https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/9761/3/LA%20ROSA%20VALLADARES%2c%20FIORELLA.pdf.txt https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/9761/4/LA%20ROSA%20VALLADARES%2c%20FIORELLA.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
0ae071cf18c55256ab22196316c773b8 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 59d3b39c658121ea6ad63c6d6b37b237 3630011e9b7c5c8b4ab4c4e316624994 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio institucional de la Universidad Alas Peruanas |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@uap.edu.pe |
_version_ |
1778025605172822016 |
spelling |
Mallqui Brito, Ethel VaniaLa Rosa Valladares, Fiorella2022-07-06T20:07:44Z2022-07-06T20:07:44Z2015https://hdl.handle.net/20.500.12990/9761En la presente tesis se investigó la presencia de Staphylococcus aureus y la en queso fresco artesanal expendidas en diferentes mercados de ciudades capitalinas de los principales países de América Latina y Europa. Se evaluaron 15 estudios, todos con datos relevantes como concentraciones mínimas y máximas de UFC/g de Staphylococcus aureus, el recuento de este microorganismo se efectuó según Norma Sanitaria N° 615-2003-SA/DM - DIGESA, donde se detalla que sus valores no deben exceder a 102 UFC/g. Encontrar microorganismos en un alimento de consumo cotidiano y sus enterotoxinas representan un potencial riesgo para la salud de los consumidores, ello conlleva a la aparición de enfermedades transmitidas por alimentos, convirtiéndose en una causa de morbi-mortalidad humana frecuente.spaUniversidad Alas PeruanasPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Staphylococcus aureusQueso frescoArtesanalMercadosNorma sanitariaMicroorganismoshttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05Staphylococcus aureus en queso fresco artesanal in vitroinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:UAP-Institucionalinstname:Universidad Alas Peruanasinstacron:UAPSUNEDUQuímico FarmacéuticoUniversidad Alas Peruanas. Facultad de Medicina Humana y Ciencias de la SaludFarmacia y Bioquímica4558500409504441http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional917036ORIGINALLA ROSA VALLADARES, FIORELLA.pdfLA ROSA VALLADARES, FIORELLA.pdfLectura de los datos del documentoapplication/pdf1085995https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/9761/1/LA%20ROSA%20VALLADARES%2c%20FIORELLA.pdf0ae071cf18c55256ab22196316c773b8MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/9761/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTLA ROSA VALLADARES, FIORELLA.pdf.txtLA ROSA VALLADARES, FIORELLA.pdf.txtExtracted texttext/plain61969https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/9761/3/LA%20ROSA%20VALLADARES%2c%20FIORELLA.pdf.txt59d3b39c658121ea6ad63c6d6b37b237MD53THUMBNAILLA ROSA VALLADARES, FIORELLA.pdf.jpgLA ROSA VALLADARES, FIORELLA.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg2721https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/9761/4/LA%20ROSA%20VALLADARES%2c%20FIORELLA.pdf.jpg3630011e9b7c5c8b4ab4c4e316624994MD5420.500.12990/9761oai:repositorio.uap.edu.pe:20.500.12990/97612023-01-24 13:26:15.578Repositorio institucional de la Universidad Alas Peruanasrepositorio@uap.edu.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 |
score |
13.958904 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).