Staphylococcus aureus en queso fresco artesanal in vitro

Descripción del Articulo

En la presente tesis se investigó la presencia de Staphylococcus aureus y la en queso fresco artesanal expendidas en diferentes mercados de ciudades capitalinas de los principales países de América Latina y Europa. Se evaluaron 15 estudios, todos con datos relevantes como concentraciones mínimas y m...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: La Rosa Valladares, Fiorella
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2015
Institución:Universidad Alas Peruanas
Repositorio:UAP-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uap.edu.pe:20.500.12990/9761
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12990/9761
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Staphylococcus aureus
Queso fresco
Artesanal
Mercados
Norma sanitaria
Microorganismos
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05
id UAPI_661dd8df6f50eb76277f082a1a23deb2
oai_identifier_str oai:repositorio.uap.edu.pe:20.500.12990/9761
network_acronym_str UAPI
network_name_str UAP-Institucional
repository_id_str 3959
dc.title.es_ES.fl_str_mv Staphylococcus aureus en queso fresco artesanal in vitro
title Staphylococcus aureus en queso fresco artesanal in vitro
spellingShingle Staphylococcus aureus en queso fresco artesanal in vitro
La Rosa Valladares, Fiorella
Staphylococcus aureus
Queso fresco
Artesanal
Mercados
Norma sanitaria
Microorganismos
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05
title_short Staphylococcus aureus en queso fresco artesanal in vitro
title_full Staphylococcus aureus en queso fresco artesanal in vitro
title_fullStr Staphylococcus aureus en queso fresco artesanal in vitro
title_full_unstemmed Staphylococcus aureus en queso fresco artesanal in vitro
title_sort Staphylococcus aureus en queso fresco artesanal in vitro
author La Rosa Valladares, Fiorella
author_facet La Rosa Valladares, Fiorella
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Mallqui Brito, Ethel Vania
dc.contributor.author.fl_str_mv La Rosa Valladares, Fiorella
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Staphylococcus aureus
Queso fresco
Artesanal
Mercados
Norma sanitaria
Microorganismos
topic Staphylococcus aureus
Queso fresco
Artesanal
Mercados
Norma sanitaria
Microorganismos
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05
dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05
description En la presente tesis se investigó la presencia de Staphylococcus aureus y la en queso fresco artesanal expendidas en diferentes mercados de ciudades capitalinas de los principales países de América Latina y Europa. Se evaluaron 15 estudios, todos con datos relevantes como concentraciones mínimas y máximas de UFC/g de Staphylococcus aureus, el recuento de este microorganismo se efectuó según Norma Sanitaria N° 615-2003-SA/DM - DIGESA, donde se detalla que sus valores no deben exceder a 102 UFC/g. Encontrar microorganismos en un alimento de consumo cotidiano y sus enterotoxinas representan un potencial riesgo para la salud de los consumidores, ello conlleva a la aparición de enfermedades transmitidas por alimentos, convirtiéndose en una causa de morbi-mortalidad humana frecuente.
publishDate 2015
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2022-07-06T20:07:44Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2022-07-06T20:07:44Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2015
dc.type.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12990/9761
url https://hdl.handle.net/20.500.12990/9761
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Universidad Alas Peruanas
dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv PE
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UAP-Institucional
instname:Universidad Alas Peruanas
instacron:UAP
instname_str Universidad Alas Peruanas
instacron_str UAP
institution UAP
reponame_str UAP-Institucional
collection UAP-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/9761/1/LA%20ROSA%20VALLADARES%2c%20FIORELLA.pdf
https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/9761/2/license.txt
https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/9761/3/LA%20ROSA%20VALLADARES%2c%20FIORELLA.pdf.txt
https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/9761/4/LA%20ROSA%20VALLADARES%2c%20FIORELLA.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 0ae071cf18c55256ab22196316c773b8
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
59d3b39c658121ea6ad63c6d6b37b237
3630011e9b7c5c8b4ab4c4e316624994
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio institucional de la Universidad Alas Peruanas
repository.mail.fl_str_mv repositorio@uap.edu.pe
_version_ 1778025605172822016
spelling Mallqui Brito, Ethel VaniaLa Rosa Valladares, Fiorella2022-07-06T20:07:44Z2022-07-06T20:07:44Z2015https://hdl.handle.net/20.500.12990/9761En la presente tesis se investigó la presencia de Staphylococcus aureus y la en queso fresco artesanal expendidas en diferentes mercados de ciudades capitalinas de los principales países de América Latina y Europa. Se evaluaron 15 estudios, todos con datos relevantes como concentraciones mínimas y máximas de UFC/g de Staphylococcus aureus, el recuento de este microorganismo se efectuó según Norma Sanitaria N° 615-2003-SA/DM - DIGESA, donde se detalla que sus valores no deben exceder a 102 UFC/g. Encontrar microorganismos en un alimento de consumo cotidiano y sus enterotoxinas representan un potencial riesgo para la salud de los consumidores, ello conlleva a la aparición de enfermedades transmitidas por alimentos, convirtiéndose en una causa de morbi-mortalidad humana frecuente.spaUniversidad Alas PeruanasPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Staphylococcus aureusQueso frescoArtesanalMercadosNorma sanitariaMicroorganismoshttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05Staphylococcus aureus en queso fresco artesanal in vitroinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:UAP-Institucionalinstname:Universidad Alas Peruanasinstacron:UAPSUNEDUQuímico FarmacéuticoUniversidad Alas Peruanas. Facultad de Medicina Humana y Ciencias de la SaludFarmacia y Bioquímica4558500409504441http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional917036ORIGINALLA ROSA VALLADARES, FIORELLA.pdfLA ROSA VALLADARES, FIORELLA.pdfLectura de los datos del documentoapplication/pdf1085995https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/9761/1/LA%20ROSA%20VALLADARES%2c%20FIORELLA.pdf0ae071cf18c55256ab22196316c773b8MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/9761/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTLA ROSA VALLADARES, FIORELLA.pdf.txtLA ROSA VALLADARES, FIORELLA.pdf.txtExtracted texttext/plain61969https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/9761/3/LA%20ROSA%20VALLADARES%2c%20FIORELLA.pdf.txt59d3b39c658121ea6ad63c6d6b37b237MD53THUMBNAILLA ROSA VALLADARES, FIORELLA.pdf.jpgLA ROSA VALLADARES, FIORELLA.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg2721https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/9761/4/LA%20ROSA%20VALLADARES%2c%20FIORELLA.pdf.jpg3630011e9b7c5c8b4ab4c4e316624994MD5420.500.12990/9761oai:repositorio.uap.edu.pe:20.500.12990/97612023-01-24 13:26:15.578Repositorio institucional de la Universidad Alas Peruanasrepositorio@uap.edu.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
score 13.958904
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).