La motivación y su relación con el desempeño laboral de los trabajadores del restaurante El Aguajal del distrito de Los Olivos: 2018

Descripción del Articulo

La presente investigación tuvo como objetivo general determinar la relación entre la motivación y el desempeño laboral de los trabajadores del restaurante El Aguajal del Distrito de los Olivos: 2018. Los objetivos específicos que se plantearon fueron: 1) Determinarla relación entre las condiciones d...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Minaya Rosas de la Vega, Frank Fitzgerald
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad Alas Peruanas
Repositorio:UAP-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uap.edu.pe:20.500.12990/8473
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12990/8473
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Motivación
Desempeño laboral
Restaurante El Aguajal
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
id UAPI_478c7652283594f61728a694ea5b1a67
oai_identifier_str oai:repositorio.uap.edu.pe:20.500.12990/8473
network_acronym_str UAPI
network_name_str UAP-Institucional
repository_id_str 3959
dc.title.es_ES.fl_str_mv La motivación y su relación con el desempeño laboral de los trabajadores del restaurante El Aguajal del distrito de Los Olivos: 2018
title La motivación y su relación con el desempeño laboral de los trabajadores del restaurante El Aguajal del distrito de Los Olivos: 2018
spellingShingle La motivación y su relación con el desempeño laboral de los trabajadores del restaurante El Aguajal del distrito de Los Olivos: 2018
Minaya Rosas de la Vega, Frank Fitzgerald
Motivación
Desempeño laboral
Restaurante El Aguajal
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
title_short La motivación y su relación con el desempeño laboral de los trabajadores del restaurante El Aguajal del distrito de Los Olivos: 2018
title_full La motivación y su relación con el desempeño laboral de los trabajadores del restaurante El Aguajal del distrito de Los Olivos: 2018
title_fullStr La motivación y su relación con el desempeño laboral de los trabajadores del restaurante El Aguajal del distrito de Los Olivos: 2018
title_full_unstemmed La motivación y su relación con el desempeño laboral de los trabajadores del restaurante El Aguajal del distrito de Los Olivos: 2018
title_sort La motivación y su relación con el desempeño laboral de los trabajadores del restaurante El Aguajal del distrito de Los Olivos: 2018
author Minaya Rosas de la Vega, Frank Fitzgerald
author_facet Minaya Rosas de la Vega, Frank Fitzgerald
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Aliaga López, Guillermo Percy
dc.contributor.author.fl_str_mv Minaya Rosas de la Vega, Frank Fitzgerald
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Motivación
Desempeño laboral
Restaurante El Aguajal
topic Motivación
Desempeño laboral
Restaurante El Aguajal
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
description La presente investigación tuvo como objetivo general determinar la relación entre la motivación y el desempeño laboral de los trabajadores del restaurante El Aguajal del Distrito de los Olivos: 2018. Los objetivos específicos que se plantearon fueron: 1) Determinarla relación entre las condiciones del lugar y el desempeño laboral de los trabajadores del restaurante El Aguajal. 2) Determinarla relación entre los incentivos y el desempeño laboral de los trabajadores del restaurante El Aguajal. 3) Determinarla relación entre la satisfacción laboral y el desempeño laboral de los trabajadores del restaurante El Aguajal del Distrito de los Olivos: 2018.El tipo de la investigación es aplicada. El nivel de investigación es descriptivo correlacional, de corte transversal. La población estuvo compuesta por 34 trabajadores,de los cuales se consideró muestra censal y se aplicó a todos los trabajadores. Para la recolección de datos se utilizó la siguiente técnica e instrumento: la encuesta y el cuestionario de escala de Likert, la misma que cuenta con 15 ítems para medirla motivación y 15 ítems para medir el desempeño laboral. Para la validez del instrumento se utilizó la prueba por juicio de expertos a través de 3 jueces. Para la confiabilidad de instrumento se se utilizó la correlación de Pearson. En relación al procesamiento de datos se utilizó el paquete estadístico SPSS 22 y los resultados se muestran en tablas y gráficos estadísticos. Finalmente se llegó a la conclusión que la motivación de los trabajadores se relaciona con el desempeño laboral del restaurante El Aguajal del Distrito de los Olivos: 2018, quedando demostrada la investigación con suficiente evidencia estadística.
publishDate 2018
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2022-05-07T06:27:08Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2022-05-07T06:27:08Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2018
dc.type.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12990/8473
url https://hdl.handle.net/20.500.12990/8473
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Universidad Alas Peruanas
dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv PE
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UAP-Institucional
instname:Universidad Alas Peruanas
instacron:UAP
instname_str Universidad Alas Peruanas
instacron_str UAP
institution UAP
reponame_str UAP-Institucional
collection UAP-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/8473/1/Tesis_Motivaci%c3%b3n_Desempe%c3%b1o_Trabajadores.pdf
https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/8473/2/license.txt
https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/8473/3/Tesis_Motivaci%c3%b3n_Desempe%c3%b1o_Trabajadores.pdf.txt
https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/8473/4/Tesis_Motivaci%c3%b3n_Desempe%c3%b1o_Trabajadores.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv c7ee2ecf4f71248f4dd5d1c0f885c91b
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
0c89667d93ef3939b0165787765ad6f9
ffdb8387414a04a4bc002912885bb46a
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio institucional de la Universidad Alas Peruanas
repository.mail.fl_str_mv repositorio@uap.edu.pe
_version_ 1778025489681612800
spelling Aliaga López, Guillermo PercyMinaya Rosas de la Vega, Frank Fitzgerald2022-05-07T06:27:08Z2022-05-07T06:27:08Z2018https://hdl.handle.net/20.500.12990/8473La presente investigación tuvo como objetivo general determinar la relación entre la motivación y el desempeño laboral de los trabajadores del restaurante El Aguajal del Distrito de los Olivos: 2018. Los objetivos específicos que se plantearon fueron: 1) Determinarla relación entre las condiciones del lugar y el desempeño laboral de los trabajadores del restaurante El Aguajal. 2) Determinarla relación entre los incentivos y el desempeño laboral de los trabajadores del restaurante El Aguajal. 3) Determinarla relación entre la satisfacción laboral y el desempeño laboral de los trabajadores del restaurante El Aguajal del Distrito de los Olivos: 2018.El tipo de la investigación es aplicada. El nivel de investigación es descriptivo correlacional, de corte transversal. La población estuvo compuesta por 34 trabajadores,de los cuales se consideró muestra censal y se aplicó a todos los trabajadores. Para la recolección de datos se utilizó la siguiente técnica e instrumento: la encuesta y el cuestionario de escala de Likert, la misma que cuenta con 15 ítems para medirla motivación y 15 ítems para medir el desempeño laboral. Para la validez del instrumento se utilizó la prueba por juicio de expertos a través de 3 jueces. Para la confiabilidad de instrumento se se utilizó la correlación de Pearson. En relación al procesamiento de datos se utilizó el paquete estadístico SPSS 22 y los resultados se muestran en tablas y gráficos estadísticos. Finalmente se llegó a la conclusión que la motivación de los trabajadores se relaciona con el desempeño laboral del restaurante El Aguajal del Distrito de los Olivos: 2018, quedando demostrada la investigación con suficiente evidencia estadística.spaUniversidad Alas PeruanasPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/MotivaciónDesempeño laboralRestaurante El Aguajalhttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04La motivación y su relación con el desempeño laboral de los trabajadores del restaurante El Aguajal del distrito de Los Olivos: 2018info:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:UAP-Institucionalinstname:Universidad Alas Peruanasinstacron:UAPSUNEDULicenciado en Administración y Negocios InternacionalesUniversidad Alas Peruanas, Facultad de Ciencias Empresariales y EducaciónAdministración y Negocios Internacionales7413652115590569http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional413316ORIGINALTesis_Motivación_Desempeño_Trabajadores.pdfTesis_Motivación_Desempeño_Trabajadores.pdfLectura de datos del documentoapplication/pdf4522668https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/8473/1/Tesis_Motivaci%c3%b3n_Desempe%c3%b1o_Trabajadores.pdfc7ee2ecf4f71248f4dd5d1c0f885c91bMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/8473/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTTesis_Motivación_Desempeño_Trabajadores.pdf.txtTesis_Motivación_Desempeño_Trabajadores.pdf.txtExtracted texttext/plain163919https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/8473/3/Tesis_Motivaci%c3%b3n_Desempe%c3%b1o_Trabajadores.pdf.txt0c89667d93ef3939b0165787765ad6f9MD53THUMBNAILTesis_Motivación_Desempeño_Trabajadores.pdf.jpgTesis_Motivación_Desempeño_Trabajadores.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1766https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/8473/4/Tesis_Motivaci%c3%b3n_Desempe%c3%b1o_Trabajadores.pdf.jpgffdb8387414a04a4bc002912885bb46aMD5420.500.12990/8473oai:repositorio.uap.edu.pe:20.500.12990/84732023-01-24 12:57:37.298Repositorio institucional de la Universidad Alas Peruanasrepositorio@uap.edu.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
score 13.924177
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).